切换到宽版
  • 3339阅读
  • 38回复

[直辖市]【区域整合与振兴】 设立准直辖市(或称特别市)个人方案(最新调整) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-10-19
再次重申 设置直辖市是政治风向标  你们考虑的经济发展因素太多了   其实这些并不是主要的  因为政治地位的提升意味着在发展方面自然不会慢
只看该作者 26 发表于: 2011-10-20
   苏锡两市市建成区对接很容易,联合升直辖市比较好操作。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 27 发表于: 2011-10-20
回 25楼(btx1981) 的帖子
小弟的准直辖市,即小省

目的在于对中心城市的地位予以确认,以有效带动周边发展
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
sz
只看该作者 28 发表于: 2011-10-22
引用第18楼youyuan于2011-10-18 17:34发表的  :
支持计划单列,不支持行政和名义单列。后者完全没有实质意义。
1.所谓的准直辖,级别最多是副省,这和在省内为副省级市没有任何区别
2.所谓的准直辖,没有提高经济权限,因为计划单列已经提供了省级经济权限
3.所谓的准直辖,也不可能提高立法权,较大的市就已经具有立法劝了
.......

恶意竞争好
sz
只看该作者 29 发表于: 2011-10-22
引用第18楼youyuan于2011-10-18 17:34发表的  :
支持计划单列,不支持行政和名义单列。后者完全没有实质意义。
1.所谓的准直辖,级别最多是副省,这和在省内为副省级市没有任何区别
2.所谓的准直辖,没有提高经济权限,因为计划单列已经提供了省级经济权限
3.所谓的准直辖,也不可能提高立法权,较大的市就已经具有立法劝了
.......

不但得不到原省人民的帮助?

资本主义不是请客吃饭
只看该作者 30 发表于: 2011-10-23

长沙、广州、南宁之间的三角地带,重庆-武汉一线,蒙东地区,拟分别培育一个中心城市,期待您的建议
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 31 发表于: 2011-10-23
引用第7楼KINGSON于2011-10-18 08:16发表的  :
太多了。。。就没意思了
青岛徐州 厦门汕头 肯定不能同时升

接受兄台的建议,方案正式修改

青岛所在的胶东半岛足够发达,升格没有必要,计划单列市,行政归所在省管辖,对青岛更有利

厦门还是太小,从交通联系看,又无法划入邻近地区增加规模,不升格也罢
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 32 发表于: 2011-10-23
洛阳至少应该带上济源吧,甚至应该带上孟州、平陆和芮城。
欲问古今兴废事,请君只看洛阳城。
只看该作者 33 发表于: 2011-10-25
引用第32楼天涯于2011-10-23 22:01发表的  :
洛阳至少应该带上济源吧,甚至应该带上孟州、平陆和芮城。

理论可行,感谢您的建议
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 34 发表于: 2011-11-15
引用第25楼btx1981于2011-10-19 22:25发表的  :
再次重申 设置直辖市是政治风向标  你们考虑的经济发展因素太多了   其实这些并不是主要的  因为政治地位的提升意味着在发展方面自然不会慢  

小弟的方案只是准直辖市,重在强化获得升格城市的区域中心地位和提供更大的腹地及空间
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 35 发表于: 2011-12-17
方向是对的,只是方法面临可行性的问题

增加直辖市短期内希望不大

所以我支持增加计划单列市
只看该作者 36 发表于: 2011-12-17
全国城市一律平等,坚决反对特殊市的存在
只看该作者 37 发表于: 2011-12-22
回 36楼(tudou002) 的帖子
小弟的准直辖市,即小省

目的在于对中心城市的地位予以确认,以有效带动周边发展
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 38 发表于: 2011-12-23
引用第19楼落汤猪于2011-10-18 18:06发表的  :
深圳市(代管莞、惠,人口701万、面积15437平方公里
深圳约有1000万人口,东莞也差不多是这个数,怎么可能才701万??
户籍人口深、莞都是100多万吧,常住人口都是千万级的
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
快速回复
限100 字节

上一个 下一个