切换到宽版
  • 4062阅读
  • 21回复

[黑龙江]哈尔滨是东北地区地域面积最大,管辖人口最多的省会及副省级城市有争议吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-10-15
哈尔滨是东北地区地域面积最大,管辖人口最多的省会及副省级城市有争议吗?
只看该作者 1 发表于: 2009-10-15
争这个第一,有什么意义?况且市与城市还有区别,就算是第一,也是第一大市,而不是第一大城市。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 2 发表于: 2009-10-15
我一直以为是沈阳的
出名要趁早,吃屎要趁热

只看该作者 3 发表于: 2009-10-15
引用楼主卜奎小贩于2009-10-15 12:31发表的 哈尔滨是东北地区地域面积最大,管辖人口最多的省会及副省级城市有争议吗? :
哈尔滨是东北地区地域面积最大,管辖人口最多的省会及副省级城市有争议吗?

完全错误。
只有“副省级市”,没有“副省级城市”。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 4 发表于: 2009-10-15
因为吞并吸血的最狠!
松江省(省会牡丹江市,辖2市15县)
省辖市:牡丹江、延吉
县治:宾县、延寿、阿城、延吉、宁安、珲春、东宁、汪清、和龙、穆稜、方正、珠河、苇河、绥芬、安图
只看该作者 5 发表于: 2009-10-17
楼上正解。呵呵
只看该作者 6 发表于: 2009-10-21
在经济数据面前,这些都很苍白无力
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 7 发表于: 2009-10-21
哈尔滨是东北地区城市路况最差的省会及副省级城市,有争议么?

哈尔滨是东北地区唯一不是绿化园林城市的省会及副省级城市,有争议么?
只看该作者 8 发表于: 2009-10-21
引用第3楼北极星于2009-10-15 15:05发表的  :
完全错误。
只有“副省级市”,没有“副省级城市”。

那么这张图又如何解释呢?
[ 此帖被桔梗琉璃在2009-10-21 12:38重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2009-10-21
引用第8楼桔梗琉璃于2009-10-21 12:31发表的  :

那么这张图又如何解释呢?

官员的无知又不在少数!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 10 发表于: 2009-10-21
大连开发区 GDP:833
人口:36万左右(这个不好统计,流动性太大)

希望哈尔滨,乃至全东北,有更多这样的区,而不是盲目的去争面积和人口
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 11 发表于: 2009-10-22
引用第9楼实在于2009-10-21 12:52发表的  :
官员的无知又不在少数!

显然“副省级城市”目前已经成为被官方与民间普遍认可的“副省级市”的等义词。

从中央到省市的红头文件上,也不止一次出现过“副省级城市”的提法,甚至还有“副省级城市”与“副省级市”混用的情况。

当大多数人,尤其是该领域的董其事者认可一种用法时,还被指责为无知,这是很不可思议的。

只看该作者 12 发表于: 2009-10-22
争GDP也没意思
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 13 发表于: 2009-10-28
引用第10楼边城玫女于2009-10-21 12:55发表的  :
大连开发区 GDP:833
人口:36万左右(这个不好统计,流动性太大)
希望哈尔滨,乃至全东北,有更多这样的区,而不是盲目的去争面积和人口

这个真不是东北各个城市自己能决定的……在当前执政的情况下
只看该作者 14 发表于: 2009-10-28
毫无争议 也毫无争的意义 我笑了!
[ 此帖被叶乔木在2009-10-29 22:23重新编辑 ]
有玫姐的论坛不再无聊!
只看该作者 15 发表于: 2009-10-30
哈尔滨地球最大
只看该作者 16 发表于: 2009-10-30
也没你嘴大
只看该作者 17 发表于: 2009-10-31
哈尔滨面积大但城区小  沈阳则相反面积小但城区大    哪个才是真正的大城市呢
只看该作者 18 发表于: 2009-11-01
把依兰县都划过去了,太夸张过分了
姑息分割的大地,划了界线
只看该作者 19 发表于: 2009-11-03
太大,所以该分
我主张:缩省、扩县、撤地、合乡镇
只看该作者 20 发表于: 2009-11-03
楼主说的是,没有争议。但沈阳还是东北最大的城市。
只看该作者 21 发表于: 2009-11-03
那一天能看到诸如工资水平最高,福利最好,环境最美,最安全,等等比较还比较吸引我
You don't believe in heaven cause we're livin in hell----Raekwon,1995
快速回复
限100 字节

上一个 下一个