切换到宽版
  • 19066阅读
  • 238回复

[非洲]西撒哈拉到底是个什么地方? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2008-05-31
引用第17楼Franc.She于2008-05-30 22:37发表的  :
那你不如直接用英文。

那我们这些英文盲就惨了哦!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 101 发表于: 2008-05-31
引用第24楼xt1214于2008-05-31 10:12发表的  :
阿拉伯撒哈拉民主国
承认并互派大使:13国 非洲9 美洲4
1.    阿尔及利亚1976.3.6
2.    安哥拉1976.3.11
.......

中国没有承认?
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 102 发表于: 2008-05-31
引用第19楼中华大帝于2008-05-30 23:29发表的  :
2000年后撤消承认的好多.

为什么会那样呢?难道是因为摩洛哥的国际地位上升?
只看该作者 103 发表于: 2008-05-31
引用第20楼ljf于2008-05-30 23:38发表的  :
干脆按照控制区分治吧.

那是不大可能的拉,如果按照控制区分治的话,估计以后不知道还会出现什么势力呢!
只看该作者 104 发表于: 2008-05-31
[quote]引用第21楼有的沒的于2008-05-31 00:04发表的  :
現在事實上其實就是按照實控區分治

西撒有部分的外交承認、有自己的總統、內閣

一切的咦魍鹑缫粋
只看该作者 105 发表于: 2008-05-31
引用第22楼liu198311于2008-05-31 08:30发表的  :
支持跟摩洛哥合并,一个17万人口的国家生存太艰难了,壮大摩洛哥,希望阿拉伯世界能出几个强国。

事实上虽然跟摩洛哥合并了会变得强大一些,但是那是关系到主权的问题。就像中国的钓鱼岛一样,所起来不大,可是那是关系到一个国家的主权啊!
只看该作者 106 发表于: 2008-05-31
引用第31樓xt1214於2008-05-31 12:46發表的  :
現在承認西撒的有45個國家,承認科索沃的已經有42個了,快「追上」西撒了。不過,科索沃在走「上坡路」,西撒走「下坡路」。且承認科索沃的國家影響要大得多。

不知道今日的西撒會不會是明日的科索沃

現在科索沃還在熱頭上

但是只要他的國際地位再妾身不明下去

總會出現撤銷承認的案例的
[ 此贴被有的沒的在2008-05-31 14:55重新编辑 ]
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 107 发表于: 2008-05-31
西撒哈拉?不是摩洛哥的一部分吗?就像格陵兰之于丹麦。夏威夷之于美国
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 108 发表于: 2008-05-31
引用第23楼ns-ajax于2008-05-31 10:02发表的  :
小国家只要国策对头更容易发展啊

的确是仁兄所说的那样,我们其实更应该多支持那些小国家!
只看该作者 109 发表于: 2008-05-31
引用第40樓華天大帝於2008-05-31 15:01發表的  :
西撒哈拉?不是摩洛哥的一部分嗎?就像格陵蘭之於丹麥。夏威夷之於美國

不一樣的
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 110 发表于: 2008-05-31
引用第12楼有的沒的于2008-05-30 21:47发表的  :
補充一點資料
西撒哈拉的完整外交承認列表(以承認時間排序,含已撤銷、凍結、中止或收回承認的國家,藍字為目前在西撒有派駐大使館的國家)
.......

撒拉威阿拉伯民主共和国(República Árabe Saharaui Democrática)虽然控制了原西撒小部份的土地,但实际上是位於阿尔及利亚Tindouf难民营的流亡政府,怎麽可能会有国家派驻大使馆在那?!该资料应是指西撒驻该国的大使馆吧!
只看该作者 111 发表于: 2008-05-31
引用第25楼xt1214于2008-05-31 10:19发表的  :
目前承认西撒哈拉,或者与其保持外交关系的国家中,较有影响的国家只有南非和墨西哥。
承认的国家中,非洲和拉美国家居多,非洲国家可以理解,拉美国家承认可能与西撒曾是西班牙殖民地有关。但几乎没有欧洲国家承认,所谓的西方集团国家没有一个承认西撒独立。

