切换到宽版
  • 6539阅读
  • 24回复

[浙江]最变态的国家级开发区——宁波大榭 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2003-09-18
国家级开发区最变态的莫过于大榭。这个原来的海岛乡于1993年3月5日,国务院批复同意由中国国际信托投资公司成片开发,并享受国家级经济技术开发区政策。为此成立了中信大榭开发公司,同时大榭开发区成立管理委员会,作为宁波市的派出机构,代表市政府行使管理职能。而且撤消大榭乡成立北仑区大榭街道办事处(街道可是区派出机构)。
但事实上,据我向北仑区委的人了解,地方上的北仑和宁波几乎都管不到,居然是中信大榭开发公司这个企业在管。
http://www.citic-daxie.com/
[此贴子已经被hunry于2003-11-21 9:58:35编辑过]
[ 此帖被长白游侠在2010-03-05 14:53重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2003-09-18
什么叫“国家级”,是国家管,当然地方上管不着
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村

只看该作者 2 发表于: 2003-09-18
谁题的字
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 3 发表于: 2003-09-18
荣毅仁
只看该作者 4 发表于: 2003-09-18
以下是引用75167在2003-9-18 14:13:10的发言:
什么叫“国家级”,是国家管,当然地方上管不着

在宁波,宁波经济技术开发区、宁波保税区、宁波出口加工区这其他3个国家级开发区都是地方管。其他地方都一样。

浙江发达很多县市都有省级开发区,依你所言,岂不是要省里来管了。
只看该作者 5 发表于: 2003-09-18
开发区可以理解为一个公司嘛!
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 6 发表于: 2003-09-18
岛上的人都可以理解为公司的人了,哈哈,玩笑
只看该作者 7 发表于: 2003-10-16
是够BT的,
以利益集团凌驾于公民权益之上
只看该作者 8 发表于: 2003-10-16
上周末到普陀山的时候还是在大榭坐的船。。给我的感觉好象大榭岛基本上都是山,可用的土地太少,搞不懂为什么要在那里搞个开发区。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 9 发表于: 2003-10-16
主要是港口资源,而宁波港务局当时没这么多钱
荣老板还吹牛说,10年内和香港一样

只看该作者 10 发表于: 2003-10-16
还是叫大榭镇好。将来以港兴市后,可为镇海县辖大榭市。
只看该作者 11 发表于: 2003-10-16
呵呵
俺梅山的同学愤愤不平,为什么去大写开发
不去梅上岛呢。
只看该作者 12 发表于: 2003-10-16
以下是引用五月在2003-10-16 10:28:34的发言:
呵呵
俺梅山的同学愤愤不平,为什么去大写开发
不去梅上岛呢。

两个海岛乡基础都不好。大榭离北仑港近一些
只看该作者 13 发表于: 2003-10-16
以下是引用天下大同在2003-10-16 10:11:27的发言:
还是叫大榭镇好。将来以港兴市后,可为镇海县辖大榭市。

在北仑区
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 14 发表于: 2003-10-16
以下是引用75167在2003-10-16 16:08:51的发言:
在北仑区

最早还是镇海县啊,恢复镇海县后是这样说啊

只看该作者 15 发表于: 2003-11-21
怎么让我想起了东印度公司。
duhuanyu的管理帐号,任何人不得动用。
只看该作者 16 发表于: 2003-11-21
以下是引用里手坛主在2003-11-21 20:50:00的发言:

想起了哪个国家的东印度公司啊?
只看该作者 17 发表于: 2003-11-22
当然是英国的了!
为了平衡贸易逆差,曾经对华从事罪恶的鸦片贸易!!
朋友问:“你为什么走得这么执著?”“行者的眼光盯着远方,一个永远不可能到达的地方……”我只能这样告诉他。
只看该作者 18 发表于: 2003-11-24
以下是引用里手坛主在2003-11-21 20:50:00的发言:

嘿嘿, 当心引起太子党愤怒啊。现中信由太子党把持,一把手是王军,香港的部分荣智健也可算是太子党。

只看该作者 19 发表于: 2003-11-25
明白了背景,什么事情就都可以理解了。
hqq
只看该作者 20 发表于: 2003-11-26
以下是引用春山狂少在2003-11-24 18:51:15的发言:
[quote]以下是引用里手坛主在2003-11-21 20:50:00的发言:

嘿嘿, 当心引起太子党愤怒啊。现中信由太子党把持,一把手是王军,香港的部分荣智健也可算是太子党。

[/quote]

現在中國的太子真多
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 21 发表于: 2003-11-26
我的第一个帖,^_^
只看该作者 22 发表于: 2003-12-01
现在大榭越来越象一个区了,主管领导和当地群众都不把自己看作北仑区的。
设了十多个局,最搞笑的是还设了检察院和法庭。其中检察院编制5人,法庭编制1人,而新建的政法大楼高6层,空的房间有n个
只看该作者 23 发表于: 2003-12-01
法庭的那个人是不是庭长?
只看该作者 24 发表于: 2003-12-01
以下是引用hqq在2003-11-26 12:27:34的发言:
現在中國的太子真多

大陆的军工企业都是元帅、将军的儿子把持着,大型国家企业也有很多太子,如中石化的陈同海;网通的江绵恒。这些企业是官商,董事都是任命的,又享有行政级别,又有高收入。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个