切换到宽版
  • 3414阅读
  • 31回复

[浙江]浙江地级市区划调整规划 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2011-08-30
1、舟山并入宁波,成立新的宁波市
  国家已经批准舟山成为国家级新区,但舟山自身力量太弱,很难做大国家级新区,而且舟山与宁波存在较强的竞争关系,两败俱伤,宁波舟山港就是例子,省里出面协调后才成立统一的宁波-舟山港;舟山并入宁波后有了强力支持,形成合力,就如浦东新区之于上海,舟山新区将得到快速发展;

2、金华下辖的县级市:义乌、东阳、浦江、磐安,从金华中独立出来成立新的义乌特别市
  国家已经批准义乌成为综合贸易改革新区,发展势头好,但义乌地域狭小、体制上县级地位、且又受金华控制影响,限制了其进一步发展,把东阳浦江并入后可以扩大义乌发展空间,同时为了协助最落后的磐安脱贫,也可以把磐安并入新义乌市;地位升级成特别地级市,下面只有东阳区、浦江区、磐安区、自身稠州区,没有县,体制更灵活,发展更快,形同广东东莞市,无属县。金华本县耽于安逸,闯劲不足,近十几年经济已经被下属的义乌、永康等县远远超过,很难带领浙中地区的发展,新的义乌特别市将成为浙江中部发展的发动机。

3、金华剩余部分与衢州合并成立新的金华市
  衢州比较小,经济相对落后,同金华剩余部分合并正好合适,有利于整个衢州地区向东发展。

前天 12:58 上传
下载附件 (418.58 KB)

只看该作者 31 发表于: 2011-09-12
从现在情况看,舟山新区成立后,和宁波将是同级,合并可能性变小。

义乌由于国家级综合贸易改革实验区的设置,义乌、东阳、浦江、磐安四地脱离金华升格为地级市的可能性变大。
只看该作者 30 发表于: 2011-09-09
也不考虑那么多了,省直管县吧
只看该作者 29 发表于: 2011-09-04
Re:Re:Re:Re:回 11楼(叶青城) 的帖子
引用第23楼蓝箭俱乐部于2011-09-01 02:07发表的 Re:Re:Re:回 11楼(叶青城) 的帖子 :
温岭玉环并过来,台州就南门大开了,除非温台城市群实现行政区划的一体化,否则就不可能出现这样的结果。简单说,要温岭入温,台州也要入温。

你这人,更狠。我往前追溯了几个朝代,唐朝的象山我都没说,你直接跨到隋朝了。

唐宋元明清民国到中共建国初各朝代玉环皆属温州,宁海皆属台州(除少数期间)。
往前,隋朝,整个台州、丽水、宁海、象山皆属永嘉(温州)。更往前,就没有多少行政区划的继承意义了,东瓯国了。

因此宁海与台州、玉环与温州难以割连,还是各回各州吧!

亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 28 发表于: 2011-09-04
宁波+舟山=直辖  我看行!
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 27 发表于: 2011-09-04
引用第21楼tianhaibo于2011-08-31 14:00发表的  :
政治决定一切,再讲究历史,
先搞清楚 舟山新区是 地厅级  还是 副省级,
如果是副省级,并入宁波,宁波原是 副省级,那就必须提高为省级,只能直辖,可能吗?
如果是地级,并入宁波,得看历史,

负负得正?别做梦吧,呵呵!
只看该作者 26 发表于: 2011-09-03
在义乌的 绸州论坛 被臭骂的东西也敢往这儿发  
简直反了
只看该作者 25 发表于: 2011-09-02
回 24楼(海天一览) 的帖子
这就叫内幕消息?
只看该作者 24 发表于: 2011-09-02
舟山因为要并给宁波,中央才答应设立国家级新区,没看到发布会上强调要进行体制改革吗,在说新区建设单靠舟山没戏!必须并给宁波才能发展,这点舟山人都知道,现在舟山百姓是希望合并,当官的反对合并。
只看该作者 23 发表于: 2011-09-01
Re:Re:Re:回 11楼(叶青城) 的帖子
引用第20楼叶青城于2011-08-31 12:22发表的 Re:Re:回 11楼(叶青城) 的帖子 :
那就温岭一起并过来吧,哈哈

温岭玉环并过来,台州就南门大开了,除非温台城市群实现行政区划的一体化,否则就不可能出现这样的结果。简单说,要温岭入温,台州也要入温。
只看该作者 22 发表于: 2011-09-01
还是看政治吧,历史本身就是当时的政治。
只看该作者 21 发表于: 2011-08-31
政治决定一切,再讲究历史,
先搞清楚 舟山新区是 地厅级  还是 副省级,
如果是副省级,并入宁波,宁波原是 副省级,那就必须提高为省级,只能直辖,可能吗?
如果是地级,并入宁波,得看历史,
只看该作者 20 发表于: 2011-08-31
Re:Re:回 11楼(叶青城) 的帖子
引用第19楼五月于2011-08-31 10:52发表的 Re:回 11楼(叶青城) 的帖子 :
造大桥嘛

那就温岭一起并过来吧,哈哈
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 19 发表于: 2011-08-31
Re:回 11楼(叶青城) 的帖子
引用第13楼蓝箭俱乐部于2011-08-30 20:21发表的 回 11楼(叶青城) 的帖子 :
玉环倒是跟温岭在陆路上相连了,但跟温州市域还是隔海相望哦!

造大桥嘛
只看该作者 18 发表于: 2011-08-31
回 6楼(蓝箭俱乐部) 的帖子
政策不是朝令夕改。同是副省级,难办了。
只看该作者 17 发表于: 2011-08-31
回 16楼(wjc0204) 的帖子
好像没看到楼主提及新金华市政府的迁移问题吧!
只看该作者 16 发表于: 2011-08-31
回 15楼(keating) 的帖子
金东4县没了,市政府驻地也没了,金华会同意吗?这帖子唯一看处就是舟山并宁波,舟山国家级新区(副省级或者地级)。
只看该作者 15 发表于: 2011-08-31
整个当作没看见
只看该作者 14 发表于: 2011-08-31
赞成宁波合并舟山
只看该作者 13 发表于: 2011-08-30
回 11楼(叶青城) 的帖子
玉环倒是跟温岭在陆路上相连了,但跟温州市域还是隔海相望哦!
只看该作者 12 发表于: 2011-08-30
以上诸条几乎不可能!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 11 发表于: 2011-08-30
引用第6楼蓝箭俱乐部于2011-08-30 15:54发表的  :
新宁波市合并舟山市是顺理成章的,但是成为国家级新区之后,要合并就有很大的难度了。

既然宁波得了这么大的好处,顺便把宁海还台州,台州再把玉环还温州。
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 10 发表于: 2011-08-30
引用第7楼蓝箭俱乐部于2011-08-30 15:57发表的  :
义乌特别市?目前我们没有这种市制吧,专门为义乌定制的吗?就普通的地级市不行吗?

经过金太阳的专利批准,顺利组建。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 9 发表于: 2011-08-30
其实也没必要那么改了,除了四大都市区周边100公里内的县、市实行省-市-县三级管理外,其余县市可以考虑单独或合并之后省辖,形成省管县的基本形态就可以了。
只看该作者 8 发表于: 2011-08-30
金华被义乌瓜分去东部,剩下西部和衢州合并,这是衢州东进还是金华西进啊?
衢州市好不容易从金华地区分出来,把他并回去,愿意吗?
如果不调整市政府驻地,地级市中心位置这么偏,对衢州老百姓来讲应该很不方便吧!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个