切换到宽版
  • 7499阅读
  • 74回复

[直辖市]省政府和省会市政府合署办公 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-06-29
省政府和中央直辖的省会市政府合署办公,省内其他地市重组为中央计划单列的副省级州,州下管县(市),乡镇政府改为县派出的乡镇公所,街道改为县(市)派出的社区公所,三级政府理想接近实现。譬如陕西省行政区划:省政府(西安市政府),宝鸡州,延安州,汉中州,韩城州。对于未成为州城的榆林市榆阳区等城市市区,可以由中央、省安排专项的城市建设专款予以补偿。
只看该作者 26 发表于: 2010-06-29
引用第26楼李宵朗于2010-06-29 22:50发表的  :
市里出了问题 难道要罢免省长吗?一点常识都不懂

为什么市里出问题不能罢免省长?省长本身就是做省会的中央直辖市的市长啊!
只看该作者 27 发表于: 2010-06-30
引用第28楼李宵朗于2010-06-29 23:51发表的  :
你懂权责划分吗?不懂就别瞎吵吵!保姆做的事情都让你媳妇一个人做 你媳妇能做吗

呵呵,我真的不懂,我到现在也搞不明白宁夏某市市区合署办公是怎么回事,拜托你给我解释一下,呵呵。
只看该作者 28 发表于: 2010-06-30
四个字:文不对题!
南州草民,人微言轻
只看该作者 29 发表于: 2010-06-30
引用第16楼pipishu于2010-06-22 09:23发表的  :
对,陕西省省长同时是中央直辖西安市的市长,陕西省政府和中央直辖西安市政府合署办公。当然了,省内其他市长会说,省长兼任西安市长,省政府会严重偏向西安,太不公平。为了弥补这个缺陷,省内其他市可以合并重组为副省级的中央计划单列州,能由国务院管理的事务省政府不插手,从而达到皆大欢喜目标。这样,也就平稳渐进式的达到了中央、省(中央直辖市、计划单列州)、县(区)三级政府模式。

作为一个省政府所在地 本来就是作为一个省的政治 经济 文化的中心 偏向本来就已经存在了
省所在的市政府由省直接管后 那么那个市所下辖的区县是可以直接向省汇报 管理了
不要搞什么州的建制
hqq
只看该作者 30 发表于: 2010-06-30
日本統治臺灣的廳治時期(1901-20)常搞這種東西,
廳治附近劃為廳直轄
那時候是警察國家體制,後來搞地方自治就取消了
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 31 发表于: 2010-07-01
真是能想 敢想 省政府和市政府合署办公 中央给的好处 还有其他地市的份么
只看该作者 32 发表于: 2010-07-01
中央政府和北京市合并,中国改称北京国
只看该作者 33 发表于: 2010-07-04
引用第34楼双侠于2010-07-01 09:00发表的  :
中央政府和北京市合并,中国改称北京国

抬杠是不?没水平!
只看该作者 34 发表于: 2010-07-04
楼主问题很幼稚
好好学习 天天向上
只看该作者 35 发表于: 2010-07-04
中央政府和首都政府可以合并吗
好好学习 天天向上
只看该作者 36 发表于: 2010-07-04
引用第37楼龙游天下于2010-07-04 18:25发表的  :
中央政府和首都政府可以合并吗

我并没有说国务院和北京市政府合署办公啊!记住:好狗不抬杠!
只看该作者 37 发表于: 2010-07-05
乱弹琴
实践和谐思想治国齐家平天下,为往圣继绝学,为民族立生命,为万世开太平。
只看该作者 38 发表于: 2010-07-05
引用第38楼pipishu于2010-07-04 21:18发表的  :
我并没有说国务院和北京市政府合署办公啊!记住:好狗不抬杠!

那就县政府和驻地镇合并
好好学习 天天向上
只看该作者 39 发表于: 2010-07-05
省政府和省会市政府合署,地级市和驻地区合署,县政府和县城镇合署,镇政府干脆就有驻地村委会兼任算了。楼主楼主,北京市政府取消行不,由国务院代行北京市政府职责。
以人为伴 与人为善
只看该作者 40 发表于: 2010-07-06
引用第41楼kingofeast于2010-07-05 20:28发表的 :
省政府和省会市政府合署,地级市和驻地区合署,县政府和县城镇合署,镇政府干脆就有驻地村委会兼任算了。楼主楼主,北京市政府取消行不,由国务院代行北京市政府职责。

这么一来:

XXX,四川省长,兼任成都市长,兼任锦江区长,兼任书院街街道办事处主任,兼大慈寺社区居委会主任。

哈哈~~
中国是全国各族人民共同缔造的统一多民族国家。
只看该作者 41 发表于: 2010-07-11
这个方式可用在直辖市的改制上:为规范统一我国的一级政区的通名,把直辖市改建为都市省,为区别于普通的省,实行省市同名同治。这样做的另外一个显而易见的好处是:连作为中国首善之区的北京、上海都是省辖市,中国其他的城市还有什么资格争“直辖”呢!
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 42 发表于: 2010-07-11
合署办公不现实,而且省府、市府的职能本就是两码事

偶觉得所有的地级市政府都应当考虑必要的机构简化
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 43 发表于: 2010-07-12
引用第7楼mickmick于2010-06-21 11:37发表的  :
没错,广东省政府和广州市合署办公,那广州市要不要和所在的越秀区政府合署办公,越秀区要不要和所在的越秀街道合署办公

越秀街道不是政府,不能与区政府合署
我认为可以较大的省会升为直辖,而后省会仍驻原地,省市合署
中华人民共和国公民
只看该作者 44 发表于: 2010-07-12
引用第5楼处级干部于2010-06-21 09:05发表的  :
省与市是两个不同职能的区划,市偏重于市政,省偏重于地域性行政,更何况我们国家的这种面积广大、人口众多的省。楼主的提议就跟让中南海的人们兼任北京市委(一套人马、两块牌子)一样,看似精简合理,实则不符合现代的行政特征。

同意,即使是古代也不合适。没听说有天子兼京兆府尹,长安、万林县令的
只看该作者 45 发表于: 2010-07-13
回 楼主(pipishu) 的帖子
绝对不行,这样其他非直辖的地方被刮得更厉害
只看该作者 46 发表于: 2010-07-13
这个观点不可取
只看该作者 47 发表于: 2010-07-13
回 44楼(碧落经尘) 的帖子
虽然,严格地讲,省府与市府的职能是两码事,但在中国目前政区城市化的大趋势下,实在看不出这二者的区别之所在。试问,重庆市与广东、辽宁二省相比较,社会经济发展水平、城市化程度孰高孰低?至于数量众多的县级市中的大多数,与同级的县相比较,恕本人愚昧,除了看出“市长”比“县长”的级别略高,实在看不出其他方面的差别。这也许正是中国目前行政区划体制的弊病之所在。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 48 发表于: 2010-08-03
在地級機構未取消之前,所有地級市政府應與其市本級區合署辦公,如寧夏模式。
一级辖二级:省州—都府郡县市    都—县  省—州—县市       
二级辖三级:郡县—市镇乡   都府—镇乡   市—乡
厢组都市、区组府市或厢、街组市或区、社区组街或属乡镇 不与地域型政区比级别
只看该作者 49 发表于: 2010-09-22
我觉得这就是重庆模式啊,就是名字不同而已
快速回复
限100 字节

上一个 下一个