切换到宽版
  • 12670阅读
  • 381回复

[江西]观江西  谈感想(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 275 发表于: 2021-02-06
回 东山听松 的帖子
东山听松:四小市,新余、鹰潭比萍乡、景德镇好;全省11个地级市,萍乡、景德镇分别是倒数第二和倒数第一。所以,如果一定要撤销的话,建议不要撤销新余、鹰潭。
当然,按照我的行政区划想法,四小市都不要撤销,萍乡从一个大县升到地级市不容易,景德镇最好放手乐平,江西省可以增加几个直 .. (2021-02-05 19:55) 

朋友是江西的吗?看样了你对江西比较了解。听萍乡的朋友说萍乡经济发展不错,比宜春好多了,你说倒数第二是真的吗?当然,萍不算太小,就保留吧,南扩一县就行了。景德镇名气很大,也不小,适当扩大保留吧!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 276 发表于: 2021-02-06
Re:江西 区划再调整撤二设二强省城(图)
划分比较合理。景德镇市改景德市甚合吾意,当年佛山也没改为佛山镇是嘛?!
志成虹天
只看该作者 277 发表于: 2021-02-06
回 牛牛 的帖子
如果想划的合理,就要多了解江西,许多资料都是公开的。楼主既然已经退休了,应该有许多时间用于行政区划这个爱好,祝楼主愉快!
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 278 发表于: 2021-02-06
楼主总体思路赞成,但是有些调整可商讨。
1、南昌纳入宜春东五县即可;
2、宜春西5县与新余合并为袁州市,驻渝水区(建议更名新渝区),袁州区更名为县级宜春市。
3、景德镇纳入西三县即可;鹰潭市纳入弋阳、横峰、铅山三县。
4、赣州三分赞成。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 279 发表于: 2021-02-06
回 中原风 的帖子
中原风:划分比较合理。景德镇市改景德市甚合吾意,当年佛山也没改为佛山镇是嘛?! (2021-02-06 11:00) 

谢谢了!!!!!!!!!
只看该作者 280 发表于: 2021-02-06
回 东山听松 的帖子
东山听松:如果想划的合理,就要多了解江西,许多资料都是公开的。楼主既然已经退休了,应该有许多时间用于行政区划这个爱好,祝楼主愉快! (2021-02-06 11:44) 

江西二级区划比较奇葩,我多年来比较关注,先后做过多个方案,总感到不太满意,还在继续了解情况,向当地人学习,交流。我到过江西八个地市,有机会还想去。
我是内退,不上班了,每天上坛看一下,谢谢你的祝福!还请多指点!
只看该作者 281 发表于: 2021-02-06
这个区划在我看来就是稀烂,富裕的赣北鄱阳湖大平原城市稀少,人口少的赣南以及省边界地级市众多,省会城市群做不起来,地级市也弱的不行,比现在的还差
只看该作者 282 发表于: 2021-02-06
回 森中零久 的帖子
森中零久:这个区划在我看来就是稀烂,富裕的赣北鄱阳湖大平原城市稀少,人口少的赣南以及省边界地级市众多,省会城市群做不起来,地级市也弱的不行,比现在的还差 (2021-02-06 20:16) 

哈哈。我觉得也是。好像是面积大小均衡了。但是赣州这个地方瑞金和龙南担当不起中心城市的责任。反而削弱赣南唯一的一个规模城市赣州。所以我认为可以扩大南昌新余景德镇鹰潭。特别是要大力培养离南昌比较近的几个城市。形成都市圈。所以高安,新余,丰城,樟树,宜春,鹰潭,景德镇这些都要尽快形成50-100万规模。这样才能带动整个省的发展。相比安徽,合肥的吸引力已经超过安徽省的范围了。利用科大和中科院的机构以及形成科技城的概念。南昌可以把航空业发展起来。南昌和景德镇有航空工业。南昌还有一个航空航天大学。还有生物制药和中药业也是可以发展的。江中曾经是个有前途的孵化器。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 283 发表于: 2021-02-07
大器成景,厚德立镇
只看该作者 284 发表于: 2021-02-07
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:楼主总体思路赞成,但是有些调整可商讨。
2、宜春西5县与新余合并为袁州市,驻渝水区(建议更名新渝区),袁州区更名为县级宜春市。
4、赣州三分赞成。 (2021-02-06 12:58) 

叫春的城市,名气大不要改名了
只看该作者 285 发表于: 2021-02-07
回 森中零久 的帖子
森中零久:这个区划在我看来就是稀烂,富裕的赣北鄱阳湖大平原城市稀少,人口少的赣南以及省边界地级市众多,省会城市群做不起来,地级市也弱的不行,比现在的还差 (2021-02-06 20:16) 

对调整有何意见大胆提。但是你说调整后还不如现在?那你不是没脑就是没眼!
只看该作者 286 发表于: 2021-02-07
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:楼主总体思路赞成,但是有些调整可商讨。
4、赣州三分赞成。 (2021-02-06 12:58) 

你这个思路也不错。
只看该作者 287 发表于: 2021-02-14
江西经济要振兴       行政区划大调整(图)
调整前(图1)
调整后(图2)
只看该作者 288 发表于: 2021-02-14
Re:江西经济要振兴   行政区划大调整(图)
调整前大的太大,小的太小,有的太奇,有的太怪,管理不方便,发展不顺利。
调整后大小相对均衡,布局相对合理,管理比较方便,发展比较顺利。
只看该作者 289 发表于: 2021-02-14
此乃目前最佳方案,景德镇市也改景德市了,好!
志成虹天
只看该作者 290 发表于: 2021-02-15
拆宜春,留新余、萍乡更佳
只看该作者 291 发表于: 2021-02-15
回 中原风 的帖子
中原风:此乃目前最佳方案,景德镇市也改景德市了,好! (2021-02-14 22:48) 

非常感谢!新年快乐!
只看该作者 292 发表于: 2021-02-15
回 beamlake 的帖子
beamlake:拆宜春,留新余、萍乡更佳 (2021-02-15 12:24) 

好的,我下次再做一个合你心意的方案共同分享!
只看该作者 293 发表于: 2021-02-15
瑞金不必设立地级市,鹰潭应回归上饶。
只看该作者 294 发表于: 2021-02-16
回 jshliu 的帖子
jshliu:瑞金不必设立地级市,鹰潭应回归上饶。 (2021-02-15 20:30) 

赣州太大需要分,瑞金是革命老区也应长地加快发展。
鹰潭虽小,但经济不错,交通也好,还是扩大保留的好。
只看该作者 295 发表于: 2021-02-20
1.
只看该作者 296 发表于: 2021-02-21
回 jxlb 的帖子
jxlb:1. [图片] (2021-02-20 11:05) 

朋友,这和江西没关系呀!
只看该作者 297 发表于: 2021-02-21
十个市是不是少了点,吉安辖县太多了,是不是弄个井冈山地级市?
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 298 发表于: 2021-02-21
回 cdh518 的帖子
cdh518:十个市是不是少了点,吉安辖县太多了,是不是弄个井冈山地级市? (2021-02-21 12:16) 

上个方案就有井岗山市,欢迎你阅示!
只看该作者 299 发表于: 2021-02-22
这个方案不错,建议萍乡市改为井冈山市,再划入一县
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个