切换到宽版
  • 6721阅读
  • 92回复

[直辖市]中国第五个直辖市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-10-21
[quote]引用第22楼cjstt于2011-10-20 23:16发表的 :

可那时人口多少

[/quote

人口密度大不能成为理由吧。现在小日本、印度比我们的人口密度大多了

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁......
只看该作者 26 发表于: 2011-10-21
引用第18楼東七區于2011-10-20 21:12发表的  :
重庆因三峡而设,第五个直辖市同样会因三峡而设。
曾经寄希望于设立重庆直辖市,解决三峡移民问题。
但重庆设直辖市之后,鞭长莫及。还造成了渝鄂争税问题。
.......

我还是那句话 政治决定一切  各个大城市的BOSS们不只是他们表面官职那样简单  多出的直辖市很可能改变未来的政治走向  你们这样谈什么发展 合理性 人口布局都只能是自我陶醉
只看该作者 27 发表于: 2011-10-21
文章分析的不错,支持洛阳先直辖是为迁都作准备。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 28 发表于: 2011-10-21
引用第26楼btx1981于2011-10-21 01:18发表的  :
我还是那句话 政治决定一切  各个大城市的BOSS们不只是他们表面官职那样简单  多出的直辖市很可能改变未来的政治走向  你们这样谈什么发展 合理性 人口布局都只能是自我陶醉

我说的就是政治。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 29 发表于: 2011-10-21
楼主分析的不错。洛阳有机会
只看该作者 30 发表于: 2011-10-21
引用第28楼東七區于2011-10-21 18:12发表的  :
我说的就是政治。

你说的是国政  我说的是党政   有些敏感  不多说了 总之 我的观点是新疆没人敢动 尤其是喀什  至于河南  其实可以排除了  
只看该作者 31 发表于: 2011-10-21
我不知道大家是怎么想的。
尽想着省会升直。
却不知,直辖的意义何在?

你知道省会升直,意味着什么吗?意味着放弃全省的既得利益。
各省省会们,还没被直辖市虚荣心所迷惑。

大家就不能清醒地想想嘛,一味想着直辖。

我之前就讲过,地升直,是非省会的区域中心城市获得自立的一个途径(另一个途径是分省)。

即使中国有第五,六,七....个直辖市,省会的可能性,几乎为零(政治因素除外)
只看该作者 32 发表于: 2011-10-21
引用第30楼btx1981于2011-10-21 20:54发表的 :
你说的是国政  我说的是党政   有些敏感  不多说了 总之 我的观点是新疆没人敢动 尤其是喀什  至于河南  其实可以排除了  

我说的就是党政

一个党派,若要长久执政
首先是控制百姓,其次是控制资源。
洛阳直辖,对于这两点都没有帮助。

沿海发达地区直辖,多此一举,是因为已经受控。

我说第五个直辖市还是因为三峡问题,正是基于这两点。
三峡工程之后发现的新情况(水电矛盾,重庆搞不定移民问题),使得绝对控制三峡,已经是当务之急。

宜昌、武汉依次递进,是最简洁的方法。

流民如长江水,一路东流。
数量大了,就能覆舟。

宜昌升省会、武汉升直辖。如两次大江截留。大大降低流民风险。
[ 此帖被東七區在2011-10-21 23:06重新编辑 ]
只看该作者 33 发表于: 2011-10-21
中国人口净迁出比例最高的几个省区——四川、重庆、贵州、湖北、安徽、甘肃。前五省累计迁出达两千万人。

增加宜昌、武汉的政治地位,有利于减少流民。

而减少流民,是任何一个朝代的当务之急。

因为:历史已经反复证明了,任何朝代都是亡于流民之手。
只看该作者 34 发表于: 2011-10-23
很有道理
只看该作者 35 发表于: 2011-10-24
广州、深圳二择一
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁......
只看该作者 36 发表于: 2011-10-25
徐州远比洛阳有希望
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 37 发表于: 2011-10-26
虽然我家是河南的,而且离洛阳很近,但是从合理性上讲,我支持徐州。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 38 发表于: 2011-10-26
人口从内地想沿海迁移是趋势,应鼓励这种趋势,而不是阻止。所以,发展沿海地区,吸引移民,并开放户籍制度是明智之举。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
xun
只看该作者 39 发表于: 2011-10-28
有一点不知道大家有没有注意到,楼主开始说直辖市不宜太近,北京和天津因为太近理顺关系花了几十年,但却又提出洛阳可以为直辖市,殊不知洛阳和郑州(虽不是直辖市,但是省级中心)的直线距离和京津几乎一样(110公里),我以为这凭这一点,也不如徐州来的合理!
余以为“省直辖县”不可全行,以中国实情四级制还是必须的!重要的是精简机构,才是区划改革要务!
只看该作者 40 发表于: 2011-10-31
郑州的位置,已经不允许洛阳直辖了,因为110公里的距离,不足以提供一个省会和一个直辖市的生存空间。京津我们还可以理解为北京是首都,天津是环渤海地区的直辖市,北京并不依赖环渤海而是依赖全国。洛阳直辖了,依赖哪儿?依赖河南,那就是和郑州争夺生存空间。所以,如果不是迁都洛阳,洛阳基本上没有直辖的可能性。而且郑州就在110公里开外,也使得首都不大可能迁到洛阳。因此,洛阳直辖,基本上可以认定是没有可能性的。
行政区划要去殖民地化
强县弱省,虚化地区
只看该作者 41 发表于: 2011-10-31
引用第8楼tudou002于2011-10-20 08:47发表的  :
不管你分析的对不对,这两个城市如果直辖,全国至少有100多个城市要排在他们前面。

洗耳恭听您的一百个城市大名单
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 42 发表于: 2011-10-31
其实有一个指标可以提前让大家知晓谁是第五
您看四个直辖市都并区了,接下来肯定是到了其他的城市,谁是第五个并区,谁就是一号心目中的第五啊
只看该作者 43 发表于: 2011-10-31
不知道大家会不会因此而争并区?
只看该作者 44 发表于: 2011-10-31
引用第42楼asmld于2011-10-31 20:39发表的  :
您看四个直辖市都并区了,接下来肯定是到了其他的城市,谁是第五个并区,谁就是一号心目中的第五啊

温州赶紧,龙湾洞头合并,实际上在很多方面差不多已经合并了,瓯江口新区,哈哈。乐清瑞安一设区绝对够直辖,然后学重庆,把平阳、苍南、青田、文成、玉环、台州都设区,这样城区比重庆大多了。
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 45 发表于: 2011-10-31
引用第42楼asmld于2011-10-31 20:39发表的  :

伙计,徐州的九里区你只能去历史书里查了
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 46 发表于: 2011-11-01
九里区去年就被分尸了,不知道这个时间算不算太早,也不知道这个形式算不算纯合并。
若果,是排在重庆后面,而且是简单的合并,那么,可以宣布,徐州就是第五个直辖市啦~
只看该作者 47 发表于: 2011-11-01
引用第46楼asmld于2011-11-01 06:36发表的  :
九里区去年就被分尸了,不知道这个时间算不算太早,也不知道这个形式算不算纯合并。
若果,是排在重庆后面,而且是简单的合并,那么,可以宣布,徐州就是第五个直辖市啦~

再并徐州就只剩四个区了,四个区的直辖市你听说过没?
只看该作者 48 发表于: 2011-11-02
提前无效,插队无效,静等接下来的第五个吧

要说以前并区的,那可就多了去了
只看该作者 49 发表于: 2011-11-02
想想都折腾,还是就这样子好了。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个