切换到宽版
  • 5676阅读
  • 44回复

[巴基斯坦]英国为什么不把原巴基斯坦划得更大一些? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-07-21
— 本帖被 keating 从 方舆文化 移动到本区(2016-10-31) —
印巴分治是根据宗教来的,印度教一个国家,伊斯兰教一个国家。原巴基斯坦(现巴基斯坦+孟加拉国)的人口,只有印度的30%,国土不到印度的30%。既然印巴分治的目的是搞均势,而且由于地理位置的隔离,也应该预见到日后东西巴分家是必然,印度现在也有2亿穆斯林,那英国当年为什么不把原巴基斯坦划得更大一些,把这两亿印度穆斯林为主的地盘划给原巴基斯坦,以更好地能保持均势和相互制约呢?现在的巴基斯坦之所以会投靠中国,就是这种均势被打破的结果!中国和巴基斯坦走太近,对于英国和西方有什么好处?为什么英国人当年会看不到呢?难道他们还真想把这两亿穆斯林留在印度国内搞内乱?
省县直辖,县镇地方自治
只看该作者 1 发表于: 2010-07-21
预见,英国能够预见就不会有爱独立和北爱事件了。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 2 发表于: 2010-07-21
回 楼主(ns-ajax) 的帖子
LZ意思

巴基斯坦 =  印度回教國

又會否說

新加坡 = 馬來西亞華人國
只看该作者 3 发表于: 2010-07-21
印度那些穆斯林并不是整族信仰或者成片居住 的
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 4 发表于: 2010-07-21
Re:回 楼主(ns-ajax) 的帖子
引用第2楼wilander于2010-07-21 20:47发表的 回 楼主(ns-ajax) 的帖子 :
LZ意思
巴基斯坦 =  印度回教國
又會否說
.......

新加坡是南洋香蕉国
只看该作者 5 发表于: 2010-07-21
Re:Re:回 楼主(ns-ajax) 的帖子
引用第4楼madpanda于2010-07-21 21:20发表的 Re:回 楼主(ns-ajax) 的帖子 :
新加坡是南洋香蕉国

沒有人有資格說新加坡是Banana

新加坡華人不是中國人

新加坡從馬來西亞獨立,不是從中國獨立

沒有李光耀,新加坡沒有華人,只有新加坡廣東人、新加坡客家人、新加坡福建人和新加坡潮州人等,情況和印度加爾各答的華人社群一樣。
只看该作者 6 发表于: 2010-07-22
所以,我觉得新加坡就不要再讨中国的好处了 ,总说什么都是华人国家,亲戚关系云云。
看看新加坡在非典的嘴脸, 现在我们彻底看清楚这个香蕉国了
只看该作者 7 发表于: 2010-07-22
引用第3楼蓝枫于2010-07-21 21:13发表的  :
印度那些穆斯林并不是整族信仰或者成片居住 的

而且即使是整族信仰的克什米尔谷地,当地的上层婆罗门依然信奉印度教。
只看该作者 8 发表于: 2010-07-22
回 6楼(老虎亮) 的帖子
非典我國確有責任

換個角度, 新加坡出非典問題, 中國也會這樣反應

話題轉回巴基斯坦

巴基斯坦本身也有民族問題, 如果上述印度回教徒都歸巴基斯坦,

巴基斯坦的民族問題會更嚴重
只看该作者 9 发表于: 2010-07-22
印度巴基斯坦民族宗教分布超级混乱的

很多穆斯林 零散 分布在 北方邦 中央邦,你让英国人怎么划分……

再说 分治的时候不是 已经搞过大屠杀和 大逃亡了么~

新加坡 的做法很猥琐,不过作为周边是蛮族的小国来说无可厚非
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 10 发表于: 2010-07-22
Re:Re:Re:回 楼主(ns-ajax) 的帖子
引用第5楼wilander于2010-07-21 21:52发表的 Re:Re:回 楼主(ns-ajax) 的帖子 :
沒有人有資格說新加坡是Banana
.......

这种说法也太奇怪了,什么叫新加坡没华人?没有李光耀,新加坡没有华语(普通话)还差不多
只看该作者 11 发表于: 2010-07-22
回 12楼(童子迦叶) 的帖子
新加坡(土生)華人不是中國人
只看该作者 12 发表于: 2010-07-22
很多穆斯林 零散 分布在 北方邦 中央邦,你让英国人怎么划分……
=============================================================
就说拉合尔吧,当初是一半穆斯林一半印度教徒的,还不是划给了巴基斯坦。
再说 分治的时候不是 已经搞过大屠杀和 大逃亡了么~
================================================
大屠杀规模:1000万
只看该作者 13 发表于: 2010-07-22
而且由于地理位置的隔离,也应该预见到日后东西巴分家是必然
====================================================
这个强悍,真纳都没有这样的预见性。
只看该作者 14 发表于: 2010-07-22
回 15楼(cokto) 的帖子
当初估计也没有人会预料到印巴会因为克什米尔问题掐起来
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 15 发表于: 2010-07-22
回 13楼(wilander) 的帖子
先去字典查查华人和中国人的概念吧
谁说了新加坡华人就是中国人呢
只看该作者 16 发表于: 2010-07-22
回 17楼(童子迦叶) 的帖子
所以建議內地人不要一廂情願說新馬華人什麼?
只看该作者 17 发表于: 2010-07-23
回 16楼(PRCCCCP) 的帖子
还是有人的,那就是印度圣雄甘地,当他知道印巴分治的消息后,当几乎所有印度人都在为国家独立高兴时,甘地却为此感到悲伤。因为他清楚,潘多拉魔盒打开了。
只看该作者 18 发表于: 2010-07-23
怎么分人们都不会觉得公平的。
另外,现代这种分法何尝不是故意挑斗他们双方。
东亚假想国 大明 NeuOrder.cn
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 19 发表于: 2010-07-23
西方人的思路有时在我们看来有些难以理解,就像英国对北爱尔兰问题的态度,我觉得本身就是混乱之源。

只看该作者 20 发表于: 2010-07-23
英国当年根本就没有具体分过,只是提出了一个原则——各邦自己决定加入印度还是巴基斯坦。所以硬度和巴基斯坦的大小不是英国人事先划定的,楼主问题的前提错误。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 21 发表于: 2010-07-23
引用第21楼扬歌海上于2010-07-23 12:19发表的  :
西方人的思路有时在我们看来有些难以理解,就像英国对北爱尔兰问题的态度,我觉得本身就是混乱之源。

因为北爱尔兰新教徒占多数,这是最大的问题之源
只看该作者 22 发表于: 2010-08-07
不分治可能更好。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 23 发表于: 2010-08-08
英国也谈不上偏心吧,按照实际情况划分吧
只看该作者 24 发表于: 2010-08-08
英国人明显是故意的嘛
快速回复
限100 字节

上一个 下一个