切换到宽版
  • 8706阅读
  • 37回复

[简称]济宁市的简称是什么? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-06-15
以下是引用shengdekun在2004-5-14 12:10:57的发言:
就叫任吧
叫了也没人知道是哪里
只看该作者 26 发表于: 2004-06-15
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[ 此帖被华彩在2017-10-24 14:50重新编辑 ]
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 27 发表于: 2004-06-16
济南:历
济宁:任
淄博:齐
菏泽:曹
青岛:胶

只看该作者 28 发表于: 2006-10-22
以下是引用齐鲁一浩瀚在2004-5-5 13:15:53的发言:
呵呵,是啊。吾乃山东大汉、梁山好汉的后代
呵呵。是啊

也可以说是贼寇的后代啊,呵呵!
只看该作者 29 发表于: 2006-10-24
中国文化看山东,山东文化在济宁!不但,孔孟之乡礼仪之帮的,济宁历史文化悠久,而且,在近代史上应当说也很有位置,"五.四"运动救中国,大多知道青岛和"二十一条"和"一二.九学生运动",而不知道"山东问题特殊性"地由来,虽说史称"巨野教案",其实大多事件发生在济宁,磨盘张庄已经没有遗存,济宁尚可随处可见;济宁古称任城,是太公后人任姓鼻祖的所在地,为曲别济南,济阳,济源,和南京,内蒙集宁,还是简称任比较好些!
只看该作者 30 发表于: 2017-07-27
为什么不是鲁?山东改称齐
只看该作者 31 发表于: 2017-07-27
济徐高速的济就是济宁。
不过现在兖州是市辖区了,济宁简称兖也可行。
支持楼上的山东改齐,济宁称鲁。
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 32 发表于: 2017-07-27
回 sioux0507 的帖子
sioux0507:济徐高速的济就是济宁。
不过现在兖州是市辖区了,济宁简称兖也可行。
支持楼上的山东改齐,济宁称鲁。 (2017-07-27 10:40) 

别扯淡了,什么时候济宁也没资格用鲁的名号
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 33 发表于: 2017-08-16

公文发文字号
南昌简称——洪
九江简称——浔
赣州简称——虔
气有浩然  学无止境
只看该作者 34 发表于: 2017-08-17
济宁简称任,有几个人知道啊?

没法和曝光率极高的穗,申(沪),蓉,宁等相比。鲁是山东省简称,济宁当取不妥。淄博是齐国故都,以齐为荣,场合用法虽然很多,但也以"淄"称法更多。
只看该作者 35 发表于: 2017-08-17
兖就可以啊,都已经并区了
只看该作者 36 发表于: 2017-10-03
没有必要让每一个地级市都有简称,实无必要。
汉阳鬼柳先生
只看该作者 37 发表于: 2017-10-03
回 齐越 的帖子
齐越:济宁简称任,有几个人知道啊?
没法和曝光率极高的穗,申(沪),蓉,宁等相比。鲁是山东省简称,济宁当取不妥。淄博是齐国故都,以齐为荣,场合用法虽然很多,但也以"淄"称法更多。 (2017-08-17 01:07) 

济宁全称本身也没多少人知道啊,他的他的简称又怎么可能和上海广州比呢。。。
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个