切换到宽版
  • 3060阅读
  • 13回复

[水运]【原创】世界港口2010年吞吐量(包含了100多个大港,近500个数据) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-12-27
虽然是搜集贴,但是也花了我大量的精力。
为了这个表格,我熬了3个通宵。
确保每个港口的数据,都有3个以上的不同来源
我有大量的朋友在全国各大港口工作,还有朋友在各种海运物流公司混饭吃。
所以我的数据来源,远比网上的多。

港口最核心的数据,是集装箱TEU吞吐量。本表的排行顺次,就是依据这个来。
别和我说神马货物吞吐总量——那是外行看中的东西。所以本表只是列出来作为参考。
[ 此帖被边城玫女在2011-12-27 20:47重新编辑 ]
附件: 世界港口2010年吞吐量.rar (10 K) 下载次数:253
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 1 发表于: 2011-12-27
注1、关于中国第一港之争:上海是总吞吐量第一(海+内河);宁波舟山是海港第一。

注2、外国只承认太仓、张家港等。但是中国交通部,是把苏州三港合一起统计的。本表按照交通部的标准走。

注3、关于武汉新港吞吐上亿的消息:武汉新港包括数个地级市的港口。交通部对于这几个港口,是分开算的。本表按照交通部的标准走。

注4、熟悉海运的都知道,伊利切夫斯克是著名的集装箱港口。但是这个港,只是敖德萨的一个新建的集装箱码头。所以本表并入敖德萨。类似例子还有,不再列举。

注5、本表的外国港口名字,以集装箱航运界的标准名字为准。所以大量的港口,熟悉地理的朋友都可能觉得很陌生,但是大家可以稍微找下资料,就知道他们所在的城市了。这里不一一备注了。
[ 此帖被边城玫女在2011-12-27 20:19重新编辑 ]
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 2 发表于: 2011-12-27
美女熬了3个通宵,谢谢了。
im Tugendland
只看该作者 3 发表于: 2011-12-28
很感兴趣的资料,第一时间下载了,谢谢玫女。
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
只看该作者 4 发表于: 2011-12-28
好多年没看这玩意了,日本的各大港口排名都大幅下降啊
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 5 发表于: 2011-12-29
楼主有心了,号称贸易立国的日本悲催啊!
只看该作者 6 发表于: 2011-12-29
求边城玫女玉照!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 7 发表于: 2011-12-29
引用第6楼东亚第一精英于2011-12-29 15:03发表的  :
求边城玫女玉照!

精英又復出了‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 8 发表于: 2011-12-29
看了一下,觉得表格里的数据让人有点匪夷所思。长沙的吞吐量居然超过重庆。去过长沙好几次,还真没见过湘江上的码头。
只看该作者 9 发表于: 2011-12-29
长沙港口统计湖南省,重庆港口统计重庆省,都差不多。
sz
只看该作者 10 发表于: 2011-12-29
引用楼主边城玫女于2011-12-27 20:10发表的 【原创】世界港口2010年吞吐量(包含了100多个大港,近500个数据) :
虽然是搜集贴,但是也花了我大量的精力。
为了这个表格,我熬了3个通宵。
确保每个港口的数据,都有3个以上的不同来源
我有大量的朋友在全国各大港口工作,还有朋友在各种海运物流公司混饭吃。
所以我的数据来源,远比网上的多。
.......

我另外认识一个大连女孩姓王,鼻子很特别
可能是太原王氏

王谢都在大连?
哈哈
只看该作者 11 发表于: 2015-01-08
新加坡在1900年的时候就是世界第7大港
只看该作者 12 发表于: 2015-01-08
城陵矶不会是长沙的飞地港吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2015-01-09
回 首长 的帖子
首长:城陵矶不会是长沙的飞地港吧 (2015-01-08 23:42) 

长沙2900,城陵矶是岳阳主港,岳阳7400.数据应该没错。不过现在差距可能拉大了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个