切换到宽版
  • 2049阅读
  • 16回复

[安徽]【安徽省】地市调整个人方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-11-30
巢湖模式的再适用

1、撤销地级毫州市
2、剥离辖县后的毫州市为省直管市(副地级)
3、利辛县划入阜阳市
4、蒙城县划入蚌埠市
5、涡阳县划入淮北市
[ 此帖被玉宇清澄在2011-11-30 22:05重新编辑 ]
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 1 发表于: 2011-11-30
皖江城市带的再整合

1、撤销地级铜陵市、池州市
2、设立新的池州市(或九华山市),驻贵池区
3、东至县划入安庆市

注:铜陵3市辖区面积相对较小,或与贵池区联动调整
[ 此帖被玉宇清澄在2011-11-30 22:06重新编辑 ]
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 2 发表于: 2011-11-30
或可先行进行的一些微调

1、寿县划入淮南市
2、定远县划入合肥市
3、凤阳县划入蚌埠市(蒙城县之调整源于顶楼方案的执行)
[ 此帖被玉宇清澄在2011-11-30 22:09重新编辑 ]
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 3 发表于: 2011-11-30
南京直辖市方案(个人方案与设想)

包括范围:
1、现南京市
2、现马鞍山市
3、上一楼调整后的滁州市
4、县级句容市
5、盱眙县

注1:江苏省省会建议迁往扬州市或泰州市或无锡市
注2:现南京市区与现马鞍山市区、滁州市市区均接壤,不存在离区的情况
注3:天长、句容或改区
注4:当涂或改区,并与现马鞍山的市辖区进行整合
[ 此帖被玉宇清澄在2011-11-30 22:28重新编辑 ]
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 4 发表于: 2011-11-30
回 3楼(玉宇清澄) 的帖子
南京太大了,自身辐射能力不足
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 5 发表于: 2011-11-30
回 4楼(风雪祁连) 的帖子
南京市区实力、科教实力、交通区位都很强很好的,只缺政策,兄弟

不要让gdp排名迷了眼睛
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 6 发表于: 2011-12-01
亳州省直管副地级到最后又会慢慢演变成个别领导高配成正地级,继而整个官僚系统的高配,类似济源一样,领导们干县长的事,拿市长的俸,尽县长的责,提市长的职,不如像巢湖一样,一步到位,把亳州直接打成县级市,标准正处,阜阳市代管,阜阳市委常委兼任亳州市委书记即可。
只看该作者 7 发表于: 2011-12-01
回 6楼(1462) 的帖子
毫州的区位优势太好,高配一些也无妨,让其轻装上阵,看能否发展得更好

并且距离阜阳也比较远
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 8 发表于: 2011-12-02
回楼主:
1.皖北地区不会产生像拆分亳州的事情发生。最多宿州的砀萧两县划给淮北市。淮北宿州合并的可能性有,但不大。毕竟人口太多。正因为人口太多土地面积太大,所以才拆分阜阳另设亳州。
2.寿县,定远,凤阳的归属基本可行。
3.铜池合并是早晚的事,但纠结的新市名和市中心。安庆就别掺和了管好自己现有地盘才是王道。别惦记着东至了。
4.南京直辖本来就是伪命题。除非江山变天。窃以为深圳比南京更有资格。芜马同城正热火朝天呢。
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 9 发表于: 2011-12-02
舒城划入合肥才是正途
只看该作者 10 发表于: 2011-12-02
亳州才建立没多久,你又要撤回去了

南京直辖没戏的,别做梦了
只看该作者 11 发表于: 2011-12-03
支持南京直辖。南京跟马鞍山更有同城的基础,当然芜湖和马鞍山也有同城的基础,但省界和市界的藩篱阻止了同城化的进程。
federico
只看该作者 12 发表于: 2011-12-03
亳州我指望它做强 带起周口几个县
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 13 发表于: 2012-03-31
回 8楼(laolu) 的帖子
本来就是个人方案,不必太较真
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 14 发表于: 2012-03-31
引用第12楼KINGSON于2011-12-03 01:42发表的  :
亳州我指望它做强 带起周口几个县

巢湖的撤销理由,个人觉得毫州貌似也适用
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 15 发表于: 2012-03-31
Re:回 4楼(风雪祁连) 的帖子
引用第5楼玉宇清澄于2011-11-30 23:10发表的 回 4楼(风雪祁连) 的帖子 :
南京市区实力、科教实力、交通区位都很强很好的,只缺政策,兄弟
不要让gdp排名迷了眼睛

同意,南京是刻意削弱的结果。
满清故意把南京放在省界,创造一个安徽省来剪除南京向西的辐射力,PRC建国后,就更不用说了
只看该作者 16 发表于: 2012-03-31
引用第14楼玉宇清澄于2012-03-31 11:39发表的  :
巢湖的撤销理由,个人觉得毫州貌似也适用

亳州做县级市留在安徽省内只能像宁国那样等死,毕竟不能像巢湖那样要为合肥的县域经济添砖加瓦而受到重视。所以要么在安徽做地级市能揩点小油,要么到河南省当县级市——河南省永城市发展得就比谯城区强多了。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个