切换到宽版
  • 12108阅读
  • 381回复

[江西]观江西  谈感想(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2014-06-12
Re:江西区划提质保量  一分一合三小扩张
关于地域攻击的话就免了吧。鄙人真的不承认自己地域攻击。可能在关于江西的话题上我和各位江西各地的坛友有许多争论,但鄙人真沒有地域攻击。之前我回过南城kingsong的帖子就说过,只要有条件可以统计一下,我对南方板块的江西分板块还有湖南分板块,无论是发帖量还是回帖量在我的总发帖量和总回帖量中所占比例微乎其微。我来这个论坛虽然只有一年多一点,但发帖回帖数量还是不小的,我可沒有一天到晚地喊口号。只是其中个别帖子可能触及到你的心。反正我无心和你们争论什么。只能说大家都平心静气一点。仅此而已。
其實你不懂我的心。
只看该作者 101 发表于: 2014-06-12

江西
只看该作者 102 发表于: 2014-06-13
回 jxlb 的帖子
jxlb:[图片]
江西 (2014-06-12 22:18) 

这是并县图,力度够大的,90多个变成40来个,难呀!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 103 发表于: 2014-06-13
只要政府有区改的决心,这样的区改肯定能办到。
只看该作者 104 发表于: 2014-06-15
以上,都不如明清的好。我的观点:

1.大南昌地区:南昌在辖南、新、进、安四县的基础上,收入余干、永修、奉新、靖安、高安,这五县(市)与南昌交流甚密,本就是南昌的卫星城。南面的丰城,已经确定省直管,可以不调整。
2.赣西北地区:武宁、修水、铜鼓三县,择武宁、修水一省直管或者同时直管或者虚设地级市。所谓大庐山旅游区不能成为阻碍赣西北自主发展的屏障。
3.宜新地区:增设樟树为省直管。新余不变。宜春辖余县。

这样规模的调整不算大也不算小,符合实际,其他的调整可以再议。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 105 发表于: 2014-06-15
不如昌九合并吧,这样南昌就可以沿江了,也可以名正言顺的设立南昌市庐山区了。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 106 发表于: 2014-06-16
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:以上,都不如明清的好。我的观点:
1.大南昌地区:南昌在辖南、新、进、安四县的基础上,收入余干、永修、奉新、靖安、高安,这五县(市)与南昌交流甚密,本就是南昌的卫星城。南面的丰城,已经确定省直管,可以不调整。
2.赣西北地区:武宁、修水、铜鼓三县,择武宁、修水一省 .. (2014-06-15 00:47) 

上饶的问题不管?
只看该作者 107 发表于: 2014-06-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:上饶的问题不管? (2014-06-16 11:15) 

红楼梦里说:贪多嚼不烂
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 108 发表于: 2014-06-25
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:红楼梦里说:贪多嚼不烂 (2014-06-16 15:12) 

江西最主要的问题就是:
扩大省会南昌市,
缩小宜春和上饶。
只看该作者 109 发表于: 2014-07-01
撤分赣州很必要。
只看该作者 110 发表于: 2014-07-01
南昌不要山区县只要强县,没这个道理,南昌西北部的两县离首府那么近按你的规划划给九江,本身划给南昌更佳,浏阳以丘陵地形为主,一样在长沙的庇护下成为全国百强县,山区县划给南昌的一大目的就是通过财政的转移支付和辖区内的经济产业配合,实现山区县基础设施,工业化水平的提高,能够减少贫困地区人口。就好比北京密云、延庆同为山区却比河北周边山区县富裕一个道理,要让更多的贫困地区傍上发达地区(在经济效率上当然是不够科学,但是却能达到比较大的社会效益),让丰城等县成为类似于仙桃、天门、潜江类似的省直管县市,增强发展的自主性还不错
只看该作者 111 发表于: 2015-07-01
回 红花郎 的帖子
红花郎:       牛牛体。
[图片]
 (2011-11-29 14:20) 

