切换到宽版
  • 6906阅读
  • 67回复

[勘界]微山湖畔边界械斗50年 [复制链接]

上一主题 下一主题
sz
只看该作者 25 发表于: 2010-12-23
周恩来留下的这类烂摊子是天文数字
只看该作者 26 发表于: 2010-12-23
可惜了 浙江人 老实  太湖让江苏霸占至今
只看该作者 27 发表于: 2010-12-23
引用第23楼扬歌海上于2010-12-23 11:39发表的  :
你的意思是江南人会吃亏还是占便宜?

打的话,绝对江南人吃亏,不过江南人耍手腕的本领。。。。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 28 发表于: 2010-12-24
引用第27楼PRCCCCP于2010-12-23 19:58发表的  :
打的话,绝对江南人吃亏,不过江南人耍手腕的本领。。。。

已经有地域的倾向了
只看该作者 29 发表于: 2010-12-24
引用第28楼大长今于2010-12-24 06:07发表的  :
已经有地域的倾向了

人本来就是有倾向的,只不过会不会掩盖而已,我这个人,有啥说啥,只是发表想法而已。话说,江南人的确不是很能打,不是体力问题,而是有没有那股狠劲。
其实我就有个疑问,是不是富庶的地方的人战斗欲望和战斗精神都不如落后地区的人来的高?
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
sz
只看该作者 30 发表于: 2010-12-24
引用第29楼PRCCCCP于2010-12-24 14:34发表的  :
人本来就是有倾向的,只不过会不会掩盖而已,我这个人,有啥说啥,只是发表想法而已。话说,江南人的确不是很能打,不是体力问题,而是有没有那股狠劲。
其实我就有个疑问,是不是富庶的地方的人战斗欲望和战斗精神都不如落后地区的人来的高?

机会成本不同

先进社会倾向于设立复杂的机关和机器进行战争

地理大发现以后,野蛮社会的战争优势已经没有意义,几乎逢战必输
只看该作者 31 发表于: 2010-12-24
成立淮海省,不就都解决了?
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 32 发表于: 2010-12-24
引用第30楼sz于2010-12-24 16:57发表的  :
机会成本不同
先进社会倾向于设立复杂的机关和机器进行战争
.......

苏联对德国的胜利,你可以理解为现代模式下的穷人和富人之间的战争
只看该作者 33 发表于: 2010-12-24
引用第26楼nihaogemen于2010-12-23 17:37发表的  :
可惜了 浙江人 老实  太湖让江苏霸占至今

区位
  嵊泗县
本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。
 嵊泗县位于北纬30°24'~31°04'、东经121°30'~123°25'之间。海陆总面积8824平方公里,其中陆地面积67.95平方公里,滩涂面积18.27平方公里。共有大小屿404个,住人岛16个,最大的泗礁岛面积21.35平方公里。
沿革
  北宋熙宁六年(1073)建有蓬莱乡北界村,为嵊泗最早的行政建制。元明时期,属宁波府定海县。明初和清初,两次海禁,在近300年间, 岛上居民迁移殆尽。清康熙二十三年(1684)后,浙东渔民下海捕鱼,逐步迁移到嵊泗定居。1934年,崇明县于嵊泗设第五区,1946年改为江苏省直属区,1948年10月设嵊泗县。1950年7月嵊泗解放后,设军事管制委员会,1951年3月复置县,隶属苏南行署松江专区。1953年3月划为浙江省舟山专区(1961年1月至1962年4月归属上海市)。1997年底,嵊泗县辖4镇、8乡,下设66个村民委员会,6个居民委员会。总人口86075人

你要这么认为的话,那我省将对你省提出关于嵊泗领土要求的照会
只看该作者 34 发表于: 2010-12-24
回 33楼(1462) 的帖子
省之间还能相互照会?。。。。。。。。
sz
只看该作者 35 发表于: 2010-12-25
引用第32楼PRCCCCP于2010-12-24 19:52发表的  :
苏联对德国的胜利,你可以理解为现代模式下的穷人和富人之间的战争

苏联背后是美英的天文数字的支持

你怎么拎不清?
sz
只看该作者 36 发表于: 2010-12-25
Re:回 33楼(1462) 的帖子
引用第34楼PRCCCCP于2010-12-24 20:23发表的 回 33楼(1462) 的帖子 :
省之间还能相互照会?。。。。。。。。

可以
只看该作者 37 发表于: 2010-12-25
引用第35楼sz于2010-12-25 00:37发表的  :
苏联背后是美英的天文数字的支持
你怎么拎不清?

