切换到宽版
  • 5647阅读
  • 46回复

[重庆]建议将并非三峡库区的黔江地区和城口县划回四川! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-04-04
回 24楼(frankliujm) 的帖子
其实重庆应该再划入达州和广安,泸州和隆昌县成立巴渝省,省得那么多的直辖不对的聒噪
只看该作者 26 发表于: 2010-04-04
还是留在重庆好

要是还在四川呀,铁路、高速公路通通和这些地方无缘
只看该作者 27 发表于: 2011-03-20
城口、黔江再穷现在都是直辖市市民啥,听着都拉风!那个现在还想倒回去当省民嘛???
只看该作者 28 发表于: 2011-03-20
引用第7楼岁月似歌于2010-02-18 15:37发表的  :
按流域划分的话,城口县划归达州是可以的。

错误,按流域划分的话,城口县应该划归陕西安康。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 29 发表于: 2011-03-25
引用第18楼onhappy于2010-03-03 09:13发表的  :
要是把城口划到达州了,估计城口的官员要跳楼。因为,在重庆,城口为副厅级;划到四川,城口就降为正处级了。呵呵!

正解,谁会愿意自取其辱,另外四川乐意吗
清风不识字,何必乱翻书!
只看该作者 30 发表于: 2011-03-28
重庆直辖市当初就该改成 巴州省
面积在扩大些!
揚越聯邦大統領
只看该作者 31 发表于: 2011-03-29
三十年城口,三十年万源。
只看该作者 32 发表于: 2011-03-31
按照常规理论,城口县划归四川省亦无可厚非,但当地官员可就不乐意了,级别配置降级不少。

而黔江留在重庆,很好很稳妥!
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 33 发表于: 2011-04-06
重庆直辖的最主要原因是川省太大,并非仅仅因为三峡工程。这点请看当年邓公的有关讲话。
只看该作者 34 发表于: 2011-04-06
要是咸丰县来凤县也是黔江的 渝长铁路没准早通车了
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 35 发表于: 2011-04-06
太搞笑了 楼主这个建议真是有创意啊
估计重庆的官员非常赞同 这个包袱早就想甩了
可是四川 尤其是城口的官员非得找楼主拼命不可 我们好好的副厅不当 非得把我们弄成正处 歹毒啊  呵呵
以州为自治单位
州--县、市-社区
分省为州,虚州、强市县,基层自治
只看该作者 36 发表于: 2011-04-08
如果不是在1935年9月,国民政府对四川省行政区划做出新的调整,将城口县由达县地区划归第九行政督察区(驻地万县),那么城口至今仍然只是达州市下属的一个县。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 37 发表于: 2011-04-08
引用第36楼首长于2011-04-08 11:30发表的  :
如果不是在1935年9月,国民政府对四川省行政区划做出新的调整,将城口县由达县地区划归第九行政督察区(驻地万县),那么城口至今仍然只是达州市下属的一个县。
民国好像准备在川东 湘西 黔东北新建一个清江省  这个规划今天其实也可以沿用嘛

以州为自治单位
州--县、市-社区
只看该作者 38 发表于: 2011-06-10
回 19楼(盐井高中) 的帖子
      同意,楼主说的很对
只看该作者 39 发表于: 2011-06-10
回 楼主(外星来客) 的帖子
不切实际,不可行,黔江人民反对!
我的行政区划改革方案
只看该作者 40 发表于: 2011-06-10
回 37楼(www8341) 的帖子
赞同,把黔江地区、铜仁地区、湘西州、恩施州合并新建一个省,就叫武陵省,很安逸哦
我的行政区划改革方案
只看该作者 41 发表于: 2011-06-11
缓解管辖压力。???????
谁告诉你有管辖上的压力啊?现在邻水县,大竹县,合江县都准备划入重庆管辖,还管辖压力呢?
[ 此帖被tayaka在2011-06-26 21:02重新编辑 ]
只看该作者 42 发表于: 2011-06-22
回 41楼(manuel_1) 的帖子
狠了点啊~~大竹 划重庆,达州最好的县
只看该作者 43 发表于: 2011-06-22
Re:回 37楼(www8341) 的帖子
引用第40楼tsy94于2011-06-10 22:27发表的 回 37楼(www8341) 的帖子 :
赞同,把黔江地区、铜仁地区、湘西州、恩施州合并新建一个省,就叫武陵省,很安逸哦

我估计到时为争省会又会弄得头破血流
以州为自治单位
州--县、市-社区
只看该作者 44 发表于: 2021-08-21
回 岁月似歌 的帖子
岁月似歌:按流域划分的话,城口县划归达州是可以的。 (2010-02-18 15:37) 

按照流域,城口属于汉江流域,划归安康才对
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 45 发表于: 2021-08-26
回 williamleo 的帖子
williamleo:还不如黔江地区(除石柱县)划入贵州,自己成立一个地区或地级市,以避免形成飞地。城口可动可不动。这样,重庆就形成管理长江沿岸附近这一带状地区的形势。 (2010-03-07 23:04) 

把广安、达州、泸州划给重庆。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 46 发表于: 2021-08-27
回 renmin 的帖子
renmin:把广安、达州、泸州划给重庆。 (2021-08-26 20:27) 

那就撤销重庆直辖市
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
快速回复
限100 字节

上一个 下一个