切换到宽版
  • 3891阅读
  • 26回复

[山西]新版《山西省地图集》面世 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-11-30

本报讯 (记者张小林)29日,记者从省测绘局了解到,由山西省地图集编纂委员会办公室编制完成的新版《山西省地图集》已正式出版发行。

新版图集是在2005年版的基础上修编的,是一部全面反映山西自然地理特征和经济社会发展状况的大型综合地图集,同时也是一项涉及多学科、多领域的基础地理信息成果。图集由序图、资源环境、区域详图三部分组成,共有地图276幅、照片50余帧、文字约15万字。序图部分从宏观上展示了全省的行政区划及其沿革;资源环境部分包含地质、地貌、矿产、气候、水资源、人口、综合经济、旅游、土特产品、文化遗产、新农村建设、生态环境等自然和经济概况等内容;区域详图是图集的核心部分,详细描述了各市的自然、经济状况以及所辖县(市、区)的区域详图。

图集采用标准10开本,以各县(市、区)的最新基础地理信息资源为基础,汇集了各行业最新的专业统计数据,运用直观的地图语言、清晰的图表、精美的照片和简明生动的文字,全面客观地反映了改革开放30多年来山西经济社会发展取得的一系列成就,是全面了解山西综合省情的重要基础资料,也是为各级政府科学管理、宏观决策和社会研究的地理信息依据。
只看该作者 1 发表于: 2010-11-30
好东西!山西省地图集编纂委员会办公室是全国制图水平最高的之一,期待中。。。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 2 发表于: 2010-11-30
虚晃一枪,不见地图,没真相。一个字——假。
未设治 0
村 1 (1)
居民委员会 30 (29)
乡 100 (70)
民族乡 200 (100)
镇 300 (100)
街道办事处 400 (100)
县 600 (200)
自治县 900 (300)
县级市 1200  (300)
区 1500 (300)
地区 2000 (500)
地级市 3000 (1000)
自治州 4000 (1000)
计划单列市 5000 (1000)
只看该作者 3 发表于: 2010-12-01
山西的消息太少了,期待
只看该作者 4 发表于: 2010-12-01
要有网络电子版本才好。
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 5 发表于: 2010-12-01
水上个图,让大家看看值不值得入手?
只看该作者 6 发表于: 2010-12-02
好东西啊
现在在哪里买?
只看该作者 7 发表于: 2011-01-22
回 1楼(环球旅客) 的帖子
真的?我是山西人,怎么不知道?
琉球归我,南海设区。
县市并立,渐进规划。
去除县级市,取消地区建制,重新规划民族自治区。
只看该作者 8 发表于: 2011-01-25
我也想买,看看我的图友们有无办法。

只看该作者 9 发表于: 2011-01-25
感觉山西的网络建设不完善,关于区划方面的信息很难查到。比如同是乡镇撤并的消息,山西的很难查到。
只看该作者 10 发表于: 2011-01-26
回 9楼(torius) 的帖子
这几年好像就没有什么动静,
只看该作者 11 发表于: 2011-01-27
我可以帮大家问问。
只看该作者 12 发表于: 2011-01-27
新版《山西省地图集》
只看该作者 13 发表于: 2011-01-27
这种帖子一猜就是大长茎兄f发的
只看该作者 14 发表于: 2011-01-28
多少钱一本?能否介绍一下内容?
只看该作者 15 发表于: 2011-01-30
有乡镇分界否
只看该作者 16 发表于: 2012-08-10
http://www.sxmap.com.cn/MapWork.aspx
在上面可以看到。
只看该作者 17 发表于: 2012-08-10
回 窗外蓝雨 的帖子
窗外蓝雨:要有网络电子版本才好。 (2010-12-01 15:31) 

想免費是吧。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 18 发表于: 2012-08-13
不错,如有各座县城街区地图就更好了
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2012-08-17
回 南天國士 的帖子
南天國士:想免費是吧。 (2012-08-10 21:44) 

这是多数人都希望的,呵呵。
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 20 发表于: 2012-08-17
回 窗外蓝雨 的帖子
窗外蓝雨:这是多数人都希望的,呵呵。 (2012-08-17 00:01) 

都免费了,陵导同志吃什么。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 21 发表于: 2013-03-30
回 greenlay 的帖子
greenlay:这种帖子一猜就是大长茎兄f发的 (2011-01-27 22:32) 

怎么看的?
只看该作者 22 发表于: 2013-03-30
回 首长 的帖子
首长:不错,如有各座县城街区地图就更好了 (2012-08-13 09:47) 

本网站已经有了,找一下吧,我下载过
只看该作者 23 发表于: 2013-03-30
看起来不便宜。
只看该作者 24 发表于: 2013-04-01
22楼说得好
快速回复
限100 字节

上一个 下一个