切换到宽版
  • 4411阅读
  • 21回复

[趣味地名]右江区、左江区,对应? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2003-05-20
广西的百色市升为地级市以后改名为右江区,为什么崇左县升级后不改名为左江区啊?既对应右江区,又比什么江州区好听多了!

桂林山水甲天下!

只看该作者 1 发表于: 2003-05-20
海南有东方市,要不要在什么地方弄个西方市出来?
三代夏商周 春秋战国延
一统秦两汉 三国两晋传
南北朝分立 隋唐五代连
宋元明清后 古代至此完
民国乱纷纷 浊酒数从前
只看该作者 2 发表于: 2003-05-21
江西省有进贤县,下次是不是也搞个出贤县来啊?
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装

只看该作者 3 发表于: 2003-05-22
“海南有东方市,要不要在什么地方弄个西方市出来?”绝妙
“江西省有进贤县,下次是不是也搞个出贤县来啊?”东施
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 4 发表于: 2003-05-23
以下是引用李清在2003-5-22 9:08:46的发言:
“海南有东方市,要不要在什么地方弄个西方市出来?”绝妙
“江西省有进贤县,下次是不是也搞个出贤县来啊?”东施

真是幽默!!![em06]
桂林山水甲天下!
只看该作者 5 发表于: 2003-05-23
以下是引用东方血脉在2003-5-20 20:21:31的发言:
海南有东方市,要不要在什么地方弄个西方市出来?

因为左江和右江在广西是两条出名的河流,甚至左右江革命根据地在全国都是挺有名气的!这样设区,有助于进一步提升革命老区的知名度啊!难道在海南有这样的必要吗?[em11]
桂林山水甲天下!
只看该作者 6 发表于: 2003-05-23
好象是江西的九江市历史上叫做江州的?不是和崇左的重复了?知名度受到压制!

桂林山水甲天下!
只看该作者 7 发表于: 2003-05-23
以下是引用gxglgy在2003-5-23 1:57:53的发言:
好象是江西的九江市历史上叫做江州的?不是和崇左的重复了?知名度受到压制!

九江历史上太多称谓了:
浔阳,江州,柴桑……
只看该作者 8 发表于: 2003-05-23
以下是引用大干部在2003-5-21 21:14:31的发言:
江西省有进贤县,下次是不是也搞个出贤县来啊?

有仙居,还有仙桃(逃),仙游
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。

只看该作者 9 发表于: 2003-05-23
黑水、白山!
金川、银川!铜川!

只看该作者 10 发表于: 2003-05-23
贤人都去你县吗

只看该作者 11 发表于: 2003-05-23
喔喔喔,五岳可比左右江出名多了,至今还无恒山县、华山市、嵩山市之类出现。
三代夏商周 春秋战国延
一统秦两汉 三国两晋传
南北朝分立 隋唐五代连
宋元明清后 古代至此完
民国乱纷纷 浊酒数从前
只看该作者 12 发表于: 2003-05-23
?
以下是引用李清在2003-5-23 16:21:05的发言:
贤人都去你县吗

有一些吧,王安石,晏殊父子,李白,杜牧…………………………都到过……

只看该作者 13 发表于: 2003-05-26
“那中国都是进贤”
现在出国的多了
只看该作者 14 发表于: 2003-06-11
怎么这个大干部到哪里都能挑起跟进贤有关的争论啊?
桂林山水甲天下!
只看该作者 15 发表于: 2003-06-13
大干部为了家乡出名而进行不懈努力
只看该作者 16 发表于: 2003-06-13
其实目的已经达到了,象我这样对江西了解不多的人,除了江西的南昌,九江几个城市之外,就只知道进贤了。
还没入管理群的,赶紧扫码入微信管理群
只看该作者 17 发表于: 2003-06-13
广东省有揭西县,揭东县 ;阳西县,阳东县
揭东县是从揭阳县撤市分出来的
而阳东,阳西是阳江撤县设市时分的
黑龙江有鸡西市,鸡东县
我记得全国还有山阴县,山阳县
只看该作者 18 发表于: 2003-06-17
以下是引用东方血脉在2003-5-23 19:59:42的发言:
喔喔喔,五岳可比左右江出名多了,至今还无恒山县、华山市、嵩山市之类出现。
听说前段有人正在为渭南市改华山市运动着呢。希望当局不批。
只看该作者 19 发表于: 2003-06-17
顶楼:
  江州区应为江洲区吧。右江概念大,以大命小不妥,不如江洲好。
只看该作者 20 发表于: 2003-08-19
湖南有衡南.衡东
行政改革派行政改革派
只看该作者 21 发表于: 2003-08-19
衡阳这几个“衡”字头的县有点乱套。衡阳县县城在西渡镇,衡南县是从衡阳县析置的,县政府却驻衡阳市区(准备迁往南面的云集镇了);衡东县是从衡山县析置,衡阳市南岳区没成立前,南岳衡山在衡东县境内,衡山火车站却还在衡山县境内,后来再弄个南岳区,搞得人一头雾水……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个