切换到宽版
  • 6068阅读
  • 41回复

[大洋洲]澳拒绝支持法属波利尼西亚独立 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-10-19
发布时间 18 April 2012, 9:19 AEST

澳大利亚议会太平洋事务秘书马尔斯宣布,澳大利亚拒绝法属波利尼西亚政府提出的支持它取得独立的要求。

法属波利尼西亚自治政府主席特马鲁  

法属波利尼西亚执政党要求马尔斯支持一项得到联合国支持的取得自主权的行动。在此之前,马尔斯曾称赞新喀里多尼亚在法国的支持下在处理主权问题方面取得的进展。
马尔斯17日对澳广记者说,法属波利尼西亚还不具备取得自主权的条件。他说,澳大利亚非常支持法国在太平洋地区所起的作用,并认为法国是太平洋地区一个富有建设性的参与者。
法属波利尼西亚议会去年通过一项决议,寻求重新被列入联合国非殖民化特别委员会的“非自治领土”名单。
马尔斯表示,取得自主权对于法属波利尼西亚来说是一个长远目标,而新喀里多尼亚达成努美阿协议的过程对于当地人民来说是一个更好的选择。
马尔斯说,取得独立的程序只有在法国愿意参与的情况下才能成功,而法国目前并不支持法属波利尼西亚独立,原因是多方面的,包括法属波利尼西亚政府的稳定,当地的经济状况,等等,而法国对相关问题的担心是有道理的。
法国总统萨科奇对当地媒体说,法属波利尼西亚的非殖民化并不是当务之急。他说,当地人民并不需要政界领袖要求联合国、澳大利亚或者任何其他国家出面解决他们的问题。
萨科奇总统竞选的主要对手,社会党领袖奥朗德也拒绝明确支持法属波利尼西亚独立,不过他表示,自主权问题应由波利尼西亚人民作出选择。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。

只看该作者 1 发表于: 2012-10-19
路还长得很呢!当地独立的声音并不强烈,更现实的目标是逐步扩大自治权。

即便是新喀,2014年能否通过公投独立也难说,根据协议,支持独立的比例达到三分之二才有效,而近年,新喀的法裔移民有增加的趋势,即使南太人,也不一定都支持完全独立。
小号:云中城堡
只看该作者 2 发表于: 2012-10-19
新喀确认2014公投?与苏格兰凑一波?
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。

只看该作者 3 发表于: 2012-10-19
回 无形 的帖子
无形:新喀确认2014公投?与苏格兰凑一波? (2012-10-19 16:45) 

根据协议,新喀将在2014-2018年间举行三次独立公投直到获得独立。如果三次之后仍无法独立,将与法国重新谈判确定未来地位。

只看该作者 4 发表于: 2012-10-19
新喀的土著居民卡纳克人只占44%,欧洲人后裔占35%,瓦利斯人和塔希提人占10%左右,支持独立的人口要达到三分之二多数很难说。
只看该作者 5 发表于: 2012-10-19
回 无形 的帖子
无形:新喀确认2014公投?与苏格兰凑一波? (2012-10-19 16:45) 

NC2014獨投是老新聞了~~
只看该作者 6 发表于: 2012-10-20
澳大利亚自己也尽快解体吧?
英寇拼凑的所谓:联邦。
只看该作者 7 发表于: 2012-10-21
法属波利尼西亚是否该改国名?其前身就是塔希提王国!法属波利尼西亚的国家足球队就叫塔希提国家足球队,是FIFA的正式成员!FIFA的所有成员里就是法属波利尼西亚不是以其国家名称命名的!
我喜欢地理和足球,我的新浪微博、微信公众号、百家号、懂球号的名称都叫“主场指南针”,那里有全世界很多国家和地区成千上万支足球队的主场分布图。足球和地理的完美结合我诠释的独一无二!
只看该作者 8 发表于: 2012-10-21
萨科奇?这老帖了吧
只看该作者 9 发表于: 2012-10-21
要讲民主
只看该作者 10 发表于: 2012-10-21
回 southcn 的帖子
southcn:萨科奇?这老帖了吧 (2012-10-21 20:15) 