美英天文数字的援助?我认为其作用在物质层面不足10%,在整个战斗层面大约能有3%的作用就不错了
只看该作者 38 发表于: 2010-12-26
回 26楼(nihaogemen) 的帖子
当年太湖划给江苏,就是让江苏丢掉微山湖。
只看该作者 39 发表于: 2011-01-29
按照目前流域面积的划分,山东境内的沂沭泗汶河流域,属于淮河流域,八百年前,由于黄河泛滥成灾而改道徐州,夺淮入海,泥沙俱下造成的淤积致使淮河没有了入海通道,历史上的泗河即古泗水,发源于沂蒙山区的泉林,即目前的泗水县,是一条重要的河流,古汶水也在济宁并入古泗水,目前安徽省的泗县,和江苏省的泗阳泗洪都因古泗水而得名,黄河南犯徐州不但淤塞了淮河,而且也堰塞了古泗水,目前的鲁南苏北甚至于河南东部基本汪洋一片,施耐安《水浒》所云"济州郓城县八百里水泊梁山"!绝非单纯的艺术加工和创造,因为社会生产力的不发达,泗水堰塞区域至明代基本形成湖泊,即目前我国北方最大的淡水湖南四湖,四湖分别是微山湖昭阳湖独山湖和南阳湖,从南面临近徐州近郊到北边济宁近郊近二百公里.应当说未成湖前周边地区的人民还是比较友好的,成湖后湖内曾经"日出斗金"和水位的变化,周边利益的均沾,而导致恶斗连连.解放后逐渐恢复旧县治,而先后撤消白彦和凫山县,为解决湖区纠纷问题而成立了目前的微山县至今.因野蛮开发和污染,湖泊"日出斗金"的盛况已不复存在,湖内动植物大为减少,连芦苇水草有的地方也已基本绝迹,湖产品数量大为降低,湖水的自净能力不断弱化,不要说争夺湖产,湖内鱼民也纷纷登陆求生,今四湖已非昨日之四湖!
只看该作者 40 发表于: 2011-02-03
建国后,几经区划,才根据我国北方最大的淡水湖泊南四湖的特点,区划成一个完整的行政县,相对来讲而便于管理,如今连小集镇枣庄都要瓜分她!南四湖分别有微山湖,昭阳湖,独山湖和南阳湖组成,以最南面的微山湖最大,连毫不搭界的滕县,都开发了所谓的微山湖湿地,让人担心新一轮厮杀又要开始啊!
sz
只看该作者 41 发表于: 2011-02-04
引用第37楼PRCCCCP于2010-12-25 13:07发表的  :
美英天文数字的援助?我认为其作用在物质层面不足10%,在整个战斗层面大约能有3%的作用就不错了

你被误导了
只看该作者 42 发表于: 2011-02-04
回 39楼(布衣寒士) 的帖子
实际吃了大亏的徐州,认为实际生产中,山东应该遵照原先习惯默认徐州百姓的生产活动
得了便宜的山东,认为既然已经变成了我的地方,就应该由我得利,你的人越界死了活该
sz
只看该作者 43 发表于: 2011-02-04
既然已经变成了我的地方,就应该由我得利,你的人越界死了活该
//周恩来就是这个逻辑
只看该作者 44 发表于: 2011-02-04
1949年12月,成立中共湖区工委和湖区办事处,辖徐州北、微山、昭阳、独山、南阳四个湖区及沿湖部分村庄,设五个区一个镇,为便于湖区的统一管理与建设,政务院于1953年8月22日批准建立微山县,将江苏沛县、山东嘉祥、鱼台、凫山、薛城、驿县六个县的四个镇302个村庄划归微山县。]1956年3月撤销凫山县、薛城县,将其所辖21个乡划归微山县。同年5月至9日,再次调整区划,一部分村庄划归徐州市、滕县,从峄县、嘉祥、济宁划来一部分村庄。1984年初再将江苏省沛县的西平、赵庙等14个村划入,逐渐形成了目前的建制。
只看该作者 45 发表于: 2011-02-04
回 44楼(PRCCCCP) 的帖子
您说的很好!的确是这么回事啊!哪能再抱怨周总理啊!目前的格局不容易啊!小滕县都要瓜分南四湖啊!
只看该作者 46 发表于: 2011-02-04
如果把毫无意义的枣庄市拆分,南四湖周边起码山东境内会安宁啊!
只看该作者 47 发表于: 2011-02-05
引用第46楼布衣寒士于2011-02-04 20:33发表的  :
如果把毫无意义的枣庄市拆分,南四湖周边起码山东境内会安宁啊!

还是先设淮海省,搞个省管县的试点
只看该作者 48 发表于: 2011-02-05
回 47楼(PRCCCCP) 的帖子
山东的父老乡亲对徐海人民还是很有感情的啊!真的不忍心她留在那里受歧视啊!
sz
只看该作者 49 发表于: 2011-02-05
徐海比山东富裕多了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个