切换到宽版
  • 10610阅读
  • 108回复

[直辖市]上海是中国第一大市吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-01-22
可以肯定地说大部分同志都认为上海是中国第一大市,其实则不然:
论国土面积-------没有呼伦贝尔市大。
论人口数量-------没有重庆市多。
论经济总量-------没有香港大。
论人口密度-------没有澳门高。
论城区面积-------没有北京大。
论城区人口-------没有深圳多(常住半年以上)。
[ 此帖被牛牛在2010-03-04 17:21重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2010-01-22
算城区人口总是吧?为什么单把这项丢了呢?
只看该作者 2 发表于: 2010-01-22
汗颜啊!
论国土面积:虽然没有呼伦贝尔市大,但人口数量、经济总量、人口密度、城区面积都要多得多!
论人口数量:虽然没有重庆市多,但经济总量、人口密度、城区面积都要多得多!
论经济总量:虽然没有香港大,但总面积、经济总量、城区面积都要多!
论人口密度:虽然没有澳门高,但总面积、人口数量、经济总量、城区面积都要多得多!
论城区面积:虽然比武汉大,但人口数量、经济总量、人口密度都要多很多!
想了解更多的中华历史与现实。
只看该作者 3 发表于: 2010-01-22
城区面积没有武汉大?笑话
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 4 发表于: 2010-01-22
回 1楼(彩虹沙漠) 的帖子
论城区人口深圳常住半年以上人口已超过2000万。
只看该作者 5 发表于: 2010-01-22
回 1楼(彩虹沙漠) 的帖子
论城区人口深圳常住半年以上人口已超过2000万。
只看该作者 6 发表于: 2010-01-22
城市大小的标准是市区人口,另外城区面积没有武汉大是错误的,正确的是没有北京大。
只看该作者 7 发表于: 2010-01-22
牛牛的ID被偷用了,
这不太像牛牛的风格啊.

一个连城市与市(市域)都不分的人,怎么是牛牛本人呢.
只看该作者 8 发表于: 2010-01-22
引用第6楼husong于2010-01-22 11:59发表的  :
城市大小的标准是市区人口,另外城区面积没有武汉大是错误的,正确的是没有北京大。

实际上比北京大,没北京大的说法老黄历了。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 9 发表于: 2010-01-22
可以肯定地说
上海是中国第一大城市!
区划目的:减少成本、便于管理、提高效率、发展经济。

只看该作者 10 发表于: 2010-01-22
城区户籍人口哪个城市最多?
另外呼伦贝尔市的面积肯定不能包括其替内蒙古自治区政府代管的几个县级市面积,只能计算其直接管辖的区、旗、自治旗的面积总和。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 11 发表于: 2010-01-22
上海的建成区面积和建成区面积内人口是中国最大和最多的!

所以上海是中国无可辩驳的第一大城市,当然,他不是中国的第一大建置市!!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 12 发表于: 2010-01-22
回 7楼(皖州) 的帖子
是啊,“市”与“城市”的区别太大了。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 13 发表于: 2010-01-22
習慣用法可以伐啦

只看该作者 14 发表于: 2010-01-22
引用第11楼实在于2010-01-22 15:02发表的  :
上海的建成区面积和建成区面积内人口是中国最大和最多的!
所以上海是中国无可辩驳的第一大城市,当然,他不是中国的第一大建置市!!

您说得很对!
补充一点:即使是建制市,如果有代管的下级市,那这些被代管的市的人口、面积是不能统计进改建制市的!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 15 发表于: 2010-01-22
市区人口数比深圳多吧,另外经济总量也已经超过香港了

不过,中国第一大城市这个称号原本就可有可无
只看该作者 16 发表于: 2010-01-22
一直是这么宣传的。
只看该作者 17 发表于: 2010-01-22
本来就是公认的  谁还在乎面积  现在论的都是实际大小  

很多地方大小 只有到过 才能感受到
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 18 发表于: 2010-01-22
原来一直高看牛牛了
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 19 发表于: 2010-01-22
是第一大城市非第一大建制市
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 20 发表于: 2010-01-22
LZ不是认真的吧?
上海经济总量超过香港了么??
只看该作者 21 发表于: 2010-01-24
引用第6楼husong于2010-01-22 11:59发表的  :

如果城市大小的标准是市区人口,那说它没重庆大不为过吧?
只看该作者 22 发表于: 2010-01-24
引用第7楼皖州于2010-01-22 12:17发表的  :
牛牛的ID被偷用了,
这不太像牛牛的风格啊.
一个连城市与市(市域)都不分的人,怎么是牛牛本人呢.

城和市本来是有区别的,在古代城比市大,可现代市比城大,而且城市混谈,市制混乱。现在的市除级别上有区别外作为行政区通名都叫市,如上海市,重庆市,呼伦市。既然都叫市,为何不能比呀?既然能比,上海就不是老大!
只看该作者 23 发表于: 2010-01-24
回 18楼(长白游侠) 的帖子
多学点辩证法就行了!哈哈!
只看该作者 24 发表于: 2010-01-24
引用第18楼长白游侠于2010-01-22 20:14发表的  :
原来一直高看牛牛了

你是专家,城和市有没有区别?城大?市大?城市的准确定义又是什么?
我认为城和市是有区别的,而且古代城比市大,现在市比城大,城市是什么?在没有准确定义之前只能理解为城加市,那上海和重庆都一样,都是城和市组成的,你说谁大?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个