切换到宽版
  • 11606阅读
  • 56回复

[江苏]疯了,张家港竟然将乡镇并为8个 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2003-09-11
以下是引用李清在2003-9-8 8:34:35的发言:
“张家港市可以直接管村,没必要设乡镇这一级了 ”
村书记直接升副市长(正处级?)

村书记如果升官可以升到XX局去啊。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 26 发表于: 2003-09-13
最该调整的省级行政区划几十年基本不变,地级和乡镇级建制搞运动似的几年一大变,劳民伤财。现在本身就是个科级机构的县局都流行在各乡镇遍设分局了。乡镇下面还有管区,机构多如牛毛,税收都让这帮蛀虫吃空了。到处都喊“人民XX人民建”,等你自己掏腰包建好后,管理机构就向人民收人民币。骨子里的问题是机构设置不合理、管员太多。
只看该作者 27 发表于: 2003-09-13
反正是撤市设区的前奏,无所谓了
只看该作者 28 发表于: 2003-09-14
现在的乡镇既起不到行政政权的作用,又起不到地方自治的效果,还真不如合并,废了都不可惜。
Agree! These guys just rob the people!!!
只看该作者 29 发表于: 2003-09-21
并镇——裁员——并县——省县(市)直辖。
只看该作者 30 发表于: 2003-09-22
撤并乡镇不是精兵简政的根本办法,靠减少区划单位来实现是南辕北辙,最根本的应该是精简机构和裁员,而不是盲目减少区划单位数量!
只看该作者 31 发表于: 2003-11-28
为以后并入苏州市区做好准备
只看该作者 32 发表于: 2003-11-28
吴江市下个月应该也会有动作了,并就并呗,管它那么多干什么!
只看该作者 33 发表于: 2003-11-28
有点超前
elector是本人用于测试系统功能的马甲。
只看该作者 34 发表于: 2003-11-28
大惊小怪了
这是国家鼓励的发展方向,撤并乡镇减少建制
好多县都在准备将乡镇并成10个以内
林香雨气新,山寺绿无尘。
遂结云外赏,共游天上春。
鹤鸣金阙丽,僧语竹房邻。
待月水流急,惜花风起频。
何方非坏境,此地有归人。
回首空门路,皤然一幻身。

只看该作者 35 发表于: 2003-11-28
张家港并的还是基本合理的,比如突出了锦丰、金港、杨舍、塘桥等中心镇。
扩大基层民主,县乡还政于民。
改现在的省-地-县-乡四级为省-地两级。
只看该作者 36 发表于: 2003-11-28
只想说一句,这些并镇,有多少当地老百姓支持的?老百姓不支持的,给老百姓制造麻烦的东西真的是好的吗?难道我们理论上,某些领导喜好上,就决定了这种调整?尽管我们政府一直都是这样做的。否则也不会每级行政区划都会出现怪胎?中国的行政区划的怪胎还少吗?
可是我们还在不痛不痒的发表些坐儿论道,纸上谈兵的论调。行政区划调整的目的到底是什么?到底为什么服务?到底是为了谁?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 37 发表于: 2003-11-28
多听听被并后老百姓的声音也许是这个决策正确与否的最好的证明!而不是看被并后一系列的数字,一系列吹嘘的资料!
只看该作者 38 发表于: 2003-11-28
推进乡镇直接选举和自治,弱化乡镇行政职能,才是中国老百姓的福音——不然,到处是官员,到处是干部!
老百姓:地方官员:吃闲饭的=1:1:1!供养不起!
朋友问:“你为什么走得这么执著?”“行者的眼光盯着远方,一个永远不可能到达的地方……”我只能这样告诉他。
只看该作者 39 发表于: 2003-11-29
以下是引用大野叟在2003-11-28 22:10:59的发言:
推进乡镇直接选举和自治,弱化乡镇行政职能,才是中国老百姓的福音——不然,到处是官员,到处是干部!
老百姓:地方官员:吃闲饭的=1:1:1!供养不起!

大话谁都话说, 道理谁都会讲,事情还是那么多,还要人去做,减了这级,添了那级,我不懂到底减了什么???

只看该作者 40 发表于: 2003-11-29
说其机构的精简,其实很简单。不过在一党执政下就是做不到。我国选择的是一种行政成本最高的行政方式。不从政治上改,怎么可能把行政成本降下来?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh

只看该作者 41 发表于: 2003-11-30
以下是引用中华大帝在2003-11-28 21:44:43的发言:
多听听被并后老百姓的声音也许是这个决策正确与否的最好的证明!而不是看被并后一系列的数字,一系列吹嘘的资料!

怎么个听法??总归有一部分得利,一部分受到不利的影响的。大家都只支持自己升格的,反对撤并降级的。
只看该作者 42 发表于: 2003-11-30
车的好
公务员(官员)配置:
乡科级(包括副职)每82平方公里一名,每5800人设一名;
县处级(常委、副职)每2788平方公里一名,每20万人一名;
省部级(常委、副职)每9.5万平方公里一名,每668万人一名
只看该作者 43 发表于: 2003-11-30
以下是引用QQme在2003-11-29 21:46:13的发言:
说其机构的精简,其实很简单。不过在一党执政下就是做不到。我国选择的是一种行政成本最高的行政方式。不从政治上改,怎么可能把行政成本降下来?

强烈同意,机构精简根本之途是从政治上来改,从区划着手根本不是正确的手段。
只看该作者 44 发表于: 2003-11-30
以下是引用汉希在2003-11-30 12:55:37的发言:
[quote]以下是引用中华大帝在2003-11-28 21:44:43的发言:

怎么个听法??总归有一部分得利,一部分受到不利的影响的。大家都只支持自己升格的,反对撤并降级的。
[/quote]
这还要讲,问啊,调查啊,了解啊,说到实际的就有人退却了,讲理由了,讲理论了。调查,调查,调查,不会告诉我你不会吧???什么叫一部分,我讲的是普通老百姓,你不会分不清支持那种的多,支持那种的少吧???

只看该作者 45 发表于: 2003-12-01
乡镇数目是少了,但副镇长可就多了
只看该作者 46 发表于: 2003-12-01
以下是引用ikba在2003-12-1 15:28:34的发言:
乡镇数目是少了,但副镇长可就多了

呵呵,这是事实。干部减了,此外还可以多设机构。

只看该作者 47 发表于: 2003-12-01
[/quote]
这还要讲,问啊,调查啊,了解啊,说到实际的就有人退却了,讲理由了,讲理论了。调查,调查,调查,不会告诉我你不会吧???什么叫一部分,我讲的是普通老百姓,你不会分不清支持那种的多,支持那种的少吧???
[/quote]
当年的东川和畹町当地居民肯定都不愿意自己被降级和撤并了,按你这样,就干脆就别调整了算了喽。
只看该作者 48 发表于: 2003-12-01
这种事情应该让当地的人自己选择,当地的人也应该能够自己选择当地乡镇的政府规模。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 49 发表于: 2003-12-02
以下是引用汉希在2003-12-1 20:59:18的发言:

[/quote]
当年的东川和畹町当地居民肯定都不愿意自己被降级和撤并了,按你这样,就干脆就别调整了算了喽。
[/quote]
那很多是涉及实际利益和面子问题。你说市好听还是县好听,地级好还是县级呢?
但乡镇我想没人说换了个乡镇名称就有低一等的感觉吧?大多数人只是凭自己的办事情方便不方便,劳民还是伤民为出发点吧。
两个完全不同、完全不能类比的例子。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个