贴里写明是4月18号。

只看该作者 11 发表于: 2012-10-21
回 中华人 的帖子
中华人:贴里写明是4月18号。 (2012-10-21 21:46) 

4月18日,当时萨科齐还是总统。

只看该作者 12 发表于: 2012-10-21
回 奔驰世界 的帖子
奔驰世界:法属波利尼西亚是否该改国名?其前身就是塔希提王国!法属波利尼西亚的国家足球队就叫塔希提国家足球队,是FIFA的正式成员!FIFA的所有成员里就是法属波利尼西亚不是以其国家名称命名的! (2012-10-21 20:08) 

改名字的事情还早得很,短期内看不到独立的可能。
只看该作者 13 发表于: 2012-10-22
新喀叫了这么久都还没独立呢
只看该作者 14 发表于: 2012-10-22
回 我是谁 的帖子
我是谁:新喀叫了这么久都还没独立呢 (2012-10-22 13:22) 

已經明訂2014年之後投票
只看该作者 15 发表于: 2012-10-22
回 台灣來的堯 的帖子
台灣來的堯:已經明訂2014年之後投票 (2012-10-22 13:50) 

但是看起来通过的可能性不大呢
只看该作者 16 发表于: 2012-10-22
回 我是谁 的帖子
我是谁:但是看起来通过的可能性不大呢 (2012-10-22 13:53) 

這種東西

投票之前很難說的~~
只看该作者 17 发表于: 2012-10-22
回 台灣來的堯 的帖子
台灣來的堯:這種東西
投票之前很難說的~~ (2012-10-22 13:54) 

87年第一次独立公投,赞成独立的只有1.7%。。。

而且这次公投并不一定是2014年,协议规定的是14-18年之间(http://www.france24.com/en/20110826-france-sarkozy-urges-dialogue-over-violence-new-caledonia-airfare-protests),不知道1楼的仁兄是怎么知道公投定在2014年的
只看该作者 18 发表于: 2012-10-22
回 我是谁 的帖子
我是谁:87年第一次独立公投,赞成独立的只有1.7%。。。
而且这次公投并不一定是2014年,协议规定的是14-18年之间(http://www.france24.com/en/20110826-france-sarkozy-urges-dialogue-over-violence-new-caledonia-airfare-protests),不知道1楼的仁兄是怎么知道公投定在2014年的 (2012-10-22 14:05) 

1987年到2014年隔了23年

已經產生新的一代了

1987年時的台灣還自詡是「三民主義統一中國」的民主堡壘哩~~
只看该作者 19 发表于: 2012-10-22
回 台灣來的堯 的帖子
台灣來的堯:1987年到2014年隔了23年
已經產生新的一代了
....... (2012-10-22 14:08) 

确实,从04到11年,新喀议会的统独两派比例已经由36/18变成30/24了,独派势力增强的很快

不过好像歪楼了?。。。
只看该作者 20 发表于: 2012-10-22
回 我是谁 的帖子
我是谁:确实,从04到11年,新喀议会的统独两派比例已经由36/18变成30/24了,独派势力增强的很快
不过好像歪楼了?。。。 (2012-10-22 14:14) 

也沒歪

反正講的都是法國在南太的殖民地

如果公投時的選項有多一個變成法國海外省的選項(像幾年前的留尼旺)

或許還有一拚
只看该作者 21 发表于: 2012-10-22
回 台灣來的堯 的帖子
台灣來的堯:也沒歪
反正講的都是法國在南太的殖民地
....... (2012-10-22 14:17) 

前一次是只有 是 否 两个选项,如果多一个中间选项的话,会对骑墙派造成多大的影响呢?我是猜不到了

只看该作者 22 发表于: 2012-10-22
但是,独立公投通过的门槛还是有点高。
只看该作者 23 发表于: 2012-10-25
回 台灣來的堯 的帖子
台灣來的堯:已經明訂2014年之後投票 (2012-10-22 13:50) 

通过的可能性不大。
只看该作者 24 发表于: 2012-10-25
新喀里多尼亚有独立的条件,20万人靠镍矿出口也可以跨进高收入国家。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个