再次谢谢你的图!
只看该作者 112 发表于: 2015-07-06
江西名称最早来自唐朝的江南西道。与之对应的江南东路的主体就是现在的江苏省和安徽省。
到了清朝有两江总督,管理的就是现在的安徽、江苏、江西和上海。
两江总督这个名字刚好也来自于江南西路和江南东路。
[ 此帖被sunchina在2015-07-06 23:01重新编辑 ]
只看该作者 113 发表于: 2015-07-06
回 sunchina 的帖子
sunchina:楼主要多读书,江西名称最早来自宋朝的江南西路。与之对应的江南东路的主体就是现在的江苏省和安徽省。
到了清朝有两江总督,管理的就是现在的安徽、江苏、江西和上海。
两江总督这个名字刚好也来自于江南西路和江南东路。 (2015-07-06 22:42) 

你说这点事天下人都知道。
只看该作者 114 发表于: 2015-07-06
回 牛牛 的帖子
牛牛:你说这点事天下人都知道。 (2015-07-06 22:50) 

好吧!我错了!
只看该作者 115 发表于: 2015-07-07
回 sunchina 的帖子
sunchina:好吧!我错了! (2015-07-06 23:01) 

你说的一点没错,不要客气。
只看该作者 116 发表于: 2015-07-15
非常支持楼主!丰城是南昌千年属县,现代划入宜春地区是严重错误!

丰城入昌,南昌南向发展,最终形成南昌、丰城、抚州等地的联动。

京九虽差点,但江西有对接海西、长三上的优势,昌丰抚不见得就干不过长株潭。
只看该作者 117 发表于: 2015-07-15
我的设想,南昌都会区:昌抚丰樟高、奉靖永余东。

这是江西核心的也是唯一的大平原区,省会坐落其中,周边市县人口稠密,整体上资源、交通皆有,没道理发展不起来!
只看该作者 118 发表于: 2015-07-15
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:非常支持楼主!丰城是南昌千年属县,现代划入宜春地区是严重错误!
丰城入昌,南昌南向发展,最终形成南昌、丰城、抚州等地的联动。
京九虽差点,但江西有对接海西、长三上的优势,昌丰抚不见得就干不过长株潭。 (2015-07-15 15:30) 

谢谢你的支持!看来你是本地人了?
只看该作者 119 发表于: 2015-12-03
部分区划太畸型     一分二扩三合并(见图修改版)
江西区划存在的突出问题是上饶太畸,宜春太怪,南昌太小,赣州太大。针对四大问题,建议调整如下:
1,景德镇经济发展不错,东西扩大5县。鹰潭发展不景气,直接并入上饶。上饶进一步撤县改区,市区人口达到200多万,赣东中心城市。
2,省会南昌向西南扩大5县,人口达到800多万,进一步撤县改区,市区人口达到400多万,能真正顶起中三角一角才理想。
3,宜春,萍乡和新余很近,三市合并为新的袁州市。进一步撤县改区,使三个主城区相连,市区人口达到300多万,赣西中心城市。
5,赣州面积太大,约占全四分之一,东部分出瑞金市,瑞金改为象湖区。
全省人口4600多万,整合后为9个地级市,平均人口500多万,还是比较理想的。
如图所示:

[ 此帖被牛牛在2016-01-26 17:30重新编辑 ]
只看该作者 120 发表于: 2015-12-03
Re:部分区划太变态  一增一减三拓展
网友们调整江西的方案很多很好,我这里有三大不同:一是强大的省会南昌,二是强大的赣西中心城市宜新,三是最小的萍乡不动,为以后脱赣入湘作准备。

只看该作者 121 发表于: 2015-12-03
江西的地市区划严重不合理,确实该改,只是领导没有魄力。

南昌的新建县改了区,竟然依然是分离的两块。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 122 发表于: 2015-12-03
要求不能太高,略有改变就好。
只看该作者 123 发表于: 2015-12-03
回 李清 的帖子
李清:江西的地市区划严重不合理,确实该改,只是领导没有魄力。
南昌的新建县改了区,竟然依然是分离的两块。 (2015-12-03 11:11) 

江西和山西都是腐败重灾区,领导根本没心思搞区划改革。

朋友,换头像啦?有点发福了。但还那么精神。
只看该作者 124 发表于: 2015-12-03
第一点就是病句,丰樟高奉靖既然能给南昌实力大大增强,怎么到了宜春就是减负了呢?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个