切换到宽版
  • 2208阅读
  • 24回复

[区划改革动向]增设直辖市成为趋势 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-07-24
设设直辖市从反对到现在成为趋势是个巨大进步。
只看该作者 1 发表于: 2010-07-24
会吗??????????建国到现在就天津、重庆恢复两个直辖市?
只看该作者 2 发表于: 2010-07-24
北京、上海和香港设 “都”,定位为国际城市
天津、重庆、青岛、武汉、厦门、深圳……设“府”,亚太地区大城市,
“都”和“府”都是直辖市,级别有大小,仿日本制
只看该作者 3 发表于: 2010-07-24
我一直希望增设一批直辖市。但是,很遗憾,目前还看不出国家有增设直辖市的意图。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 4 发表于: 2010-07-24
引用第2楼大罗天上客于2010-07-24 22:05发表的  :
北京、上海和香港设 “都”,定位为国际城市
天津、重庆、青岛、武汉、厦门、深圳……设“府”,亚太地区大城市,
“都”和“府”都是直辖市,级别有大小,仿日本制

反对学日本。规模较小的一级政区,可以设为直辖市和郡。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。

只看该作者 5 发表于: 2010-07-24
引用楼主fanweng22于2010-07-24 08:40发表的 增设直辖市成为趋势 :
设设直辖市从反对到现在成为趋势是个巨大进步。

没头没脑,莫名其妙,这是说谁呢?
说中央吗?
中央以前反对吗?重庆都设出来了还能算反对?如今哪来的趋势?什么动作都没有反倒成了趋势了??
说自己吗?
设不设自己说了也不算,何谈什么趋势。
说论坛吗?
无论是反对派还是支持派,无论过去还是现在都存在,而且没有哪一边占过明显优势的,何谈什么“从……到……”的变化?

就算不追究是说谁,又凭什么说反对变成支持就是“进步”呢?毫无道理。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 6 发表于: 2010-07-24
省直管县  增设直辖市  增设副省级   箭在弦上

http://news.ifeng.com/mainland/special/shourufenpeigaige/content-0/detail_2010_07/23/1819294_0.shtml
         同时,应确立政府在“十二五”收入分配改革的约束性指标,推进财政上的“省直管县”向行政上的“省直管县”过渡;将发展潜力非常大的大城市增设为直辖市,将部分发展条件比较好的城市增设为副省级城市。继续推进大部门体制改革,合理划分中央与地方的执行权,建立执行机构。强化监督权,成立独立的监督委员会。         据《瞭望》
好好学习 天天向上
只看该作者 7 发表于: 2010-07-24
5楼的人要蛋定
好好学习 天天向上
只看该作者 8 发表于: 2010-07-24
假如在沈阳和大连之间选择,我真不愿意因为省会问题而选大连而放弃沈阳
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 9 发表于: 2010-07-24
回 2楼(大罗天上客) 的帖子
  不学日本,日本的东西不都是先进的
只看该作者 10 发表于: 2010-07-26
从想不通到想通是个过程。我很长时间对重庆模式想不通、现在想通了·省市仅是名称不同·叶什么无所为、关健是那个容易执行·
只看该作者 11 发表于: 2010-07-26
付省级直辖市也应该有大广域型和小广域型之分·根据具体情况不同·区别对待·青岛直辖市可以包括半岛四市或六市·均可·大连不能扩大·丹东和营口比须由沈阳营·苏州只能是苏州·不能扩大·宁波只能扩大到舟山和台州·
只看该作者 12 发表于: 2010-07-26
回 8楼(曲径通幽) 的帖子
支持这个观点!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 13 发表于: 2010-07-26
回 6楼(龙游天下) 的帖子
只不过是所谓“权威人士”的建议而已,并不是十七届五中全会的官方消息。
本人不建议设立更多的直辖市,原因在于:
1、无论是增加直辖市还是增加副省级城市,只不过是一批或者一大批官员的晋升而已,现对而言城市的发展并非主因!只要是还以政绩论能力,短视行为就是地方官员——其实不仅仅是地方官员——当政的普遍现象。
2、当前的问题是省(含直辖市和自治区)一级权力过大,一方面对中央统筹全局产生负面影响,另一方面又因为放权不够对地方社会经济发展起到阻碍作用。
3、目前的直辖市设置虽说不尽合理,还存在着重庆这样的类省直辖市,但就布局而言已经足够,新增直辖市毫无必要!
只看该作者 14 发表于: 2010-07-26
回 10楼(fanweng22) 的帖子
祝贺你认识提高,观念更新!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 15 发表于: 2010-07-26
引用第5楼北极星于2010-07-24 22:38发表的  :
说中央吗?
中央以前反对吗?重庆都设出来了还能算反对?如今哪来的趋势?什么动作都没有反倒成了趋势了??
说自己吗?
.......

说的及是。
只看该作者 16 发表于: 2010-07-26
接受戴均良和胡星斗观点·推行付省级直辖市、达到缩省目的·最简单易行·什么指标都无所为·
只看该作者 17 发表于: 2010-07-26
是否增设直辖市还处于学术讨论阶段,各有利弊,不能轻易下结论将增设认定为进步、维持认定为保守、撤并认定为退步。
只看该作者 18 发表于: 2010-07-26
己经不是学术讨论阶段,要执行了·在不久的将来就实现了·由少到多·重庆讨论过吗?
只看该作者 19 发表于: 2010-07-28
市是市,省是省,不能倒挂。
只看该作者 20 发表于: 2010-07-28
引用第18楼fanweng22于2010-07-26 10:00发表的  :
己经不是学术讨论阶段,要执行了·在不久的将来就实现了·由少到多·重庆讨论过吗?

出处何在?可否提供消息来源。
只看该作者 21 发表于: 2010-07-28
引用第20楼内政次长于2010-07-28 10:19发表的  :
出处何在?可否提供消息来源。

我也很想知道?
可不要随便充权威哦!
高山流水
只看该作者 22 发表于: 2010-07-28
只看该作者 23 发表于: 2010-07-28
引用第5楼北极星于2010-07-24 22:38发表的  :
说中央吗?
说自己吗?
.......

说的是,我还以为楼主得到了要设直辖市的秘密消息了。
只看该作者 24 发表于: 2010-07-28
凤凰网的东西,消遣一下就OK了,何必拿到这里YY?我还以为楼猪看到了中央一号文件呢 !  除非cctv ,其他都不可靠!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个