切换到宽版
  • 5937阅读
  • 68回复

[铁路]如果天津还是省会 这条线应该会提前些 黄三角也会搞得好些 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2011-05-29
引用第43楼KINGSON于2011-05-29 18:34发表的  :
这已经是津济间最短线了 而且我说了铁路更重要的促进发展

你自己去量嘛,济南商河黄骅塘沽天津 和 济南德州沧州天津,到底谁更近还真说不好呢。
能攻心则反侧自消,自古知兵非好战。
不审势即宽严皆误,后来治国要深思。
只看该作者 51 发表于: 2011-05-29
回 49楼(李导李导) 的帖子
的确我也不想说了 和你说话很累。。。

当初京衡线上的城市同样都是小的 铁路更重要的促进发展 而不是光看现在的客流。。。

我想看看你的 济南——东营的铁路建议。。。

中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 52 发表于: 2011-05-29
引用第44楼KINGSON于2011-05-29 18:34发表的  :
你不要篡改好吧 我写的是衡水跟屁

是我的语文水平有问题吗?“跟屁”(很不雅观啊)难道不是跟着做的意思吗?“石家庄吸血,衡水跟屁”,不就是石家庄吸血,衡水也跟着吸血的意思吗?

好吧,即使是“石家庄吸血,天津受害”,你的观点还能更奇特一些吗?
只看该作者 53 发表于: 2011-05-29
回 52楼(李导李导) 的帖子
o(╯□╰)o 衡水跟着石家庄混 和 六安跟着合肥差不多。。。 小城还够不上吸血 要说吸血也是相对下面的县。。。

我不觉得 石家庄吸血 天津受害 这有啥奇特的。。。
只看该作者 54 发表于: 2011-05-29
Re:Re:Re:回 32楼(李导李导) 的帖子
引用第47楼KINGSON于2011-05-29 18:41发表的 Re:Re:回 32楼(李导李导) 的帖子 :
京九 北京天津沧州德州聊城——九龙 这没啥不好的 北京德州段修复线就行了。。。 作为对济南的补偿 和地位的巩固 津济和郑济 也应该同时修

哦,我理解错了,我以为你要把京九接到京沪北段呢,原来你要修第二双线。

但是请你去看地图,看看走聊城衡水任丘北京,和走聊城德州沧州天津北京相比省了多远的距离。更别说人家还照顾了衡水和任丘两个不算小的城市呢。这和你的“津济直线”能比吗?你的没有省距离,走的城市还没有人家衡水任丘的需求大。
只看该作者 55 发表于: 2011-05-29
引用第48楼KINGSON于2011-05-29 18:44发表的  :
o(╯□╰)o 我标题写的很清楚 是说那个时候。。。
按你说的 京沪高铁修了 那当初的京九是不是就没用了
.......

你的这条线放在任何时候都不太有竞争力。

要是放在京九修之前,把你这条“津济直线”和京九北段比,你的“津济直线”不如现在的京九北段合理,缓解京沪还是会首先选择修京九北段。

京九97年就通了。从97年到03年,由于有京九的缓解作用,也不需要再修另外的铁路。你的“津济直线”还是没有多大机会。

到03年后京沪的运力又接近饱和,需要再修铁路了。但这时候刘部长已经在布局高铁。你的“津济直线”和京沪高铁比,还是没竞争力,还是不会修。

10年之后大概十年内由于京沪运力被京沪高铁分担,暂时还是不会修这条“津济直线”的。
只看该作者 56 发表于: 2011-05-29
回 54楼(李导李导) 的帖子
走 北京天津沧州德州聊城 比 北京霸州任丘衡水聊城 也不算绕吧 线上的城市也更多吧。。。看图吧 没准前者更近

北京霸州衡水聊城 修了这么多年了 也没比 北京天津黄骅乐陵济南 一线发展多少 修津济也能发展
[ 此帖被KINGSON在2011-05-29 19:29重新编辑 ]
只看该作者 57 发表于: 2011-05-29
Re:回 49楼(李导李导) 的帖子
引用第51楼KINGSON于2011-05-29 18:49发表的 回 49楼(李导李导) 的帖子 :
的确我也不想说了 和你说话很累。。。
当初京衡线上的城市同样都是小的 铁路更重要的促进发展 而不是光看现在的客流。。。
我想看看你的 济南——东营的铁路建议。。。
.......

呵呵,论坛嘛,你可以不和我说啊,但是不能让我不说吧。

当时的衡水和任丘很小吗?大小都是比较出来的。在上世纪80年代初,任丘和衡水就都设市了,而且衡水还是地级市,到90年代修京九的时候两个城市都不小了。在当时这俩城市肯定是比黄骅盐山乐陵等城市大。

哦,忘了,京九北段还有一个临清呢,曾经辉煌了几百年,和你图上的那些比也不是小城市吧。
[ 此帖被李导李导在2011-05-29 19:44重新编辑 ]
只看该作者 58 发表于: 2011-05-29
引用第55楼李导李导于2011-05-29 19:12发表的  :
你的这条线放在任何时候都不太有竞争力。
要是放在京九修之前,把你这条“津济直线”和京九北段比,你的“津济直线”不如现在的京九北段合理,缓解京沪还是会首先选择修京九北段。
.......

