切换到宽版
  • 12069阅读
  • 79回复

[综合]看大家都反对计划生育,制作了两幅图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-10-11
— 本帖被 hunry 从 经济地理 移动到本区(2022-07-11) —
看大家都反对计划生育,我根据2005年1%人口抽样调查制作了两幅图一副是现在各省汉族所占比例,第二幅是新增人口中汉族所占比例
请大家参考。
我的意见是:1.有很多人反对统计局网站的数据,但是权威的资料还是来源于哪里。所以我只能引用2.没有港澳台的数据3.大部分省市的汉族还是占有优势的、但是计划生育一胎化的弊端已经显现,应该赶紧停止,  因为现在较发达城市的生育意愿已经下降、我很多同事都表示不会要二胎。4.新增人口也是大部分省汉族占优势、也可能新增人口比出生率要高,资料不足,无法讨论。5.奇怪的是辽宁居然新增汉族比较弱势!(我是辽宁人)
第一次作图、发帖请大家拍砖!
[ 此帖被sinceret在2009-10-11 17:44重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-10-11
无图耶
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 2 发表于: 2009-10-11
不会发图,,,,,,教教我
只看该作者 3 发表于: 2009-10-11
上传附件就是了。
很多人已经意识到区划中存在吸血鬼一样的特权城市,但他们只想着制造新的吸血鬼替代老的吸血鬼。甚至要增加更多的吸血鬼。并且认为这样就解决了吸血鬼问题。
只看该作者 4 发表于: 2009-10-11
回 楼主(sinceret) 的帖子
再来一幅
只看该作者 5 发表于: 2009-10-11
啊。终于发出去了
好慢
只看该作者 6 发表于: 2009-10-11
内蒙和辽宁,果然是触目惊心啊。。。。。。。。。。
很多人已经意识到区划中存在吸血鬼一样的特权城市,但他们只想着制造新的吸血鬼替代老的吸血鬼。甚至要增加更多的吸血鬼。并且认为这样就解决了吸血鬼问题。
只看该作者 7 发表于: 2009-10-11
如果由各市的数据就好了,图能精细些,

有没有人能解释下为什么辽宁的这么低
只看该作者 8 发表于: 2009-10-11
引用第7楼sinceret于2009-10-11 17:53发表的  :
如果由各市的数据就好了,图能精细些,
有没有人能解释下为什么辽宁的这么低

应该和辽宁的城市化率高有关吧,城市化高出生率自然低了
只看该作者 9 发表于: 2009-10-11
引用第9楼matt200305于2009-10-11 18:08发表的  :
反对计划生育的帖子都要顶一顶,这种反人类的政策居然还存在到今天,身为中国人感到悲哀。

出生率下降是历史的必然。放开生育限制也无济于事。
所以计划生育必然是一项长期的国策,而今后的重点应该是如何稳定剩余水平,妇女的总和生育率怎么也要接近2吧
只看该作者 10 发表于: 2009-10-11
没有想到内蒙古竟然是最低的
你真是人民的好猫咪啊
只看该作者 11 发表于: 2009-10-11
是分省数据吧,太粗略了
出名要趁早,吃屎要趁热
只看该作者 12 发表于: 2009-10-11
湖南的画错了,重新改了一下。
湖南比辽宁还玄,竟然汉族 、、、、、负增长

西南、西部、西北的门户都告急啊!!!
六、民族构成

全省人口中,汉族人口为5640万人,占总人口的89.24%;各少数民族人口为680万人,占总人口的10.76%。与第五次全国人口普查相比,汉族人口减少了142万人,减少了2.46 %;各少数民族人口增加了22万人,增长了3.34%。
只看该作者 13 发表于: 2009-10-11
回 12楼(东阁听雨) 的帖子
没找到各市的数据,没办法
只看该作者 14 发表于: 2009-10-11
说明蒙古族和满族比较容易假冒吧。。。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 15 发表于: 2009-10-11
要计划就一起计划,不过让我担心的是国家敢像对汉族那样强行让某些少数民族计划生育吗?
只看该作者 16 发表于: 2009-10-11
计划生育是一点,还有冒充少数民族的,也要卡紧了,其实还是源于那些优惠政策。
只看该作者 17 发表于: 2009-10-11
引用第10楼燕山雪于2009-10-11 18:12发表的  :
出生率下降是历史的必然。放开生育限制也无济于事。
所以计划生育必然是一项长期的国策,而今后的重点应该是如何稳定剩余水平,妇女的总和生育率怎么也要接近2吧

等沿海工厂倒闭了,看gcd从哪里抽税养活你们这些人。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 18 发表于: 2009-10-11
为啥西藏新增人口中汉族占50%-60%这档?
只看该作者 19 发表于: 2009-10-11
引用第20楼QQme于2009-10-11 18:55发表的  :
为啥西藏新增人口中汉族占50%-60%这档?

移民,只有这么理解
辽宁同理,前段时间东北老工业基地衰落,很多人口回流到关内,这部分主要是汉族人,所以汉族新增人口比例就少了(幸好还没有负增长)
只看该作者 20 发表于: 2009-10-11
原文为,
汉族人口增加了7.45万人;其他各少数民族人口增加了3.14万人,

算来是70%
我也纳闷,是不是出错了
湖南的数据怎么也好奇怪
只看该作者 21 发表于: 2009-10-11
引用第22楼sinceret于2009-10-11 19:06发表的  :
原文为,
汉族人口增加了7.45万人;其他各少数民族人口增加了3.14万人,
算来是70%
我也纳闷,是不是出错了
.......

汉族都去广东打工了
只看该作者 22 发表于: 2009-10-11
做到各民族平等,这才是最重要的。
经济和社会发展到一定水平,个人都会根据自己的条件制定计划生育了
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 23 发表于: 2009-10-11
引用第21楼燕山雪于2009-10-11 19:06发表的  :
移民,只有这么理解
辽宁同理,前段时间东北老工业基地衰落,很多人口回流到关内,这部分主要是汉族人,所以汉族新增人口比例就少了(幸好还没有负增长)

辽宁不过是汉改满而已,移民的因素肯定很小很小,你说的这种移民更少了。
西藏的话,如果单靠移民要达到比例,自治区总人口岂不是早已突破500万了?得移300万汉族进去才行。
只看该作者 24 发表于: 2009-10-11
西南、西部、西北的门户都告急啊!!!
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!!我的博客:http://blog.sina.com.cn/statesjl