切换到宽版
  • 7740阅读
  • 41回复

[大洋洲]2012風起雲湧之關島篇 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-06-15
投票截止时间:无限制

最多可选1项,共有81人参与,

*(28.4%)

*(41.98%)

*(29.63%)

尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 1 发表于: 2011-06-15
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 2 发表于: 2011-06-20
關島太迷你了,成為第五十一州的話,加州肯定更不滿意。
只看该作者 3 发表于: 2011-06-20
引用第2楼奇櫻于2011-06-20 14:49发表的  :
關島太迷你了,成為第五十一州的話,加州肯定更不滿意。

關島大還是羅德島大??

懶得查資料

誰幫我查查哈
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 4 发表于: 2011-06-20
關島的人口比美國人口最少的懷俄明州還少,面積也比羅得島州小,僅僅比DC大

area
Rhode Island 4002 KM2, Guam 571 KM2, DC 177 KM2.

population

Wyoming 563626, Guam 178430.

這麼迷你的規模,大概頂多三張選舉人票吧!
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 5 发表于: 2011-06-21
不过话说关岛时区比美国提前大半天,所以虽然只有3张票,但一旦成为第51个州,就有可能成为全美第一个投票的周,象征意义也挺大的。
只看该作者 6 发表于: 2011-06-21
回 2楼(奇櫻) 的帖子
加州可以一分为二吗,反正加州也足够大。
只看该作者 7 发表于: 2011-06-21
Re:回 2楼(奇櫻) 的帖子
引用第6楼lockon于2011-06-21 10:52发表的 回 2楼(奇櫻) 的帖子 :
加州可以一分为二吗,反正加州也足够大。

尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 8 发表于: 2011-06-21
如果關島投票要成為第51洲
請問:美國國內該啟動何種程序來達成關島成為美國的一洲?
全世界有197个国家
只看该作者 9 发表于: 2011-06-21
關島加入夏威夷州的方案倒比較現實。
只看该作者 10 发表于: 2011-06-21
引用第9楼香港來的沛于2011-06-21 15:57发表的  :
關島加入夏威夷州的方案倒比較現實。

怎麼說呢? WHY?
全世界有197个国家
只看该作者 11 发表于: 2011-06-21
回 10楼(evan123) 的帖子
大夏威夷计划:历史上曾有人设想将夏威夷和关岛、太平洋岛屿托管地、美属萨摩亚一起成立大夏威夷州加入美国,未果。
THESAUR.AMER.SEPTENT.SIGIL.
只看该作者 12 发表于: 2011-07-06
估計是一個選舉口號
而不會真正實施公投
至少是需要延後的
全世界有197个国家
只看该作者 13 发表于: 2011-11-25
俗话说,宁做小国之君不做大国之臣,有多少地区想独立都独立不了。关岛和波多黎各独立或者维持现状都比并入美国强,如果被并了,这两地就不是国际足联和国际奥委会的成员了,也没有单独的国际域名了,失去了与世界大家庭交流的机会,再者,这两地的经济也并不差,总之,并入美国不是明智之举。
我喜欢地理和足球,我的新浪微博、微信公众号、百家号、懂球号的名称都叫“主场指南针”,那里有全世界很多国家和地区成千上万支足球队的主场分布图。足球和地理的完美结合我诠释的独一无二!
只看该作者 14 发表于: 2011-11-25
引用第13楼奔驰世界于2011-11-25 12:42发表的  :
这两地就不是国际足联和国际奥委会的成员了,也没有单独的国际域名

字:看看香港和澳門

字:看看亞蘭群島
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?

只看该作者 15 发表于: 2011-11-25
澳门不是国际奥委会成员。

当年萨马兰奇为了防止加泰罗尼亚加入奥委会,修改章程,规定只有主权国家才可加入国际奥委会,此后不再有地区奥委会加入,而此前已经加入的不受影响。因此,香港是奥委会成员,澳门不是,最近几年,澳门方面一直希望中国奥委会游说国际奥委会给澳门开绿灯。
小号:云中城堡
只看该作者 16 发表于: 2011-11-25
引用第15楼xt1214于2011-11-25 16:43发表的  :
澳门不是国际奥委会成员。
当年萨马兰奇为了防止加泰罗尼亚加入奥委会,修改章程,规定只有主权国家才可加入国际奥委会,此后不再有地区奥委会加入,而此前已经加入的不受影响。因此,香港是奥委会成员,澳门不是,最近几年,澳门方面一直希望中国奥委会游说国际奥委会给澳门开绿灯。

澳門是國際足協的會員

而且澳門無法加入國際奧委會和回不回歸無關

他就算不回歸而維持葡萄牙殖民地的地位

現在也無法加入國際奧會

所以關島和波多黎各也不會因為合併成美國本土而被取消國際奧會的資格
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 17 发表于: 2011-11-27
引用第14楼有的没的于2011-11-25 14:20发表的  :
字:看看香港和澳門
字:看看亞蘭群島

亚兰群岛是不是芬兰的奥兰群岛?
只看该作者 18 发表于: 2011-11-27
引用第17楼中华人于2011-11-27 14:27发表的  :
亚兰群岛是不是芬兰的奥兰群岛?

對頭~
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 19 发表于: 2011-11-28
芬兰那块地很少标成特殊颜色吧?
只看该作者 20 发表于: 2011-11-29
如果加泰罗尼亚,巴斯克是独立国家,他们将会是世界杯的常客。
如果库尔德斯坦是独立国家,他将会进入亚洲十强赛。
如果桑给巴尔是独立国家,他是东非足球最强者。
独立比并入他国好啊
我喜欢地理和足球,我的新浪微博、微信公众号、百家号、懂球号的名称都叫“主场指南针”,那里有全世界很多国家和地区成千上万支足球队的主场分布图。足球和地理的完美结合我诠释的独一无二!
只看该作者 21 发表于: 2011-11-29
引用第19楼liang21于2011-11-28 12:49发表的  :
芬兰那块地很少标成特殊颜色吧?

為啥要標成特殊顏色??

他就是芬蘭的一級行政區啊~
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 22 发表于: 2011-11-29
引用第21楼有的没的于2011-11-29 11:17发表的  :
為啥要標成特殊顏色??
他就是芬蘭的一級行政區啊~

奥兰群岛是说瑞典语的,奥兰群岛也是北欧理事会的成员
只看该作者 23 发表于: 2011-11-29
引用第22楼奔驰世界于2011-11-29 11:24发表的  :
奥兰群岛是说瑞典语的,奥兰群岛也是北欧理事会的成员

那和政治實體是兩回事

目前亞蘭並不是一個國際上普遍承認的單獨政治實體

比香港澳門更不是

亞蘭沒有自己的關防、護照、簽證、幣制

雖然經濟制度有別於芬蘭‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 24 发表于: 2012-07-08
美國締結「自由結合」(free association)吧,建国太小,美国也不会收,还有一种可能,就是成为夏威夷的一部分
快速回复
限100 字节

上一个 下一个