切换到宽版
  • 14756阅读
  • 105回复

[综合]将徐州、连云港及淮河口地区划给安徽,可好? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 75 发表于: 2004-12-16
南北朝时期四川也曾经是北朝的。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 76 发表于: 2004-12-16
那是侯景之乱以后
江北都被北朝占领了
可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故

只看该作者 77 发表于: 2004-12-16
所以战争期间归属哪个国家是不能作为南北方划分依据的。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 78 发表于: 2004-12-16
呵呵
你找个不打仗的朝代给我看看
你以为每年都是奥运会
大家一起停战阿
可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故

只看该作者 79 发表于: 2004-12-16
海州和赣榆在一个国家里而不在同一个一级政区里是什么时候开始的?反正现在不仅在同一个一级政区里,还在同一个二级政区里。
只看该作者 80 发表于: 2004-12-16
秦、西汉、宋后期、齐、梁、东魏、北齐、北周不在一起
东汉、三国魏、西晋、宋前期在一起
东晋变化无常,不说了

只看该作者 81 发表于: 2004-12-16
以下是引用东海巨郡在2004-12-16 17:20:37的发言:
[quote]以下是引用北极星在2004-12-16 17:06:44的发言:
[quote]以下是引用东海巨郡在2004-12-16 16:16:40的发言:
赣榆比较特殊
赣榆过去一直是齐地
徐福其实就是齐人
直到隋朝才划归海州
赣榆人听不懂连云港话
呵呵,真是够歪曲历史啊。东汉时候赣榆县地方就已经和连云港地方同属于徐州刺史部东海郡了。结果被巨郡一句话就后退了五六百年,巨郡的话力量真够大的。
[/quote]呵呵
南北朝的时候现在的赣榆属于北朝的
不要告诉我不懂哦
要不要贴图启发一下你?
[/quote]东汉比南北朝和隋朝都早很多年。
不要告诉我你连这个不懂哦, 要不要我拿小学历史书启发一下你?
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 82 发表于: 2004-12-16
以下是引用北极星在2004-12-16 17:55:14的发言:
[quote]以下是引用东海巨郡在2004-12-16 17:20:37的发言:
[quote]以下是引用北极星在2004-12-16 17:06:44的发言:
[quote]以下是引用东海巨郡在2004-12-16 16:16:40的发言:
赣榆比较特殊
赣榆过去一直是齐地
徐福其实就是齐人
直到隋朝才划归海州
赣榆人听不懂连云港话
呵呵,真是够歪曲历史啊。东汉时候赣榆县地方就已经和连云港地方同属于徐州刺史部东海郡了。结果被巨郡一句话就后退了五六百年,巨郡的话力量真够大的。
[/quote]呵呵
南北朝的时候现在的赣榆属于北朝的
不要告诉我不懂哦
要不要贴图启发一下你?
[/quote]东汉比南北朝和隋朝都早很多年。
不要告诉我你连这个不懂哦, 要不要我拿小学历史书启发一下你?
[/quote]赣榆最终归入海州是在隋朝
不要告诉我你没有基本的推理能力哦

只看该作者 83 发表于: 2004-12-16
因为国家分裂成若干个小国而不得不分属是不能算在内的。
只看该作者 84 发表于: 2004-12-16
呵呵
所以先秦、三国、南北朝、五代、南宋都应该砍掉,是把

只看该作者 85 发表于: 2004-12-16
那就以两汉的为准吧!
只看该作者 86 发表于: 2004-12-16
西汉比较准
东汉光武帝上台后对行政区作了较大调整
只看该作者 87 发表于: 2004-12-16
划给合肥吧 我们徽州不要
只看该作者 88 发表于: 2005-01-10
楼上的直辖市太变态
只看该作者 89 发表于: 2005-01-18

徐州连云港全是1952年划到江苏的!

大家看看http://www.dzwww.com/shandong/shandonglishi/

1952年,山东省界发生很大变动。10月,将河北省原属山东省的恩县、武城、夏津、临清、馆陶5县及临清镇划归山东省。将山东省德州专区的东光、吴桥、宁津、庆云、盐山、南皮6县划归河北省。11月,平原省撤消,将该省所属的聊城、菏泽、湖西3专区及其所辖聊城、博平、清平、高唐、茌平、东阿、寿张、阳谷、范县、濮城、观城、朝城、莘县、冠县、堂邑、菏泽、郓城、梁山、南旺、定陶、曹县、鄄城、单县、城武、金乡、巨野、嘉祥、鱼台、复程等29县划归山东省。同时,将徐州、新海连2市及沛县、丰县、华山、铜北、赣榆、坯县、东海7县划入江苏省。至此,山东省界大致恢复了原省界。同年还撤消了铜山、陵县、潍安、益临、益寿、蒙山6县,观城、朝城合并为观朝县,平南、泰宁、临城分别更名蓼兰、徂阳、薛城。全省共辖13个专区,3个地级市、6个县级市,140个县。

只看该作者 90 发表于: 2005-01-18

“山东”的连云港同志生气了,哈哈!

算了,不和你叫劲了!我个人也不支持连云港划出江苏的!

只看该作者 91 发表于: 2005-01-18

呵呵

我说的是实话

江苏可不是解放后一夜冒出来

只看该作者 92 发表于: 2005-01-18
我建议我们盐城,连云港,和南通一起划到上海,你觉得如何?
只看该作者 93 发表于: 2005-01-18

写给曾经爱过你

你学过历史吗,你说徐州连云港全是1952年划到江苏的,你怎么不说1948年前这个地方是属于哪里的,真搞笑,这两个地方只是在解放战争时期随战时需要暂时让山东代管的,就这区区四年时间就成了你们这些人的自慰的借口,你怎么不看看徐州归江苏有多少年了。

如果我说的有错误的话,你可到你们济南府民政局看看,民国的山东省管辖过哪些地方,你们现在微山县政府驻地夏镇都是徐州的地方。

民政局进不去的话,在本论坛上找个民国山东地图看看就知道了,以后不知道的东西就少说,不要在这瞎胡闹。

[em05]
只看该作者 94 发表于: 2005-01-18
严格意义上来说徐州侉子和山东侉子是没有两样的!
只看该作者 95 发表于: 2005-01-19
对于苏皖两省,苏北与淮北渊源不是很接近么?长江沿岸不是更具有关联性么?苏北、淮北与长江沿岸真的能实现很好的融合么?顾此失彼更多些吧?
国分省、省分县是区域型建制,市、镇、村是聚落型建制,必要时实行市县合一制

自治州为自治县联合体,都市区为城市联合体,乡为村联合体,但都不是一级建制

聚落型建制和区域型建制同等重要,不可或缺
只看该作者 96 发表于: 2005-03-20

个人强烈支持,将皖北,苏北,鲁西南,豫东整合成新的淮海省。

只看该作者 97 发表于: 2005-03-21

是在说梦话得吧

只看该作者 98 发表于: 2005-03-21

其实可以这样的 皖北和苏北组建淮海省 必要时可以加上山东的一些地方 而安徽其他的地方不变 这样皖北就是沿海省份 其发展速度也必然加快 而安徽则也甩掉了包袱 轻装上阵 经济发展也会走上快车道的 一举两得啊

只看该作者 99 发表于: 2005-05-11

这种口吻讲话的人,应该滚出论坛。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个