切换到宽版
  • 2839阅读
  • 15回复

[上海]拆虹口,建虹桥,完成上海区划调整 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-09-18
拆虹口
拆静安
扩黄浦
扩徐汇
建虹桥
完成上海区划调整
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 1 发表于: 2011-09-18
三分静安。。。  还不如全给黄浦
只看该作者 2 发表于: 2011-09-18
楼主图中没有虹桥区拉

只看该作者 3 发表于: 2011-09-19
我主张拆长宁、扩静安、建虹桥
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 4 发表于: 2011-09-19
撤虹口,扩静安,分长宁,建虹桥、临港
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 5 发表于: 2011-09-19
不赞成
上海不可能像LZ如此大的变更行政区划
而且LZ的不足之处也是非常之多的
除了LZ说的那些
我想问你:1、对闵行来说,凭借什么把最发达的几个镇给了虹桥区,却换取徐汇的边角料?
2、对划入闵行的原徐汇人来说,住在华泾长桥凌云的居民会甘心吗?
3、嘉定的真新是嘉定最靠近市区的地方,也是嘉定区唯一在外环以内的大批土地,凭借什么给普陀?难道真如长征桃浦还不够吗?
4、对于青浦来说,把它最最厉害的、唯一可以和近郊区比拼的徐泾镇拿掉,你认为合适吗?
就好比把武汉从湖北拿掉,把西安从陕西拿掉那样
5、对于松江来说,把它最靠近市区的,也是区境内比较厉害的强镇拿走,同样不合理

综合3-5点来说,如果一个区发展最好的、或者最靠近市区的地区这么容易就被拿走,那这些区还发展什么城乡结合部?
嘉定干脆大力发展和太仓地区接壤的华亭或者外冈好了
青浦干脆大力发展上海最西边练塘好了
松江也不要发展靠近莘庄七宝的地方了,发展浦南好了

6、静安区原本是一个完整的区,现在一分为三被实力各不相同的三区管理,是绝对不可能的,纯属YY。

最后提一点,很多人赞成撤销长宁,但是长宁我认为本身就是一个发展水平比较高的市区。
内环内有新华路、华山路、愚园路那种地方,很有情调的。
中环的古北虹桥试问哪个中环内有土地的区能比得上?
中环外的西郊、北新泾也是外环地区中的一个明星。
长宁区就缺少一个大点的商圈,如果长宁并掉静安,恐怕会更好的发展。
从历史上来说,静安区就曾经被长宁、新成两区并掉过,有了先例
[ 此帖被江南月在2011-09-19 20:58重新编辑 ]
只看该作者 6 发表于: 2011-09-21
长宁改虹桥划入相关街镇 浦江入浦东 其余不变

只看该作者 7 发表于: 2011-09-26
引用第6楼云之彼岸于2011-09-21 08:57发表的  :
长宁改虹桥划入相关街镇 浦江入浦东 其余不变

您的意思是撤闵行?
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 8 发表于: 2011-09-26
回 7楼(尹人) 的帖子
闵行不撤啊 就是撤长宁建虹桥 然后闵行虹桥镇新虹华槽进虹桥 这是众望所归的回归啊‼除了徐汇区虹梅地区拿不回来了 原和现虹桥地区也都在一起了
只看该作者 9 发表于: 2011-09-26
回 7楼(尹人) 的帖子
闵行和虹口我觉得没有撤销的必要
特别是虹口和虹桥 不能因为都姓虹就要干掉一个
只看该作者 10 发表于: 2011-09-27
回 8楼(云之彼岸) 的帖子
当闵行是蛋糕哪?想切就切。
只看该作者 11 发表于: 2011-09-27
回 10楼(路有冻死骨) 的帖子
都是上海的 有区别么

只看该作者 12 发表于: 2011-09-27
Re:回 8楼(云之彼岸) 的帖子
引用第10楼路有冻死骨于2011-09-27 08:13发表的 回 8楼(云之彼岸) 的帖子 :
当闵行是蛋糕哪?想切就切。

上海县自设立以来一直到闵行区一直逃脱不了比其他县更多的被切命运:
割出西北部成为青浦县的一部分
割出东南部设立南汇县
割出东北部设立川沙厅
割出中心地带设立上海市
……
割出南部设立闵行区
割出三林成为浦东新区一部分
……
只看该作者 13 发表于: 2011-09-27
回 12楼(尹人) 的帖子
奶牛 宝山也是 没有办法
只看该作者 14 发表于: 2011-09-28
Re:回 10楼(路有冻死骨) 的帖子
引用第11楼云之彼岸于2011-09-27 11:05发表的 回 10楼(路有冻死骨) 的帖子 :
都是上海的 有区别么

按照你这样全部都归上海的说法,前面提出种种理由不是自己反驳自己么。上海安徽都属于中国,要不把上海安徽同城化,一样的市民待遇。

只看该作者 15 发表于: 2011-09-29
Re:回 12楼(尹人) 的帖子
引用第13楼云之彼岸于2011-09-27 23:38发表的 回 12楼(尹人) 的帖子 :
奶牛 宝山也是 没有办法

问题是宝山与拟议中的虹桥无关,所以我只讨论了闵行。如果几十年后北部要搞个什么新区的话,我们再像现在哀叹闵行一样哀叹宝山吧!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个