切换到宽版
  • 2274阅读
  • 19回复

[飞地]插花地算飞地吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-02-23
我们这县境上都有很多插花地,不知道算不算飞地
如果没有省辖县,设立桐庐地级市。
(小号为药祖圣地)
只看该作者 1 发表于: 2011-02-23
请问什么叫插花地
省-地-县-乡-村
只看该作者 2 发表于: 2011-02-23
那啥?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 3 发表于: 2011-02-23
当然算
只看该作者 4 发表于: 2011-02-23
插花地是指在城市规划区或者村庄建设规划区内难以单独出具规划要点、与“三旧”改造范围地块形成交互楔入状态、面积小于3亩的地块。
      【
◎■■■■】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓》 
         【                 
只看该作者 5 发表于: 2011-02-23
引用第1楼hyansue于2011-02-23 17:43发表的  :
请问什么叫插花地

举个真实的例子吧,我们和邻县有块地,在省政府勘界之前在对方一块小地方是我方居民在使用,周围却被对方包围,勘界之后,这块地的使用权仍属于我方使用人(原先使用人),但是所有权归对方政府
(小号为药祖圣地)
只看该作者 6 发表于: 2011-02-23
回 3楼(庄明仁) 的帖子
问题是插花地所有权和使用权是分离的,飞地两者是统一的
(小号为药祖圣地)
只看该作者 7 发表于: 2011-02-23
Re:回 3楼(庄明仁) 的帖子
引用第6楼qlm223于2011-02-23 20:17发表的 回 3楼(庄明仁) 的帖子 :
问题是插花地所有权和使用权是分离的,飞地两者是统一的

哦,我以为插花地是杂在一起的小块飞地
误会了
只看该作者 8 发表于: 2011-02-24
把插花地的居民划入所属的地区就可以啦。
不要搞这些插花地、飞地,不觉得管理很麻烦吗?跟国中国一样,让人想起梵蒂冈了。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 9 发表于: 2011-02-24
引用第8楼renmin于2011-02-24 10:11发表的  :
把插花地的居民划入所属的地区就可以啦。
不要搞这些插花地、飞地,不觉得管理很麻烦吗?跟国中国一样,让人想起梵蒂冈了。

你真是杞人忧天,这有什么麻烦的
意大利和梵蒂冈抱怨过管理麻烦吗?
“把插花地的居民划入所属的地区”要涉及很多人的利益,这才是真的麻烦
只看该作者 10 发表于: 2011-02-24
回 9楼(庄明仁) 的帖子
国内政区喜欢交叉作业。
一个省的飞地可以在别的地方到处飞。
只看该作者 11 发表于: 2011-02-25
插花地不算飞地,比飞地还麻烦。
只看该作者 12 发表于: 2011-03-02
引用第11楼renmin于2011-02-25 13:39发表的  :
插花地不算飞地,比飞地还麻烦。

这话对头
(小号为药祖圣地)
只看该作者 13 发表于: 2011-03-02
全国铁道沿线及火车站都属于铁道省的飞地。
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 14 发表于: 2011-03-03
在城区,特别是有很多区的市里插花地太多了。
只看该作者 15 发表于: 2011-03-05
插花地不算飞地。因为所有权在对方。
当然,地图可以按所有权或使用权来画。

移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
hqq
只看该作者 16 发表于: 2011-03-05
引用第4楼jiangxinwang于2011-02-23 18:06发表的  :
插花地是指在城市规划区或者村庄建设规划区内难以单独出具规划要点、与“三旧”改造范围地块形成交互楔入状态、面积小于3亩的地块。

你的定義很特殊,我不知道哪裡來的,可有官方文書確認?

在傳統中國,插花地就是飛地
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 17 发表于: 2011-03-06
引用第13楼华彩于2011-03-02 20:01发表的  :
全国铁道沿线及火车站都属于铁道省的飞地。

肯定不是飞地,因为都通过铁路相连
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 18 发表于: 2011-03-06
『插花地』在不同語境下有不同的所指;有的指飛地,有的指兩個行政區域交接處犬牙交錯、歸屬不明的地區。現代所謂的『插花地』大多是指後一種情況
只看该作者 19 发表于: 2011-03-09
这种情况在矿区比较多吧。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
快速回复
限100 字节

上一个 下一个