切换到宽版
  • 12682阅读
  • 381回复

[江西]观江西  谈感想(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 250 发表于: 2020-07-23
Re:江西经济要振兴   行政区划大调整
标签怎么是[上海]?

只看该作者 251 发表于: 2020-07-23
不必所有的一般大。井冈山不必与吉安分开
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 252 发表于: 2020-07-27
我看是可以的
只看该作者 253 发表于: 2020-07-27
南昌一门心思想往北发展。连高铁站都要硬拉到新建。如果有南向的想法。高铁站可以设在莲塘的。至少沪昆少了一个南昌弯。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 254 发表于: 2020-07-29
回 cheehg 的帖子
cheehg:南昌一门心思想往北发展。连高铁站都要硬拉到新建。如果有南向的想法。高铁站可以设在莲塘的。至少沪昆少了一个南昌弯。 (2020-07-27 17:29) 

不可能的,沪昆高铁在长沙就绕了个大弯。南昌也不介意绕一下。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 255 发表于: 2020-07-29
赣州吉安不用分,新干县不用划到南昌。江西有八个地级市就够了,平均不到600万人一个地级市,人口不算多。地级市没有一定的人口规模不能形成较大的中心城市。现在赣州城区发展的很快跟腹地人口规模有关,省内其它地级市就没这么快了。少设一个地级市,也有利于县城的发育。是要一个大的地级中心和较大的县城,还是要两个较小的地级中心和较小县城,反正总人口就这么多。还有省政府也不可能挪到50公里外的丰城,从原来八一广场挪到现在的九龙湖也就十几公里,不可能一下挪那么远。
[ 此帖被jshliu在2020-07-29 21:54重新编辑 ]
只看该作者 256 发表于: 2020-08-03
重点不在于区域的划分,最近有几个撤县改市,请问交通会得到改善吗?来这儿旅游的人会多吗?老百姓的收入有变多吗?
江西的大交通是华东最差的一个,没有之一,数数江西境内的高铁数量就知道了?请问为啥呢?
1条评分奖励+2
只看该作者 257 发表于: 2020-08-04
回 任由漂泊 的帖子
任由漂泊:重点不在于区域的划分,最近有几个撤县改市,请问交通会得到改善吗?来这儿旅游的人会多吗?老百姓的收入有变多吗?
江西的大交通是华东最差的一个,没有之一,数数江西境内的高铁数量就知道了?请问为啥呢? (2020-08-03 15:42) 

江西的交通比云南强了不知多少倍,动车数量不知比云南多了多少,然而呢。

自己没有多少吸引人的旅游资源,交通再好也没人去旅游。

只看该作者 258 发表于: 2020-08-04
说赣州城区大、强,基本是吹牛逼。
章贡全区才70多万人,GDP500亿。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 259 发表于: 2020-09-20
回 李清 的帖子
李清:说赣州城区大、强,基本是吹牛逼。
章贡全区才70多万人,GDP500亿。
 (2020-08-04 17:42) 

正因为赣州市区不太强,带不动那么多县,所以才要分开。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 260 发表于: 2020-09-20
回 牛牛 的帖子
牛牛:省会南昌市,人口达到880万,首位度大大提高!! (2020-06-08 21:15) 

首位度大大降低好不好
只看该作者 261 发表于: 2020-09-25
回 wccqzxs 的帖子
wccqzxs:首位度大大降低好不好 (2020-09-20 21:02) 

什么也不懂,还到处胡说八道。
首位度是指人口总量和经济总量两大指标,南昌扩大了,双双全省第一。你睁着眼说瞎话?!脸不红?脸白了!
只看该作者 262 发表于: 2020-09-25
江西是应该变一变了。
你看看江西这些年的发展,别的不用比,就跟湖南湖北比就好。
整体区位更靠近东南沿海,咋就发展那么落后呢?
只看该作者 263 发表于: 2020-10-01
回 lgm137 的帖子
lgm137:江西是应该变一变了。
你看看江西这些年的发展,别的不用比,就跟湖南湖北比就好。
整体区位更靠近东南沿海,咋就发展那么落后呢? (2020-09-25 10:30) 

和不合理区划关系很大。
只看该作者 264 发表于: 2020-10-11
回 任由漂泊 的帖子
任由漂泊:重点不在于区域的划分,最近有几个撤县改市,请问交通会得到改善吗?来这儿旅游的人会多吗?老百姓的收入有变多吗?
江西的大交通是华东最差的一个,没有之一,数数江西境内的高铁数量就知道了?请问为啥呢? (2020-08-03 15:42) 

区划不合理是影响经济发展的重要因素之一。
只看该作者 265 发表于: 2020-10-28
按区位,江西头顶长三角,脚踩珠三角,发展应该不错的,但太不理想,区划不合理是重要原因之一。
只看该作者 266 发表于: 2020-11-05
方案可以,井冈山可以不用分出,瑞金太大。
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 267 发表于: 2020-11-27
挺好的。。。。。。
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 268 发表于: 2020-11-27
和49年差不多
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 269 发表于: 2020-11-29
回 cdh518 的帖子
cdh518:和49年差不多
[图片] (2020-11-27 08:08) 

所以我的方案是有历史根据的。
只看该作者 270 发表于: 2021-02-05
江西 区划再调整        撤二设二强省城(图)
      江西区划比较奇葩,直接影响行政管理和经济发展。在数量不变的情况下合理调整如下:
      一,撤消两个最小的:新佘市和鹰潭市。
      二,设立两个新的:瑞金市和龙南市。
      三,扩大省会南昌市。
      其他微调见下图:
只看该作者 271 发表于: 2021-02-05
Re:江西 区划再调整撤二设二强省城(图)
详细调整请看下图:
大小比较均衡了,形壮也比较规整了,看得比较顺眼了,布局比较合理了:
只看该作者 272 发表于: 2021-02-05
新佘并入宜春市,市府驻分宜区,建设赣西中心城市。
只看该作者 273 发表于: 2021-02-05
调整以后,南昌市人口突破千万,经济总量向万亿冲锋,全省绝对老大,中三角重要的一角。
只看该作者 274 发表于: 2021-02-05
四小市,新余、鹰潭比萍乡、景德镇好;全省11个地级市,萍乡、景德镇分别是倒数第二和倒数第一。所以,如果一定要撤销的话,建议不要撤销新余、鹰潭。
当然,按照我的行政区划想法,四小市都不要撤销,萍乡从一个大县升到地级市不容易,景德镇最好放手乐平,江西省可以增加几个直筒子地级市或省辖市。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
快速回复
限100 字节

上一个 下一个