切换到宽版
  • 2192阅读
  • 21回复

[山西]我也来预言:定襄县迟早是忻州市的第2区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-04-01
定襄县与忻府区同属忻定盆地,土地肥沃,是忻州市的粮仓。
定襄县面积864平方千米,是忻州市面积最小、人口最稠密的县
定襄郡历史上驻地秀容县(今忻府区),解放后与忻县一度合并为忻定县,历史上也长期属于忻州。
定襄城离忻州只有十几公里,定襄大半乡镇到忻州的直线距离和离定襄城距离差不多,甚至近于定襄城。
定襄县号称“中国锻造之乡”,在资源贫乏的忻州市属于经济水平较好的县。
定襄县历史文化遗产丰富且是薄、阎故里,是通往五台山风景区的必经之地,是忻州市旅游布局的重要走廊。
最关键一点,定襄县是忻州市区改变南北单向交通布局的重要突破口。

欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 1 发表于: 2012-04-01
我看行
只看该作者 2 发表于: 2012-04-01
完全可能,坚决支持!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 3 发表于: 2012-04-01
想一想南溪都可以撤县设区,定襄县撤县设区应该问题不大吧。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 4 发表于: 2012-04-01

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 5 发表于: 2012-04-01
山西的县虽多虽小 但乡镇级别简练 乡镇都比较少
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 6 发表于: 2012-04-02
这个可以有。
只看该作者 7 发表于: 2012-04-02
定襄消失?厚此薄彼?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 8 发表于: 2012-04-02
以前是附郭县?
方舆-D03.英雄本色(107232302)

只看该作者 9 发表于: 2012-04-02
LZ说的“迟早”是多长时间?三年?三十年?三百年?还是三千年?不知道今日看到这个帖子的众人能不能活那么久呢。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 10 发表于: 2012-04-02
我预测天朝迟早要迁都,我敢打包票,我的预言100%的准。
只看该作者 11 发表于: 2012-04-09
两个地方建成区之间差得太远了吧
只看该作者 12 发表于: 2012-04-09
回 9楼(北极星) 的帖子
LZ的意思是本朝有生之年以内。

只看该作者 13 发表于: 2012-04-09
Re:回 9楼(北极星) 的帖子
引用第12楼在水一方于2012-04-09 10:29发表的 回 9楼(北极星) 的帖子 :
LZ的意思是本朝有生之年以内。

“本朝”是什么意思?今太上皇时期?今上时期?还是匪朝时期?
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 14 发表于: 2012-04-29
定襄貌似是薄熙来的老家。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 15 发表于: 2012-04-29
Re:Re:回 9楼(北极星) 的帖子
引用第13楼北极星于2012-04-09 15:41发表的 Re:回 9楼(北极星) 的帖子 :
“本朝”是什么意思?今太上皇时期?今上时期?还是匪朝时期?

哈哈,北兄用语让人佩服。
只看该作者 16 发表于: 2012-05-21
引用第7楼我等天子于2012-04-02 09:57发表的  :
定襄消失?厚此薄彼?

山西日薄西山。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 17 发表于: 2012-07-07
我还是比较同意的
只看该作者 18 发表于: 2012-08-10
呵呵,有道理,值得研究。
只看该作者 19 发表于: 2012-08-10
回 实在 的帖子
实在:[图片]
[图片]   (2012-04-01 20:07) 

绍兴县相对于绍兴市强势,撤县设区阻力强大,而定襄县则完全相反。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 20 发表于: 2012-08-10
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:绍兴县相对于绍兴市强势,撤县设区阻力强大,而定襄县则完全相反。 (2012-08-10 15:11) 

这倒也是。
只看该作者 21 发表于: 2012-08-10
回 danghw 的帖子
danghw:两个地方建成区之间差得太远了吧 (2012-04-09 08:48) 

距离远是因为规模太小
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
快速回复
限100 字节

上一个 下一个