切换到宽版
  • 2393阅读
  • 16回复

[北京]值此77事变73周年之际,强烈建议 回复宛平! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-07-07
值此77事变73周年之际,强烈建议 回复宛平!
门头沟,一名字难听,二本就是宛平县的主体!
当下又有门头沟石景山合并的趋向,建议趁此回复宛平!
只看该作者 1 发表于: 2010-07-07
以石景山、门头沟两区和丰台的河西地区合作,作为新的宛平区。

门头沟确实难听,出了大门就是沟,风水也不好啊...
只看该作者 2 发表于: 2010-07-07
现在说起宛平,只代表丰台区卢沟桥东边的那个小城及其周围的一小片地方,与石景山和门头沟无关,历史上逝去的很多东西,没必要也不可能都恢复,好比河水不能倒流。
只看该作者 3 发表于: 2010-07-07
引用楼主sumintai于2010-07-07 21:31发表的 值此77事变73周年之际,强烈建议 回复宛平! :
门头沟,一名字难听,二本就是宛平县的主体!

雖然原縣城已不在門頭溝了,
但我認同樓主所提之二復名理由,
支持復名宛平。
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 4 发表于: 2010-07-07
回 2楼(tigerto2001) 的帖子
有意义的还是要恢复的!毕竟事在人为!
只看该作者 5 发表于: 2010-07-07
引用第3楼梁龍于2010-07-07 22:32发表的  :
雖然原縣城已不在門頭溝了,
但我認同樓主所提之二復名理由,
支持復名宛平。

宛平县撤消时县城在大台,今属门头沟。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 6 发表于: 2010-07-07
恢复,真正教育后人
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 7 发表于: 2010-07-07
引用第5楼firestone于2010-07-07 23:09发表的  :
宛平县撤消时县城在大台,今属门头沟。

喔!
原來如此。
看到您的指正後,
也查了相關資料,
確實如您所說的:
1952年9月撤銷時,
縣治是在大台,
其今應屬門頭溝管轄,
故如以該時之大台為縣城,
確實仍在門頭溝。
謝謝您的指正!
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 8 发表于: 2010-07-07
如果门头沟确实没有什么历史可循的话,没理由不改宛平啊。
中央城市工作会议提出,再建设十个左右京沪这样的大城市,再次证明大部分人现代生活需要的是功能齐全的大城市,因此地级市才是最小的城市单元,择其优者重点建设才是正途。省县制/县级市都是扯淡。
只看该作者 9 发表于: 2010-07-07
我支持楼主!
只看该作者 10 发表于: 2010-07-08
一定要划入卢沟桥!
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 11 发表于: 2010-07-08
宛平?是不是那被强奸要反抗的?要注意保护好隐私啊。偶稀饭7月份只要30天:1、2、3、4、5、6、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、31。
[ 此帖被我等天子在2010-07-08 07:39重新编辑 ]
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 12 发表于: 2010-07-08
当初是怎么将宛平改成“门头沟”的?这水平也实在太高了。
只看该作者 13 发表于: 2010-07-08
宛平确实比门头沟顺口。支持更名!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 14 发表于: 2010-07-08
77事变的宛平,可不在门头沟!
只看该作者 15 发表于: 2010-07-08
应该改东城区为大兴区、西城区为宛平区
只看该作者 16 发表于: 2010-07-09
引用第12楼tayaka于2010-07-08 18:46发表的  :
当初是怎么将宛平改成“门头沟”的?这水平也实在太高了。

先是第XX区(数字),然后是京西矿区,最后是门头沟区
快速回复
限100 字节

上一个 下一个