切换到宽版
  • 3459阅读
  • 17回复

[宏观区划体系]地级市市辖区的职能局是什么级别? [复制链接]

上一主题 下一主题
ups

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-07-23
地级市是局级,市辖区是处级,那下面的职能局只有科级了?职能局内部怎么再分呢?是“股”吗?
市辖区的公安分局还有兼任副区长的,那又是副处级了?

只看该作者 1 发表于: 2011-07-23
要研究研究才清楚。
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 2 发表于: 2011-07-23
地级市市辖区的职能局是正科级,至于部分公安分局局长由副区长兼任,主要是为了和法院、检察院对等,因为区法院院长和区检察长是副处级,但公安局还是正科级。
只看该作者 3 发表于: 2011-07-23
   没有万能的公式,在天朝总有特殊,比如楼上的公式对伊春的某些市辖区不适用。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 4 发表于: 2011-07-23
很多市辖区很小
其所辖局也很小
区政府和多数局都在一栋楼办公很常见
这些局压根就只有几间办公室而已,1层楼4、5个局很常见
还分什么“股”啊~~~~~~~~
例如区的教育局、卫生局等等,因为要除去市局直接管辖的单位
基本上就管不了几家学校、诊所了
有些市辖区的农林水利局,完全是为了对口上面而建设的
只看该作者 5 发表于: 2011-07-24
市辖区的职能局内部设立各科,各科长行政级别为股级;行政级别和行政职务名称不一致很正常,地级市的各职能局内设各处,各处处长行政级别为科级
至于市辖区的公安分局局长兼任副区长,那么他就是副处级,一方面是为了和法院检察院对等,另一方面也是体现对公安政法维稳工作的重视。局长副处级的也很正常,低职高配
ups
只看该作者 6 发表于: 2011-07-26
引用第5楼blueleaf于2011-07-24 14:49发表的  :
市辖区的职能局内部设立各科,各科长行政级别为股级;行政级别和行政职务名称不一致很正常,地级市的各职能局内设各处,各处处长行政级别为科级
至于市辖区的公安分局局长兼任副区长,那么他就是副处级,一方面是为了和法院检察院对等,另一方面也是体现对公安政法维稳工作的重视。局长副处级的也很正常,低职高配

不对吧!我印象中只有直辖市和副省级市的市局下面是处,地级市的市局下面一般是科
只看该作者 7 发表于: 2011-07-27
引用第6楼ups于2011-07-26 23:15发表的  :
不对吧!我印象中只有直辖市和副省级市的市局下面是处,地级市的市局下面一般是科

呵呵,名称是一回事,级别是另一回事,可能当地编办觉得叫处好听吧?我以前见过西藏山南地区水利局设立灌溉局的编办批复文件,内设四个股级的处。呵呵
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 8 发表于: 2011-07-27
引用第6楼ups于2011-07-26 23:15发表的  :

每个地方的编办对于地级市各职能局的内设机构的名称叫法设置不一样。你可以去你所在的地级市各职能局的网站上看看,它们的内设机构叫科还是处。
只看该作者 9 发表于: 2011-07-27
地级市市辖区政府各局为科级,公检法为副处,区委部门一般高配为副处。内设部门为股级,但股算不算一个级别还要另议,因为副科为管理八级,再往下只有科员的管理九级,并不存在股级这一级别
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 10 发表于: 2011-07-28
引用第9楼迁都主义者于2011-07-27 21:42发表的  :
地级市市辖区政府各局为科级,公检法为副处,区委部门一般高配为副处。内设部门为股级,但股算不算一个级别还要另议,因为副科为管理八级,再往下只有科员的管理九级,并不存在股级这一级别
公为副处不是法定的,这一点和检法不一样。股级原来是有的,现在似乎取消了。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 11 发表于: 2011-07-29
和乡镇下设的站是一个级别。
最搞笑的是:
锦州市太和区地方税务局为正科级单位;这个地税局下辖分局,比如锦汤分局,应该是正股级单位吧;但金汤分局下设的汤河子税务所是什么级别呢?
只看该作者 12 发表于: 2011-08-02
引用第11楼tudou002于2011-07-29 21:18发表的  :
最搞笑的是:
锦州市太和区地方税务局为正科级单位;这个地税局下辖分局,比如锦汤分局,应该是正股级单位吧;但金汤分局下设的汤河子税务所是什么级别呢?

分局有可能是副科
只看该作者 13 发表于: 2011-08-11
引用第11楼tudou002于2011-07-29 21:18发表的  :
最搞笑的是:

这样的分局大部分地方都是副科级。
只看该作者 14 发表于: 2011-08-11
引用第9楼迁都主义者于2011-07-27 21:42发表的  :

并非区委部门高配为副处级,建制还是正科级,只是其一般手一般都高配为副处级,或者说由副处级领导兼任这些部门的一把手。
只看该作者 15 发表于: 2011-08-11
引用第14楼内政次长于2011-08-11 16:05发表的  :
并非区委部门高配为副处级,建制还是正科级,只是其一般手一般都高配为副处级,或者说由副处级领导兼任这些部门的一把手。

高配本来就是指一把手高配,要是本身是副处,那就不叫高配了
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 16 发表于: 2011-08-24
公务员序列中有股级,享受一定的待遇,但股级不是官,是九品芝麻官下面的小吏。
只看该作者 17 发表于: 2011-08-26
引用第15楼迁都主义者于2011-08-11 16:15发表的  :
高配本来就是指一把手高配,要是本身是副处,那就不叫高配了

既然是这样,您又为何说“地级市市辖区政府各局为科级,公检法为副处,区委部门一般高配为副处。”
况且严格的说您这一说法也并不正确,高配也可以几个职位同时高配,也可以整体高配,不仅是一把手。比如除了一把手,副职中也可以一个或数个高配。比如书记和校长高配为副部级干部的高校,常务副书记和常务副校长高配为正厅级。还有海南儋州市的整体高配
快速回复
限100 字节

上一个 下一个