切换到宽版
  • 5811阅读
  • 68回复

[区划改革动向]【地市整合】个人方案(巢湖经验)方案已出的省份:川、陕、甘、青、鲁、豫、湘、皖、苏、赣、粤、桂、辽 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-11-13
新沈阳市辖:市区为原沈阳市区、抚顺市区、铁岭市银州区、铁岭县、调兵山市、抚顺县。代管新民县、清原县、新宾县。
只看该作者 26 发表于: 2011-11-13
回 24楼(tudou002) 的帖子
     这么强大的沈阳市,连特大城市抚顺也干掉了,干脆把接壤的本溪市区也划进来岂不更好?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 27 发表于: 2011-11-13
引用第23楼幻象岭于2011-11-13 14:01发表的  :
      湖北省拆我们孝感吧!以前就有孝感网友提议过:孝南区和孝昌县合并为孝感市,划归武汉市;云梦、应城合并为新的县级市与汉川一起省直管,山区的安陆、大悟划入随州。另外鄂州适合省直管,洪湖市也是。

从交通联系看,孝感市是一个极具潜力和发展活力的地级市
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 28 发表于: 2011-11-13
辽宁省就直接搞成沈阳直辖市和大连直辖市算了
只看该作者 29 发表于: 2011-11-13
撤銷弱市,是不是這個思路?
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 30 发表于: 2011-11-13
引用第29楼拖拉居士于2011-11-13 23:14发表的  :
撤銷弱市,是不是這個思路?

基本上是,但不完全是(譬如白银市)
最主要的考量要利于整合(尤其交通联系)
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 31 发表于: 2011-11-16
这个主题不错,应该好好讨论。
但是全国各省区同时展开讨论有点难度,建议一周一省行不行?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 32 发表于: 2011-11-17
四川应撤销眉山,保留资阳。

广安因众所周知的原因,不太方便撤销,但可以在市域行政范围内作出一定调整,如华蓥。

南充应分治,新设立地级阆中市。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 33 发表于: 2011-11-17
回 31楼(牛牛) 的帖子
哈哈,这样一来,地级市越来越强,省管县更渺茫了。
只看该作者 34 发表于: 2011-11-19
引用第32楼首长于2011-11-17 14:24发表的  :
广安因众所周知的原因,不太方便撤销,但可以在市域行政范围内作出一定调整,如华蓥。
南充应分治,新设立地级阆中市。

关于广安的调整,我是设为直管市,并未降级
至于南充分治,个人认为过于勉强
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 35 发表于: 2011-11-19
回 32楼(首长) 的帖子
撤销眉山的方案二楼已增补
[ 此帖被玉宇清澄在2011-11-19 23:29重新编辑 ]
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 36 发表于: 2011-11-19
云南省调整方向不明确,暂预留一楼
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 37 发表于: 2011-11-24
地级市和省直管市(正地级) 有啥区别 下面都有区 要说县 现在的很多地级市也没有辖县啊
只看该作者 38 发表于: 2011-11-24
引用第16楼玉宇清澄于2011-11-13 13:04发表的  :
地市整合个人方案【广东省】
1、撤销地级清远市
2、清城区、清新县、佛冈县划入广州市
3、连南、连山、阳山划入韶关市,县级连州市、英德市由韶关市代管

連陽跟從廣州更好。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 39 发表于: 2011-11-25
引用第37楼沂滨居士于2011-11-24 12:22发表的  :
地级市和省直管市(正地级) 有啥区别 下面都有区 要说县 现在的很多地级市也没有辖县啊

现有不辖县的市为正地级的就几个
几个省直管市基本上都是副地级
以上是区划爱好者的基本常识

个人方案的省直管市分两种情况
一种情况为撤地改省直管不降格
另一种情况则是撤地降格归省会代管
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 40 发表于: 2011-11-25
回 37楼
补充一下:只有一个特例,毫州市(撤地降格)
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 41 发表于: 2011-11-25
..
8楼河南省方案调整、10楼湖南省方案更新
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 42 发表于: 2011-11-26
Re:回 31楼(牛牛) 的帖子
引用第33楼zorn于2011-11-17 15:45发表的 回 31楼(牛牛) 的帖子 :
哈哈,这样一来,地级市越来越强,省管县更渺茫了。

省管县本来就渺茫!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 43 发表于: 2011-11-26
回 42楼(我等天子) 的帖子
因为省县直辖本身就不合民心。
只看该作者 44 发表于: 2011-11-26
Re:回 42楼(我等天子) 的帖子
引用第43楼zorn于2011-11-26 09:40发表的 回 42楼(我等天子) 的帖子 :
因为省县直辖本身就不合民心。

不是民心是官心。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 45 发表于: 2011-11-26
回 44楼(我等天子) 的帖子
对于这一点我保留意见。
但是我认为所谓的省县直辖并不能让老百姓得到实惠,而如果为了实行省县直辖搞什么并县撤县的话只能让老百姓深受其害。
只看该作者 46 发表于: 2011-11-26
Re:【地市整合】个人方案(巢湖经验)方案已出的省份:川、陕、甘、青、鲁、豫、湘、皖、苏、赣、粤、桂 ..
LZ你说主要出于交通的考虑,那么陕西把合阳、澄城等县划入铜川是怎么考虑的?
只看该作者 47 发表于: 2011-11-27
回 46楼(fmpc182) 的帖子
渭南境内现有高速
南线进西安
北线至富平县然后也进西安(不过有国道北上铜川)

合阳、澄城就勉为其难,归铜川的了,比原来去渭南还是近了的啦
ps:韩城市或可并了合阳,澄城县归铜川
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 48 发表于: 2011-12-06
Re:【地市整合】个人方案(巢湖经验)方案已出的省份:川、陕、甘、青、鲁、豫、湘、皖、苏、赣、粤、桂 ..
是该逐步调整下
省直辖县,中国行政区划改革的必然趋势!!
只看该作者 49 发表于: 2011-12-06
好像是为了撤销而撤销。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个