哎~真是国家小了受人家欺负啊,就像以前的中国!!!
只看该作者 112 发表于: 2008-05-31
引用第26楼oct605032048于2008-05-31 10:29发表的  :
从这个意义上说 外蒙古比西撒哈拉强大

呵呵,仁兄的意思是难道还想打蒙古的主意?
只看该作者 113 发表于: 2008-05-31
引用第28楼bl1030于2008-05-31 10:33发表的  :
国际社会怎么不制裁摩洛哥

可能还是有一定的历史原因吧
只看该作者 114 发表于: 2008-05-31
引用第39楼有的沒的于2008-05-31 14:49发表的  :
現在科索沃還在熱頭上
.......

希望不会再出现那样的情况吧!毕竟是一个有主权的国家啊!

只看该作者 115 发表于: 2008-05-31
引用第39楼有的沒的于2008-05-31 14:49发表的  :
現在科索沃還在熱頭上
.......

科索沃的情况不太一样。西撒获得了广大亚非拉国家的支持,科索沃得到了西方主要国家的支持。且科索沃有完整的实际控制区,塞尔维亚也不敢再动用武力改变实际控制现状,得到部分国家承认的事实独立可望延续。
小号:云中城堡
只看该作者 116 发表于: 2008-06-01
引用第48楼xt1214于2008-05-31 17:37发表的  :
科索沃的情况不太一样。西撒获得了广大亚非拉国家的支持,科索沃得到了西方主要国家的支持。且科索沃有完整的实际控制区,塞尔维亚也不敢再动用武力改变实际控制现状,得到部分国家承认的事实独立可望延续。

是呢,现在承认西撒的国家很少啊,并且是越来越少!
只看该作者 117 发表于: 2008-06-01
现在西撒的形式好象不容乐观了哦~!
只看该作者 118 发表于: 2008-06-01
引用第46楼苍鹰于2008-05-31 16:00发表的  :
可能还是有一定的历史原因吧

historic region boundry

西撒哈拉一部分是摩洛哥的传统领土。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 119 发表于: 2008-06-01
摩洛哥自己也被西班牙控制着两个地区
只看该作者 120 发表于: 2008-06-01
引用第51楼oct605032048于2008-06-01 09:41发表的  :
弱者是没有资格生存的

虽然世界是弱肉强食,但是也不能太不人道了啊!
只看该作者 121 发表于: 2008-06-01
引用第52楼007于2008-06-01 09:51发表的  :
historic region boundry
西撒哈拉一部分是摩洛哥的传统领土。

英文的图看不懂!
只看该作者 122 发表于: 2008-06-01
引用第53楼定远于2008-06-01 10:20发表的  :
摩洛哥自己也被西班牙控制着两个地区

不是吧!那它为什么不解放自己的地方而要去占领别人的呢?
只看该作者 123 发表于: 2008-06-01
引用第56樓蒼鷹於2008-06-01 11:29發表的 :
不是吧!那它為什麼不解放自己的地方而要去佔領別人的呢?

有啊

就是休達和梅利利亞

這兩個城市在北非

是屬於西班牙的自治市

自1668年〝里斯本條約〞之後

該兩城就一直屬於西班牙

但摩洛哥政府一直認為休達、梅利利亞是摩洛哥的領土

和西班牙一直宣稱直布羅陀是西班牙的領土是同一性質

但無論是西班牙政府

還是休達和梅利利亞的自治政府和市民

都聲稱這兩座城市屬於西班牙

和直布羅陀是完全不同的性質

西班牙的南部也曾經被伊斯蘭政權所統治

現在卻是西班牙領土

但摩洛哥政府認為這種辯解沒有意義

目前這還是西摩兩國之間爭議性的領土

休達

梅利利亞

尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 124 发表于: 2008-06-01
那就可能是因为摩洛哥人为了平衡心理才去侵占人家西撒的领土了吧!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个