切换到宽版
  • 12134阅读
  • 60回复

[江苏]南京飞地的问题~ [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2003-07-04
今天在中国地图出版社2001年12月版的江苏省地图册(ISBN7-5031-2763-5)上发现在安徽的和县和当涂分别有浦口溧水的两块飞地,以前从没见到过,哪位清楚是怎么回事啊?!
传承辉煌的文明,再创文明的辉煌~

只看该作者 1 发表于: 2003-07-04
早就有的,好像是农场或者矿场之类的。

稳省扩地缩市县,市县平级,区村自治
只看该作者 2 发表于: 2003-07-05
这有什么不能理解的呢!世界上的飞地多了!
大海航行靠舵手,万木生长靠太阳
只看该作者 3 发表于: 2003-07-05
问题是今天第一次在地图上看见!!!

只看该作者 4 发表于: 2003-07-07
是飞地村
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 5 发表于: 2003-07-07
以下是引用九九扬州在2003-7-5 17:10:51的发言:
问题是今天第一次在地图上看见!!!

地图上一直有,(不代表每个地图都有)只是兄弟没有注意罢了!
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 6 发表于: 2003-07-08
可能是2000年省界勘定时确定的
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村

只看该作者 7 发表于: 2003-07-08
n多年前南京地图上就有了,印象中是两个农场,时间比较长了,不能确认。
稳省扩地缩市县,市县平级,区村自治
只看该作者 8 发表于: 2003-07-13
哦~

不过省里有飞地觉得奇怪罢了~

呵呵~

还有哪些省有飞地啊?!·
只看该作者 9 发表于: 2003-07-13
河北省在天津市好像也有两个农场飞地
芦台和汉沽农场
我的微博:http://weibo.com/baiqitun
只看该作者 10 发表于: 2003-07-15
上海在南京的飞地梅山地图上就没标。
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 11 发表于: 2003-07-15
以下是引用baiqitun在2003-7-13 14:38:40的发言:
河北省在天津市好像也有两个农场飞地
芦台和汉沽农场

已经划给河北省了
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 12 发表于: 2003-07-15
以下是引用长白游侠在2003-7-15 12:41:29的发言:

??梅山?钢铁公司?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 13 发表于: 2003-07-15
是。高考都用上海卷。
只看该作者 14 发表于: 2003-07-15
这不能叫飞地吧,那洋山港呢?谁说地方政府只能在本地投资?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 15 发表于: 2003-07-15
是的,南京那鬼地方我也听说过
这真是有上次论坛中有一位网友主张认领飞地的趋势啊
林香雨气新,山寺绿无尘。
遂结云外赏,共游天上春。
鹤鸣金阙丽,僧语竹房邻。
待月水流急,惜花风起频。
何方非坏境,此地有归人。
回首空门路,皤然一幻身。

只看该作者 16 发表于: 2003-07-16
从前,上海在上海以外的地方有两家大型附属企业:梅山钢铁集团公司和大屯煤矿集团。
后来,梅山集团重组进了宝山钢铁集团,宝山钢铁集团现在是国资委直接监管的特大型企业集团。大屯煤矿则重组进了中煤进出口集团,现在又被重组为中煤能源集团的下属企业,也是国资委直接监管的企业。
所以这两家企业从权属上来看,已经不算是上海的企业了,不过人们习惯上依然认为他们是上海的。
elector是本人用于测试系统功能的马甲。
只看该作者 17 发表于: 2003-07-16
以下是引用长白游侠在2003-7-15 12:41:29的发言:

以前有标。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 18 发表于: 2003-07-17
崇明岛上是不是还有块江苏的地方啊!?

怎么有的地图标是有江苏的,
有的却是全标示为上海的啊?!

就包括新买的上海地图都是这样,
谁有“权威”点的说法啊?!
只看该作者 19 发表于: 2003-07-17
以下是引用九九扬州在2003-7-17 1:10:11的发言:
崇明岛上是不是还有块江苏的地方啊!?
怎么有的地图标是有江苏的,
有的却是全标示为上海的啊?!
就包括新买的上海地图都是这样,
谁有“权威”点的说法啊?!

我也发现过这个问题,不过大部分地图都应该是划给江苏的
我的微博:http://weibo.com/baiqitun
只看该作者 20 发表于: 2003-07-26
新隆沙和永隆沙一直是江苏的,我买的最新的2003.3版的《上海市实用地图册》就是这样标的,而且几本老的地图册也是标江苏的。
只看该作者 21 发表于: 2003-07-27
上海只有两家正规的大型驻外地企业,其他的或许还有白毛岭监狱等,不过具体情况我不太清楚。
另外文革这段时间,上海有很多企业迁到内地。飞跃缝纫机、标准缝纫机之类的,恐怕都是那时候迁出去的。另外,位于镇江的华东船舶工业大学也是上海迁过去的,不过现在归江苏管。
elector是本人用于测试系统功能的马甲。
只看该作者 22 发表于: 2003-08-01
黑龙江省大兴安岭地区的行署不是一直在加格达奇么
国分省、省分县是区域型建制,市、镇、村是聚落型建制,必要时实行市县合一制

自治州为自治县联合体,都市区为城市联合体,乡为村联合体,但都不是一级建制

聚落型建制和区域型建制同等重要,不可或缺
只看该作者 23 发表于: 2003-08-01
那个区的啊?
只看该作者 24 发表于: 2003-08-01
以下是引用余澜涛在2003-8-1 15:42:51的发言:
黑龙江省大兴安岭地区的行署不是一直在加格达奇么
好像加格达奇是归内蒙古管的,只不过大兴安岭地区的行署驻在那儿罢了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个