切换到宽版
  • 4822阅读
  • 46回复

[直辖市]专家称中国至少需设12个直辖市 中央一直在调研 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-07-15
引用第5楼我等天子于2010-07-10 07:58发表的  :
那得赶快研究如果西安直辖之后的陕西省行政区划

西安直辖,陕西三分。
这是我的一贯主张。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 26 发表于: 2010-07-16
什么狗屁专家,先研究好现有四个直辖市再说。
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 27 发表于: 2010-07-17
Re:回 10楼(hqq) 的帖子
引用第11楼PRCCCCP于2010-07-10 13:57发表的 回 10楼(hqq) 的帖子 :
就是,他们那些个P大点的国家也好意思谈区划
韩国天气预报:今天下午全国暴雨,东北风9-10级,气温38~44度

呵呵,犀利!
只看该作者 28 发表于: 2010-07-17
引用第23楼仙峰俊俏于2010-07-13 18:31发表的  :
可以采取组合方式命名,叫“潮汕市”嘛。

这个恐怕也不好,两好名字一下子全丢了。考虑到潮汕地区、安阳鹤壁地区等小城市群的特殊情况,我觉得需要在这些地方建立特殊的行政区划,进行统一规划
只看该作者 29 发表于: 2010-07-17
坚决支持西安率关中直辖
好好学习 天天向上
只看该作者 30 发表于: 2010-07-17
凡是区号是两位数的城市都应该直辖
只看该作者 31 发表于: 2010-07-25
直辖市多了。中央政治局委员也要增加啊
只看该作者 32 发表于: 2010-07-26
12个直辖市,每一位大领导整出一个新区,还能把新区“资源”使用一百年。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 33 发表于: 2010-07-29
说直辖市至少需要12到15个的依据是什么,为什么不是10个或18个,拍脑袋出来的吗?
只看该作者 34 发表于: 2010-07-29
本专家说:西部需要至少5个直辖市
好好学习 天天向上
只看该作者 35 发表于: 2010-08-05
引用第1楼QQme于2010-07-10 00:03发表的  :
潮州、汕头和揭阳原先是一个城市,厉害!

不奇怪,十几年前一个地级单位
再往前推,清朝时是潮州府
再往前推,潮州府还要再加上个梅州
只看该作者 36 发表于: 2010-08-05
直辖市就一个首都就够了 其他的都是同一级别的,对大家来说都公平
只看该作者 37 发表于: 2010-08-05
回 36楼(韬羿) 的帖子
那么上海怎么办,香港怎么办,总不能永远是特别吧。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 38 发表于: 2010-08-06
这也算专家?
只看该作者 39 发表于: 2010-08-06
这年头砖家血者太多啦。
只看该作者 40 发表于: 2010-08-06
引用第28楼youyuan于2010-07-17 11:36发表的  :
考虑到潮汕地区、安阳鹤壁地区等小城市群的特殊情况,我觉得需要在这些地方建立特殊的行政区划,进行统一规划

可否称作“潮汕联合市”、“中原联合市”?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 41 发表于: 2010-08-06
日本有直辖市吗?美国有直辖市吗?只有棒子国有比较多的吧!
只看该作者 42 发表于: 2010-08-06
要是在设立直辖市,也轮不到西安。西安一直辖。陕西就要被分割,否则陕西连贵州青海都不如。直辖市我觉得像深圳、厦门、大连都适合做直辖市。
只看该作者 43 发表于: 2010-08-06
信砖家,死得快
以人为伴 与人为善
只看该作者 44 发表于: 2010-08-06
中央与地方争利,政府与公民争利------
以人为伴 与人为善
只看该作者 45 发表于: 2010-08-06
引用楼主yh1212于2010-07-09 23:07发表的 专家称中国至少需设12个直辖市 中央一直在调研 :
7月8日,传言西安将成为中国的第五个直辖市,消息甫出,陕西板块某些个股开盘涨停,带动其他个股全线爆发。  相关媒体称此消息为战略咨询专家王志纲所说,王志刚工作室回应《每日经济新闻》记者提问时称,这样的说法不够严谨,当时在“兰州论坛”的演讲中,王志纲并未谈及西安将成直辖市的话题。
  发布这一消息的 《甘肃日报》昨日表示,因记者误信网络传言,西安将成第五个直辖市的消息不实。
  据媒体报道,早在几年前,深圳、武汉、西安等地就申请成为直辖市,但一直未获批准。
  湖南大学法学院教授杜钢建在接受《每日经济新闻》记者采访时称,“中国的直辖市至少需要12个至15个, 西安是可以选择的一个城市。”他说,中央一直在做关于行政区划的调整,但这么多年就增加了重庆,现在增加一两个直辖市的时机已经成熟。
  从目前中国直辖市的分布来看,西南有重庆,东部有上海,北部有北京和天津,辽阔的西北现在尚缺。从区域发展和安全方面来讲,中央需要一个直辖市来影响这个区域,西安是最有潜力的。
.......

日本的政令指定市确切来说不算直辖市吧。。。
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 46 发表于: 2010-08-06
韩国和日本国土狭小,  人口密度极大,   他们的所谓直辖市比中国的一个县还小,  他们的直辖市和中国的直辖市根本不是一回事,  完全没有可比性, 毫无借鉴意义,   这些自命不凡的狗屁砖夹真是一派胡言!
一方水土一方人,一个政府一条河。一省一江、一郡一水、一县一川
快速回复
限100 字节

上一个 下一个