切换到宽版
  • 3778阅读
  • 29回复

[综合]2060年之后会不会出现30岁之后没两个或以上孩子的公职人员免职? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-05-17
— 本帖被 hunry 从 经济地理 移动到本区(2022-07-11) —
到时候人口特别是劳动人口已经急速萎缩,经济连年负增长,大批退休老人领取的退休金不够一个星期所用,通货膨胀严重
由于新生儿童数量不足两百万,所以必须实行全民义务兵役制度才能勉强维持两百万兵力。
为此伟大的计生人士表示,30岁还不生两个的罚十年薪水,公职人员给予开除。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 1 发表于: 2011-05-17
你能保证那么几十年不会秦时明月汉时关吗?
只看该作者 2 发表于: 2011-05-17
引用第1楼flinthuang于2011-05-17 23:09发表的  :
你能保证那么几十年不会秦时明月汉时关吗?

看这舆论,酷吏是不分秦汉的
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 3 发表于: 2011-05-18
你的想象力太丰富了。生孩子是最容易的事情了。
只看该作者 4 发表于: 2011-05-18
引用第3楼wangkan2001于2011-05-18 07:00发表的  :
你的想象力太丰富了。生孩子是最容易的事情了。

容易也不能强制呀,再说那时候人们的生育意愿肯定很低。
只看该作者 5 发表于: 2011-05-18
引用第2楼PRCCCCP于2011-05-17 23:13发表的  :
看这舆论,酷吏是不分秦汉的

照你这么说,中国人只配生活在这种制度下,暴民、暴政相伴,无限的循环、运转下去。
只看该作者 6 发表于: 2011-05-18
景天魁:人口结构进入老龄化将带来三方面新贡献
http://society.people.com.cn/GB/86800/14659606.html
二是增强社会稳定性。老年人经验多,还有一个重要的优点,不大愿意冲动。老年人占一定比例以后这个社会可能更加容易比较稳定、容易沟通。从社会管理方面来说,老年人比较遵纪守法,社会经验比较多一些,行为比较有束,不容易冲击界线。
只看该作者 7 发表于: 2011-05-18
引用第5楼上下求索于2011-05-18 11:24发表的  :
照你这么说,中国人只配生活在这种制度下,暴民、暴政相伴,无限的循环、运转下去。

这个,自有历史来验证,俺们P民是不需要关注的
只看该作者 8 发表于: 2011-05-18
就你们江苏号称计划生育最好,可人口自然增长率居然还是正的

其实辽宁的人口自然增长率比江苏低很多,江苏在省区里面排倒数第二位

子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 9 发表于: 2011-05-19
引用第10楼mrwuya于2011-05-18 21:21发表的  :
就你们江苏号称计划生育最好,可人口自然增长率居然还是正的
其实辽宁的人口自然增长率比江苏低很多,江苏在省区里面排倒数第二位

和年龄段分布、人口流动性有关系吧。。。。。。。。
只看该作者 10 发表于: 2011-05-19
回 楼主(PRCCCCP) 的帖子
非常有可能!
因为中国不管做什么事总是喜欢从一个极端到另外一个极端。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 11 发表于: 2011-05-19
人口自然增长率是出生率减去死亡率,人口迁移貌似对它的影响不大
否则上海就不是负值了

辽宁甚至比北京天津都低

只看该作者 12 发表于: 2011-05-20
引用第13楼mrwuya于2011-05-19 23:14发表的  :
人口自然增长率是出生率减去死亡率,人口迁移貌似对它的影响不大
否则上海就不是负值了
辽宁甚至比北京天津都低
.......

不对吧,全国的大城市人口都在增长
以江苏为例,苏南城市全部大幅增长,苏州人口都破千万了,俺们徐州反倒是从最高的九百多万人口骤跌至八百多万
只看该作者 13 发表于: 2011-09-30
引用第6楼上下求索于2011-05-18 11:33发表的  :
景天魁:人口结构进入老龄化将带来三方面新贡献
http://society.people.com.cn/GB/86800/14659606.html
二是增强社会稳定性。老年人经验多,还有一个重要的优点,不大愿意冲动。老年人占一定比例以后这个社会可能更加容易比较稳定、容易沟通。从社会管理方面来说,老年人比较遵纪守法,社会经验比较多一些,行为比较有束,不容易冲击界线。

和谐社会就此创立?
只看该作者 14 发表于: 2011-10-01
在神奇的天朝,搞张不育证明就行了。

现在有多个子女的干部又不是特例。
只看该作者 15 发表于: 2011-10-01
回 14楼(PRCCCCP) 的帖子
汗 我说的自然增长率,要排除人口迁移因素的

苏州人口暴增并不是本地人生育率多高,而是外来人口激增造成的
而徐州正好相反

就中国现状来看,地方上外来人口是个很大变数,因此常住人口不能作为一个地区的唯一人口指标
只看该作者 16 发表于: 2011-10-01
回 6楼(上下求索) 的帖子
老而不死是为贼

我觉得中国人是越老越坏,阅历越丰富道德越没有底线,大环境使然

只看该作者 17 发表于: 2011-10-01
台湾是鼓励生育的,生育二胎以上有奖,三胎重奖,台湾也是中华民族!

台湾、香港、韩国、日本都是生育率极低的地区,都是深受中国文化影响或本来说是中华民族!

这说明:只要经济发展到一定程度,中华民族的生育率就会明显低于世代更替水平(目前大陆已低于世代更替水平,人口增长是因为寿命延长,是老人一年比一年多,儿童一年比一年少)
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 18 发表于: 2011-10-02
引用第16楼尧舜天下于2011-10-01 00:35发表的  :
在神奇的天朝,搞张不育证明就行了。
现在有多个子女的干部又不是特例。

不能生的也要罚!这个就叫未尽人类延续责任处罚条例(即反人类处罚条例),有不能生的毛病你就去看,再不行就去孤儿院领,反正户籍上得有两个以上的孩儿
只看该作者 19 发表于: 2011-10-03
回 18楼(PRCCCCP) 的帖子
计生委只懂罚款,不会考虑民族前途的,怎么维护部门利益怎么做。所以计生委只能等到可以对少生孩子罚款,才能取消多生孩子罚款的规定
只看该作者 20 发表于: 2011-10-09
Re:回 18楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第19楼tudou002于2011-10-03 16:57发表的 回 18楼(PRCCCCP) 的帖子 :
计生委只懂罚款,不会考虑民族前途的,怎么维护部门利益怎么做。所以计生委只能等到可以对少生孩子罚款,才能取消多生孩子罚款的规定

照这个预测,中国的人口增长率会画出一个个美丽的波形出来的

只看该作者 21 发表于: 2011-10-09
但愿不会出现。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 22 发表于: 2011-10-10
2060年?那时候地球上原中国领土的位置上,存在的是一个统称为“n胡m国”的远东独立国家联合体。
只看该作者 23 发表于: 2011-10-12
不是没可能
只看该作者 24 发表于: 2011-10-12
楼主你疯了吧,法律是公职人员建立的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个