切换到宽版
  • 8244阅读
  • 72回复

[浙江]浙江省建成区面积最小的县城 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-08-08
浙江东南部的青田鹤城,应该是这个省除海岛外面积最小的县城了,整个镇有居民11万人,主城区的建成区东西长只有3公里,南北还不到2公里(其中瓯江河道占了400多米)。就算景宁、云和这些十万总人口等级的县,他们的县城建成区面积都要大于青田县城,也比这里开阔多了。

只看该作者 1 发表于: 2011-08-08
2005年的鹤城夜景。
只看该作者 2 发表于: 2011-08-08
呵呵,从城东走到城西,是挺近的
只看该作者 3 发表于: 2011-08-08
青田已经往温溪和山口发展,3镇组团了,面积其实挺大的,感觉最小的县城应该是泰顺的
只看该作者 4 发表于: 2011-08-08
吃了温溪就不小了
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 5 发表于: 2011-08-08
回 3楼(666) 的帖子
我感觉应该是景宁县或者嵊泗县
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 6 发表于: 2011-08-08
引用第2楼罗南于2011-08-08 08:31发表的  :
呵呵,从城东走到城西,是挺近的

如果裸着走,就不一定了。围观群众,是个问题
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 7 发表于: 2011-08-08
回 1楼(蓝箭俱乐部) 的帖子
看这个夜景,,好象很不错哦,,不是我老家那个鹤城可以比的哦。
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
只看该作者 8 发表于: 2011-08-08
挺大的.
我安徽省枞阳县城可能是华东地区最小的县城了.
只看该作者 9 发表于: 2011-08-08
难道比磐安县城还小吗?
[ 此帖被zgb1980在2011-08-08 18:54重新编辑 ]
只看该作者 10 发表于: 2011-08-08
回 9楼(zgb1980) 的帖子
枞阳县城建成面积差不多在3.5平方公里的样子。
只看该作者 11 发表于: 2011-08-08
回 1楼(蓝箭俱乐部) 的帖子
我看着怎么这么像新安江,不管是大小还是楼群分布
如果没有省辖县,设立桐庐地级市。
(小号为药祖圣地)
只看该作者 12 发表于: 2011-08-08
      实在兄出来确认一下,青田县是不是浙江省建成区面积最小的县城?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 13 发表于: 2011-08-09
实在兄不出来了,因为青田县城在卫星地图上几乎看不到,没法测量!哈哈
只看该作者 14 发表于: 2011-08-09
回 7楼(灯火澜栅) 的帖子
您是哪个鹤城啊?
只看该作者 15 发表于: 2011-08-09
回 11楼(qlm223) 的帖子
跟青田最像的城市就是建德市区,不过那里空间比青田县城大多了。
只看该作者 16 发表于: 2011-08-09
11万人口???
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 17 发表于: 2011-08-09
Re:回 11楼(qlm223) 的帖子
引用第15楼蓝箭俱乐部于2011-08-09 00:26发表的 回 11楼(qlm223) 的帖子 :
跟青田最像的城市就是建德市区,不过那里空间比青田县城大多了。

其实是差不多的,真正的新安江(白沙镇)也就这么点大,你看到的大时洋溪、更楼、洋安这些,原来都不是新安江
(小号为药祖圣地)
只看该作者 18 发表于: 2011-08-09
1、嵊泗
2-3、景宁,文成
4-5、青田,洞头
6-7、岱山,磐安
8-10、永嘉、遂昌,庆元
8-10建成区有点散乱难计算,算紧点比6-7还小,算多点比11-15大或差不多
11-15、泰顺、缙云、淳安、开化、建德
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 19 发表于: 2011-08-09
Re:Re:回 11楼(qlm223) 的帖子
引用第17楼qlm223于2011-08-09 17:32发表的 Re:回 11楼(qlm223) 的帖子 :
其实是差不多的,真正的新安江(白沙镇)也就这么点大,你看到的大时洋溪、更楼、洋安这些,原来都不是新安江

有道理:
真正的上海也就这么点大,你看到的五角场,虹桥,梅陇这些,原来都不是上海!

以此类推:几乎所有城市都可以这样!

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 20 发表于: 2011-08-09
引用第18楼叶青城于2011-08-09 19:20发表的 :
1、嵊泗
2-3、景宁,文成
4-5、青田,洞头
6-7、岱山,磐安
8-10、永嘉、遂昌,庆元
8-10建成区有点散乱难计算,算紧点比6-7还小,算多点比11-15大或差不多
11-15、泰顺、缙云、淳安、开化、建德
.......

现在泰顺不见得比洞头大啊

保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 21 发表于: 2011-08-09
Re:Re:Re:回 11楼(qlm223) 的帖子
引用第19楼实在于2011-08-09 21:34发表的 Re:Re:回 11楼(qlm223) 的帖子 :
有道理:
真正的上海也就这么点大,你看到的五角场,虹桥,梅陇这些,原来都不是上海!
以此类推:几乎所有城市都可以这样!
.......

是在兄不需要这样笑话我啊,我说是连成片的建成区面积,你去过新安江就知道要我说的那些地方根本没有和新安江连成一体,都可以算组团式的。这也是你测ge的方法啊
(小号为药祖圣地)
只看该作者 22 发表于: 2011-08-10
引用第20楼有印品于2011-08-09 22:45发表的  :
现在泰顺不见得比洞头大啊
.......

不准这样,泰顺用2008年底卫星图,洞头用2010年底的卫星图做对比。

据我所知洞头东侧的新城区是建了一大片,但经你一提,的确好像是少算了,排位不恰当。至于围海区部分我以为只有道路框架没有建筑所以没算在内。如果围海部分到时也建成了,那的确是比现在的泰顺大很多,而且比建德也要大很多,但是与洞头的围海区有点对应,泰顺也在兴建山地生态别墅区,最大的一个山坡别墅楼盘也已经开建了。

我按的是同一时间的实际城建估计,建成区周边的农村也很难算,基本上没算,例如云和,所以只是粗略地给出一个大概排位。令人意外的是三门县城,我原本以为三门县城也是这个档次的,没想到已经远远超出了。

上面对比卫星图中泰顺许多无建筑地区其实现在已经是建成区,下面就是上图泰顺空白部分2009年的照片:

泰顺山地生态新城效果图:

一个瓯江东,一个雁荡西,一个闽南话,一个闽东语,一个海中市,一个山上城,一个前景地,一个后花园!

[ 此帖被叶青城在2011-08-10 03:51重新编辑 ]
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 23 发表于: 2011-08-10
泰顺很绿啊

很适合人居啊

龙泉也很小
只看该作者 24 发表于: 2011-08-10
引用第23楼五月于2011-08-10 18:27发表的  :
泰顺很绿啊
很适合人居啊
.......

龙泉虽然不算大,但是龙渊的城建还是挺不错的,城区跨瓯江,很气派,沿江一带有现代城市的大气,特别对在浙西南的山区地带的城镇而言。云和也可以,两个的城区都在6-10平方公里(严格与宽松计算),差不多。

亲爱的不要对牛弹琴
快速回复
限100 字节

上一个 下一个