切换到宽版
  • 14758阅读
  • 105回复

[综合]将徐州、连云港及淮河口地区划给安徽,可好? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2004-04-14
成立以徐州为省会的淮海省,包括江苏北部、安徽北部、河南东部、山东南部。这是一个好意见,从地理历史文化语言风俗习惯上都是可以接受的,已经议论了几十年了,这也是几十年来本地区人民盼望已久的。从济南到南京、合肥,这之间竞没有一个像样的大城市。本地区被边缘化太久了!正如海南省、重庆市的建立,可以预计,淮海省建立之日,一定就是本地区腾飞之时!!我们期待着这一天早日到来!!!
只看该作者 51 发表于: 2004-04-20
以下是引用区划专家在2004-4-13 21:24:57的发言:
什么叫委屈?南阳、信阳委屈吗?淮北委屈吗?陕南委屈吗?这些都要考虑!

我的意思是,徐州原本能有一番大作为的.但现在处在江苏的北部,被边缘化了.
所以说委屈.
只看该作者 52 发表于: 2004-04-22
这种情况是不可能出现的~合肥、徐州不相容~
只看该作者 53 发表于: 2004-04-23
我已经说了,安徽现在都名不符实了,徽州必须划出。因为我们说的话喝的水跟江淮地方都不一样。
还我徽州!
还我徽州!
还我一个真实的徽州!
只看该作者 54 发表于: 2004-04-23
安徽的名字可以不要,什么叫分国?难道你想做卖国的人不成?安徽只是国家行政区划下的机构而已,撤消了有什么关系?而国家是一个有主权的机构。原来国内进行的数次行政区划调整不也很正常吗?
最后说一句:把安徽等同于国家,就是某些人的谬论。
还我徽州!
还我徽州!
还我一个真实的徽州!
只看该作者 55 发表于: 2004-04-23
呵呵,这是我最受欢迎的贴子了,阅览人次超过了1000,而且这长时间还没沉下去。
国分省、省分县是区域型建制,市、镇、村是聚落型建制,必要时实行市县合一制

自治州为自治县联合体,都市区为城市联合体,乡为村联合体,但都不是一级建制

聚落型建制和区域型建制同等重要,不可或缺
只看该作者 56 发表于: 2004-04-23
以下是引用余澜涛在2004-4-23 12:04:50的发言:
呵呵,这是我最受欢迎的贴子了,阅览人次超过了1000,而且这长时间还没沉下去。

我看了后觉得有点晕
大家感觉如何呢?
[em06]
★【京】★

只看该作者 57 发表于: 2004-08-10
山东可以。
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 58 发表于: 2004-08-10
徐州、连云港及淮河口地区划给安徽后,这些地方可能更穷。
只看该作者 59 发表于: 2004-11-24
快划淮海省吧,淮海省讨论的时间长、方案较为成熟、知名度高、学者百姓认可程度高,操作起来应该阻力最小。
长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。

只看该作者 60 发表于: 2004-11-24
支持知非的观点。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 61 发表于: 2004-11-24
我也最支持成立淮海省
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 62 发表于: 2004-11-24
徐州、宿迁市区并入“淮海省”
可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故
只看该作者 63 发表于: 2004-11-24
以下是引用东海巨郡在2004-11-24 19:00:26的发言:

省会哪里啊,连云港?
只看该作者 64 发表于: 2004-11-24
呵呵
那个“省”随便他们找个“省会”好了
可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故

只看该作者 65 发表于: 2004-11-25
以下是引用春山狂少在2004-11-24 19:50:16的发言:
[quote]以下是引用东海巨郡在2004-11-24 19:00:26的发言:

省会哪里啊,连云港?
[/quote]

支持!毕竟是欧亚大陆桥的桥头堡。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 66 发表于: 2004-11-25
如果连云港不作省会,那就向青岛、大连、宁波、厦门的方向发展。
只看该作者 67 发表于: 2004-11-25
以下是引用winterday8在2004-11-25 13:27:31的发言:
对,徐连可同为副省级城市
连云港当江苏的副省级
徐州当“淮海省”的副省级
只看该作者 68 发表于: 2004-11-25
耶?
好像不符合你的一贯风格
呵呵
只看该作者 69 发表于: 2004-11-25
敢情好像真的淮海省成立了一般
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 70 发表于: 2004-11-25
以下是引用路有冻死骨在2004-11-25 14:34:45的发言:
敢情好像真的淮海省成立了一般

终于看见他们统一意见了
只看该作者 71 发表于: 2004-12-16
其实连云港的赣榆县对山东更有认同感,语言风俗习惯都一样,赣榆人看大病都到青岛的山大医院,很少到南京的医院.
只看该作者 72 发表于: 2004-12-16
赣榆比较特殊
赣榆过去一直是齐地
徐福其实就是齐人
直到隋朝才划归海州
赣榆人听不懂连云港话

只看该作者 73 发表于: 2004-12-16
以下是引用东海巨郡在2004-12-16 16:16:40的发言:
赣榆比较特殊
赣榆过去一直是齐地
徐福其实就是齐人
直到隋朝才划归海州
赣榆人听不懂连云港话
呵呵,真是够歪曲历史啊。东汉时候赣榆县地方就已经和连云港地方同属于徐州刺史部东海郡了。结果被巨郡一句话就后退了五六百年,巨郡的话力量真够大的。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 74 发表于: 2004-12-16
以下是引用北极星在2004-12-16 17:06:44的发言:
[quote]以下是引用东海巨郡在2004-12-16 16:16:40的发言:
赣榆比较特殊
赣榆过去一直是齐地
徐福其实就是齐人
直到隋朝才划归海州
赣榆人听不懂连云港话
呵呵,真是够歪曲历史啊。东汉时候赣榆县地方就已经和连云港地方同属于徐州刺史部东海郡了。结果被巨郡一句话就后退了五六百年,巨郡的话力量真够大的。
[/quote]呵呵
南北朝的时候现在的赣榆属于北朝的
不要告诉我不懂哦
要不要贴图启发一下你?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个