切换到宽版
  • 6606阅读
  • 67回复

[地方财政]新个税缴税人口才2400万 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-07-03
引用第24楼PRCCCCP于2011-07-03 10:28发表的  :
由于你母亲为了供养你要吃东西
你也应经交过税了

我前面的回复你没看吗?唉……
只看该作者 26 发表于: 2011-07-03
引用第25楼外星来客于2011-07-03 12:49发表的  :
我前面的回复你没看吗?唉……

你前面那些话有啥作用
有哪个人会脑袋秀逗了,折本买东西?
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 27 发表于: 2011-07-03
引用第26楼PRCCCCP于2011-07-03 12:54发表的  :
你前面那些话有啥作用
有哪个人会脑袋秀逗了,折本卖东西?
但也不能因此而把商家转嫁而抬高的价格算作胎儿的“纳税”!
只看该作者 28 发表于: 2011-07-03
引用第27楼外星来客于2011-07-03 12:59发表的  :
但也不能因此而把商家转嫁而抬高的价格算作胎儿的“纳税”!

这就是纳税,而且还是提前预征
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 29 发表于: 2011-07-03
还有不缴个税的3918万公务员 (数据自2009年中国人权白皮书)
只看该作者 30 发表于: 2011-07-03
引用第28楼PRCCCCP于2011-07-03 13:00发表的  :
这就是纳税,而且还是提前预征

如果纳税的是胎儿的话,那实现转嫁了的商家是不是就不算纳税了呢?
只看该作者 31 发表于: 2011-07-03
引用第29楼manuel_1于2011-07-03 13:02发表的  :
还有不缴个税的3918万公务员 (数据自2009年中国人权白皮书)

天哪,税收本来就是用于公共事业的,给公务员发了工资再把税收上去有何意义?还不如发工资前自动扣除个税!
只看该作者 32 发表于: 2011-07-03
引用第30楼外星来客于2011-07-03 13:11发表的  :
如果纳税的是胎儿的话,那实现转嫁了的商家是不是就不算纳税了呢?

他纳税难道只纳增值税?!
hqq
只看该作者 33 发表于: 2011-07-03
(1)中國只有不到2%的人繳稅
(2)對真正的有錢人根本課不到稅
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 34 发表于: 2011-07-03
引用第32楼PRCCCCP于2011-07-03 13:18发表的  :
他纳税难道只纳增值税?!

营业税和企业所得税也可以通过物价转嫁给消费者。
只看该作者 35 发表于: 2011-07-03
引用第29楼manuel_1于2011-07-03 13:02发表的  :

这是扯淡的数据吧!!
中国公务员是600万,或者600万稍多点;事业单位工作人员接近3000万。何来3918万公务员一说???

公务员也是要缴税的,都是单位代扣代缴。只是有些地区和单位采取各种方法避税而已。

说回来,公务员工资已经是国家税赋供养了,再收个人所得税有啥意思,都是乱搞。
只看该作者 36 发表于: 2011-07-03
引用第35楼匆匆过客于2011-07-03 15:08发表的  :
公务员也是要缴税的,都是单位代扣代缴。只是有些地区和单位采取各种方法避税而已。
说回来,公务员工资已经是国家税赋供养了,再收个人所得税有啥意思,都是乱搞。 .......
他的意思是公务员直接拿税后工资,没有自己亲自纳个税或由企业代纳个税!
只看该作者 37 发表于: 2011-07-03
回 36楼(外星来客) 的帖子
我的意思是吃皇粮的比纳税人还多
只看该作者 38 发表于: 2011-07-03
Re:回 36楼(外星来客) 的帖子
引用第37楼jianchihu于2011-07-03 20:29发表的 回 36楼(外星来客) 的帖子 :
我的意思是吃皇粮的比纳税人还多

那是按照外星人的想法是这样的
事实是,我们都是纳税人
只看该作者 39 发表于: 2011-07-03
   此数据一定程度上说明了中国财富的集中性和贫富悬殊。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 40 发表于: 2011-07-04
引用第8楼紫天可汗于2011-07-02 12:23发表的  :
如果人数是真的,那就证明逃税的人太多了,在深圳平均工资都有4000了,就算三分之一在平均以上,也有600万人交税吧,何况还有上海,北京,广州等大城市

人口普查中,深圳15-64岁人口为9156398人,占88.40%;

估计就业年龄段的总人口不过800万,按1/3算,不过300万人。
只看该作者 41 发表于: 2011-07-04
引用第36楼外星来客于2011-07-03 15:25发表的  :
他的意思是公务员直接拿税后工资,没有自己亲自纳个税或由企业代纳个税!

企业的其实也是直接拿税后工资

单位代缴了
只看该作者 42 发表于: 2011-07-04
其实月工资4500元左右才会纳税

扣除几险一金后,差不多就是3500了
只看该作者 43 发表于: 2011-07-04
按法理不交税,是要受到法律制裁的。
所以是谁纳的税,看纳税的责任方在谁。
所以不能将消费者承担卖家的纳税负担,当做是消费者纳的税。
如果卖家逃税漏税,也不能把责任转嫁到消费者头上。
      【
◎■■■■】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓》 
         【                 
只看该作者 44 发表于: 2011-07-04
引用第6楼greenlay于2011-07-01 23:46发表的  :
不相信。以我所在的行业来说,工作三年后若年收入达不到15-20万,就可以自尽了。只能说八仙避税,各显神通。

本人自尽了。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 45 发表于: 2011-07-04
引用第44楼无形于2011-07-04 10:32发表的  :
本人自尽了。

兴许人家传销,人家都说了,是就他那个行业来讲
只看该作者 46 发表于: 2011-07-04
进不了那个行业,我自尽了。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 47 发表于: 2011-07-04
引用第45楼PRCCCCP于2011-07-04 10:39发表的  :
兴许人家传销,人家都说了,是就他那个行业来讲

建筑设计院搞结构,第二年就能拿20万的也大有人在。
只看该作者 48 发表于: 2011-07-04
引用第47楼greenlay于2011-07-04 18:56发表的  :
建筑设计院搞结构,第二年就能拿20万的也大有人在。

你要是干飞行员估计更多
关键是俺们这种普通老百姓挣得不多啊
虽然俺现在毕业—失业中
只看该作者 49 发表于: 2011-07-04
引用第30楼外星来客于2011-07-03 13:11发表的  :

什么意思?因为商家将税计入了生产成本,所以商家不算纳税。因为消费者的月收入达不3500元,所以消费者也没纳税。

哪税局收缴的“税金”是什么东西?没人纳税给他呀,还是叫“回收金”吧,将人民银行印刷制作出来产品通过消费者、通过商家回收到税局金库中。

简单而述,就是消费者用自己的劳动从银行处领取银行的产品,然后再支付费用聘请税局回收这些产品。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个