我是说天津要是省会的话京九就不会是现在的走法 很明显今天的京九铁路是为了加密京广京沪

但这条线没有京广和京沪的城市发展底子

是硬上的 扶贫的 这从亳州——阜阳之间没有半个小城市 就能看出来 只经过南昌一个省会

是北京巩固自己地位而建的 分流客流只是一个原因

天津可能会提出 津保铁路分流 那津保至少也是石德铁路的级别
[ 此帖被KINGSON在2011-05-29 19:39重新编辑 ]
只看该作者 59 发表于: 2011-05-29
回 56楼(KINGSON) 的帖子
这么说吧:

现在走京九北段从北京西到聊城是426公里。走现在的京沪北段从北京到德州是377公里(我假设你修的第二双线和今天的京沪北段距离相等。然后再量一下从德州经高唐到德州的距离,如图:

我量出来走直线是116公里,因为铁路不可能严格走直线,所以按照铁路距离130公里计算吧。

那么走聊城德州天津北京就是377+130=507公里,比今天的京九北段多80公里。OK?
只看该作者 60 发表于: 2011-05-29
引用第58楼KINGSON于2011-05-29 19:23发表的  :
但这条线没有京广和京沪的城市发展底子
是硬上的 扶贫的 这从亳州——阜阳之间没有半个小城市 就能看出来 只经过南昌一个省会
是北京巩固自己地位而建的 分流客流只是一个原因
.......

呵呵,说京九城市没有京沪京广沿线城市的底子,这是事实。京九才几年?津浦多少年了?京汉汉粤多少年了?

说京九有扶贫的因素也是事实。但是你说亳州阜阳,你知道每年春运最老大难的就是阜阳亳州吗?知道这里是全国最大的农民工集散地吗?知道很多车都是要停靠亳州阜阳之间的三堂集吗?知道阜阳的客流不逊于任何一个大城市吗?
只看该作者 61 发表于: 2011-05-29
回 59楼(李导李导) 的帖子
八十公里而已 而且若走直线才差六十几公里 只要天津设个西站在西站下 不用到市区去 就不差多少了。。。
只看该作者 62 发表于: 2011-05-29
引用第60楼李导李导于2011-05-29 19:54发表的  :
呵呵,说京九城市没有京沪京广沿线城市的底子,这是事实。京九才几年?津浦多少年了?京汉汉粤多少年了?
说京九有扶贫的因素也是事实。但是你说亳州阜阳,你知道每年春运最老大难的就是阜阳亳州吗?知道这里是全国最大的农民工集散地吗?知道很多车都是要停靠亳州阜阳之间的三堂集吗?知道阜阳的客流不逊于任何一个大城市吗?

o(╯□╰)o 。。。 别搞得只有你一个人知道似地。。。

阜阳五个方向的中转 人当然多。。。 和那里的人口密度也有关系 举例只是说京九根本就是北京为了巩固地位而建的。。。 天津几乎没分到什么好处。。。

直接接入北京 不用受控于别的城市 让全国各地的客流都集聚北京  比如济南的一些利益由德州分享了  
[ 此帖被KINGSON在2011-05-29 20:12重新编辑 ]
只看该作者 63 发表于: 2011-05-29
Re:回 59楼(李导李导) 的帖子
引用第61楼KINGSON于2011-05-29 19:56发表的 回 59楼(李导李导) 的帖子 :
八十公里而已 而且若走直线才差六十几公里 只要天津设个西站在西站下 不用到市区去 就不差多少了。。。  

你怎么时时刻刻不忘绕开天津市区呢?不让天津人方便的坐车,那天津人修铁路干嘛?
只看该作者 64 发表于: 2011-05-29
Re:Re:回 59楼(李导李导) 的帖子
引用第63楼李导李导于2011-05-29 21:24发表的 Re:回 59楼(李导李导) 的帖子 :
你怎么时时刻刻不忘绕开天津市区呢?不让天津人方便的坐车,那天津人修铁路干嘛?

京沪高铁不也是拉直么。。。
只看该作者 65 发表于: 2011-05-29
Re:Re:Re:回 59楼(李导李导) 的帖子
引用第64楼KINGSON于2011-05-29 22:13发表的 Re:Re:回 59楼(李导李导) 的帖子 :
京沪高铁不也是拉直么。。。

天津西站是京沪高铁的始发站。
只看该作者 66 发表于: 2011-05-29
回 65楼(李导李导) 的帖子
我知道天津西站是始发站 南站下也可以 搞成这样不就是为了线路更直么。。。
只看该作者 67 发表于: 2011-06-15
这条线的高速公路已经开始修了,济南至商河-乐陵段已经开工。北端得塘沽-大港至黄骅的荣乌高速已经通车,眼下就差黄骅至乐陵段没有意向。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 68 发表于: 2011-06-17
黄三角现在就很好,原生态啊

难道非要搞得到处都是石屎森林才是好
子曰:君子矜而不争,群而不党
快速回复
限100 字节

上一个 下一个