切换到宽版
  • 2534阅读
  • 15回复

[新疆]YY:解决和田地区昆仑山麓绿洲长期被忽略及和田各县辖区狭长问题,设立和南县 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-08-26

目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 1 发表于: 2012-08-27
可以考虑
只看该作者 2 发表于: 2012-08-27
亚克西
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始

只看该作者 3 发表于: 2012-08-27
有水么?
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 4 发表于: 2012-08-27
回 北极星 的帖子
北极星:有水么? (2012-08-27 18:41) 

怎么会没有
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 5 发表于: 2012-08-28
亚克西,可以考虑
省直辖县,中国行政区划改革的必然趋势!!
只看该作者 6 发表于: 2012-08-31
非常不妥当,新疆的昌吉、阿勒泰、和田你可以看看都是狭长建制辖区,为什么,三大山脉形成的不同河流灌溉自己的土地,你这么一切快,上游水源地全部在一个县境内 ,水资源怎么分配,农民现在自家浇地都能把头打烂,你这样还不弄成几十万人群P啊!
只看该作者 7 发表于: 2012-08-31
回 sun7840103 的帖子
sun7840103:非常不妥当,新疆的昌吉、阿勒泰、和田你可以看看都是狭长建制辖区,为什么,三大山脉形成的不同河流灌溉自己的土地,你这么一切快,上游水源地全部在一个县境内 ,水资源怎么分配,农民现在自家浇地都能把头打烂,你这样还不弄成几十万人群P啊! (2012-08-31 20:09) 

肃南县不是好好的么
目前涉足
只看该作者 8 发表于: 2012-09-03
可以研究。
請問樓主這樣的「和南縣」面積、戶籍人口各是多少?
被劃出部分轄域的其他諸縣剩餘面積、戶籍人口各又是多少?
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 9 发表于: 2012-09-03
回 梁龍 的帖子
梁龍:可以研究。
被劃出部分轄域的其他諸縣剩餘面積、戶籍人口各又是多少? (2012-09-03 16:56) 

没数据啊
目前涉足
只看该作者 10 发表于: 2012-09-03
回 梁龍 的帖子
梁龍:可以研究。
被劃出部分轄域的其他諸縣剩餘面積、戶籍人口各又是多少? (2012-09-03 16:56)

这个和南县已经基本上在绿洲农业区之外,且大半为昆仑山区,恐怕跟无人区相差不了多少。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 11 发表于: 2012-09-03
暂无这个必要啊
只看该作者 12 发表于: 2012-09-03
回 境由心造 的帖子
境由心造:
这个和南县已经基本上在绿洲农业区之外,且大半为昆仑山区,恐怕跟无人区相差不了多少。
我個人認為:擬新設之行政區人口密度少於10者,有必要(如:疆域廣闊,鄰近同級行政區不足管理,而有設行政區之必要者)始准設【梁龍區劃則例12.8.21之第1條前段】。
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 13 发表于: 2012-09-05
回 境由心造 的帖子
境由心造:这个和南县已经基本上在绿洲农业区之外,且大半为昆仑山区,恐怕跟无人区相差不了多少。 (2012-09-03 18:33) 

基本上是无人区。
只看该作者 14 发表于: 2018-07-28
挖个坟,计算一下楼主当年列的这个区域的基本数据。

这个区域内在六普时共有人口83077人,包括楼主所列的9乡,以及现在属于昆玉市(14师)所属的兵团一牧场(2006人)。兵团一牧场的驻地在努尔乡绿洲。
所以不是无人区。其中努尔乡历史上就是南疆一个还比较重要的回庄,貌似清代设有伯克的。

如果努尔乡是柯尔克孜族为主的牧业乡的话,到是可以以他为中心,设立一个柯尔克孜族的县,参考乌恰县、阿合奇县或塔什库尔干塔吉克自治县,都是高原上的县。
但是楼主这片地区大部分乡镇还是维吾尔农业乡镇,缺少个由头。
只看该作者 15 发表于: 2018-08-03
反对增设,无端增加成本
汉阳鬼柳先生
快速回复
限100 字节

上一个 下一个