切换到宽版
  • 4963阅读
  • 39回复

[杂录]世界上横跨两大洲的国家有哪些? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-07-27
— 本帖被 keating 从 旅游和自然地理 移动到本区(2016-07-22) —
世界上横跨两大洲的国家有哪些?
横跨欧,亚两大洲有:俄罗斯,哈萨克斯坦,阿塞拜疆,格鲁吉亚,土耳其,希腊
横跨非,亚两大洲有:埃及
横跨亚,大两大洲有:印度尼西亚
横跨北美,大两大洲有:美国
横跨南,北美两大洲有:巴拿马
请问各位还有吗?
只看该作者 1 发表于: 2010-07-27
橫跨歐洲、北美、南美、非洲四大洲的國家:法國
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 2 发表于: 2010-07-27
像丹麦的格陵兰和英国的马尔维纳斯算不算
只看该作者 3 发表于: 2010-07-27
法国这种不算法横跨了,
他的领土不是连串的。
东亚假想国 大明 NeuOrder.cn
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 4 发表于: 2010-07-27
引用第3楼秦漢武神于2010-07-27 12:11发表的  :
法国这种不算法横跨了,
他的领土不是连串的。

美國算的話

法國就算

夏威夷州和法國的四個海外大區在本國法律地位中

都是屬於本土的一部分
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 5 发表于: 2010-07-27
引用第2楼bosstrovo于2010-07-27 12:07发表的  :
像丹麦的格陵兰和英国的马尔维纳斯算不算

丹麥的格陵蘭是自治領

英國的福克蘭群島是殖民地

不屬於本土的一部分
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 6 发表于: 2010-07-27
智利也算吧,大洋州的复活节岛也是智利领土。
只看该作者 7 发表于: 2010-07-27
引用第5楼有的沒的于2010-07-27 12:14发表的  :
丹麥的格陵蘭是自治領
英國的福克蘭群島是殖民地
.......

福克蘭群島不是殖民地身份
只看该作者 8 发表于: 2010-07-27
引用第6楼地图于2010-07-27 12:24发表的  :
智利也算吧,大洋州的复活节岛也是智利领土。

還有厄瓜多的加拉巴哥群島屬於大洋洲
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 9 发表于: 2010-07-27
西班牙,跨欧、非
只看该作者 10 发表于: 2010-07-27
引用第7楼wilander于2010-07-27 12:27发表的  :
福克蘭群島不是殖民地身份

這是對〝殖民地〞的定義問題了

不過福克蘭群島有自己的地方行政體系和法律系統

歸屬於英國外交及聯邦事務部管轄

在法律地位上不是本土的一部分
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 11 发表于: 2010-07-27
引用第9楼schwa于2010-07-27 12:32发表的  :
西班牙,跨欧、非

西班牙的休達、梅利利亞和加那利群島

那就還有一個葡萄牙

亞述群島和馬博拉群島也是屬於非洲的‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 12 发表于: 2010-07-27
葡萄牙:歐非 (本土歐洲,但 Azores archipelago 的幾個島嶼屬於非洲)
荷蘭:歐北美(北土歐洲,荷屬安地列斯:北美)
澳洲:亞大洋(本土大洋洲, Christmas Island and the Cocos (Keeling) Islands屬於亞洲)
葉門:亞非(本土亞洲, archipelago of Socotra非洲)
哥倫比亞:南北美(本土南美,San Andrés and Providencia archipelago,屬於北美)
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 13 发表于: 2010-07-27
引用第12楼minimal于2010-07-27 12:47发表的  :
葡萄牙:歐非 (本土歐洲,但 Azores archipelago 的幾個島嶼屬於非洲)
荷蘭:歐北美(北土歐洲,荷屬安地列斯:北美)
澳洲:亞大洋(本土大洋洲, Christmas Island and the Cocos (Keeling) Islands屬於亞洲)
葉門:亞非(本土亞洲, archipelago of Socotra非洲)
哥倫比亞:南北美(本土南美,San Andrés and Providencia archipelago,屬於北美)

委内瑞拉在加勒比海也有属岛吧~
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 14 发表于: 2010-07-27
引用第13楼阿布于2010-07-27 12:53发表的  :
委内瑞拉在加勒比海也有属岛吧~

我也記得有

不過一直想不起來名字‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 15 发表于: 2010-07-27
我来回答
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fca90910100l2ja.html

大约是21个国家,请看我的博文。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 16 发表于: 2010-07-27
日本在大洋洲有没有领土?
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 17 发表于: 2010-07-27
引用第17楼xuhua2005于2010-07-27 14:23发表的  :
日本在大洋洲有没有领土?

隸屬於東京都的伊豆諸島、小笠原諸島一般都視為亞洲的島嶼‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 18 发表于: 2010-07-28
土耳其最大城市——伊斯坦布尔是在欧洲了吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2010-07-28
引用第17楼有的沒的于2010-07-27 14:58发表的  :
隸屬於東京都的伊豆諸島、小笠原諸島一般都視為亞洲的島嶼‧‧‧

那为什么加拉帕戈斯群岛、复活节岛属于大洋洲?有什么标准吗?
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 20 发表于: 2010-07-28
引用第19楼xuhua2005于2010-07-28 12:27发表的  :
那为什么加拉帕戈斯群岛、复活节岛属于大洋洲?有什么标准吗?

复活节岛与夏威夷群岛一样属于波利尼西亚群岛,波利尼西亚群岛是大洋洲的三大群岛之一,自然属于大洋洲范围了。
只看该作者 21 发表于: 2010-07-28
引用第18楼首长于2010-07-28 11:47发表的  :
土耳其最大城市——伊斯坦布尔是在欧洲了吧

伊斯坦布尔的前身拜占庭最早是一个建在海峡欧洲这面的城市,在海峡对岸的亚洲方面有也有一个城市卡尔西顿,而且建城早于拜占庭,后来拜占庭吞并了对面的卡尔西顿,不过主体部分一直都在欧洲。
只看该作者 22 发表于: 2010-07-28
驻外大使馆也是领土呢 天朝是横跨全球的大国
有玫姐的论坛不再无聊!
只看该作者 23 发表于: 2010-07-28
这个问题以前早就讨论过了,楼主再在这里发这样的主题不太合适了吧?
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 24 发表于: 2010-07-28
埃及西奈半岛!
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个