切换到宽版
  • 4850阅读
  • 28回复

[印尼]印尼设立北加里曼丹省 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-10-26
新华网雅加达10月25日电(记者周檬)印度尼西亚国会25日签署法案,正式设立印尼第34个省北加里曼丹省,希望此举能够加快当地发展,提升人民生活水平。
    据当地媒体报道,新成立的北加里曼丹省由目前属于东加里曼丹省的5个地区组成。印尼政府将在今后一年内为北加里曼丹省建立一套运行体系。
    印尼国会负责内政和地区自治事务的官员阿贡·古南加尔表示,北加里曼丹省大多为农村,经济发展水平较低,“北加里曼丹省的成立有利于优化当地公共服务体系,加速推动当地的繁荣发展”。
    加里曼丹岛是世界第三大岛,其北部为马来西亚的沙捞越和沙巴两州以及文莱,南部则为印尼的东加里曼丹、西加里曼丹、南加里曼丹和中加里曼丹四省。
只看该作者 1 发表于: 2012-10-26
地广人稀....
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 2 发表于: 2012-10-26
首府设在哪里,北部没有什么像样的城市啊。
只看该作者 3 发表于: 2012-10-26
加里曼丹五方聚齐了
The people don't know their true power.
只看该作者 4 发表于: 2012-10-26
都是没开化的地方啊,难道石油开发了?
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 5 发表于: 2012-10-26
東南西北中,發財到廣東。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 6 发表于: 2012-10-26
婆罗洲若是能独立成国就好了
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 7 发表于: 2012-10-26
WK ,加里曼丹都被折磨的不成样了,还要开发?
曾经的亚洲之肺,现在被焚林耕作,大量水土流失,生态环境被严重破坏。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
aaa
只看该作者 8 发表于: 2012-10-27
配两张地图

I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 9 发表于: 2012-10-27
歪個樓先。。。

所謂「西加里曼丹省」就是我蘭芳共和國!!
只看该作者 10 发表于: 2012-10-27
呼啦啦
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 11 发表于: 2012-10-27
北加里曼丹不是属于东马吗?
只看该作者 12 发表于: 2012-10-29
回 六朝古都 的帖子
六朝古都:婆罗洲若是能独立成国就好了 (2012-10-26 21:40) 

我一直希望能在之前兰芳的那片区域能独立一个南华出来,南洋华人太悲惨了
Asia+Russia=Assia[远东埃西亚共和国]
只看该作者 13 发表于: 2012-10-29
回 香港來的沛 的帖子
香港來的沛:歪個樓先。。。
所謂「西加里曼丹省」就是我蘭芳共和國!! (2012-10-27 01:31) 

我支持独立出来南华共和国,最好包含西加里曼丹和周围的群岛。
只看该作者 14 发表于: 2012-10-29
看图是不是打拉根周围新划出一个省来 ?
O(∩_∩)O
只看该作者 15 发表于: 2012-10-29
回 yewanth.gan 的帖子
yewanth.gan:我支持独立出来南华共和国,最好包含西加里曼丹和周围的群岛。 (2012-10-29 18:15) 

我支持设立天朝的自治区
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 16 发表于: 2012-11-01
不能一个国家就概括了所有的中国人,希望多个才有竞争和比较。
只看该作者 17 发表于: 2012-11-01
回 manuel_1 的帖子
manuel_1:首府设在哪里,北部没有什么像样的城市啊。 (2012-10-26 20:27) 

看起来应该是在打拉根市,北加省唯一的建制市。
只看该作者 18 发表于: 2012-11-02
查了一下印尼语维基,北加省省会好象是Tanjung Selor(隶属于Bulungan县),并不是打拉根市。
只看该作者 19 发表于: 2012-11-03
从东加里曼丹省分出来的
zjp
只看该作者 20 发表于: 2012-11-14
回 yewanth.gan 的帖子
yewanth.gan:我支持独立出来南华共和国,最好包含西加里曼丹和周围的群岛。 (2012-10-29 18:15) 

应该多几个华人共和国,让大家互相比较,共同进步!
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 21 发表于: 2012-12-27
兰芳共和国被灭掉太可惜了,如果他独立建国,则,南洋华人不会这么惨
只看该作者 22 发表于: 2013-01-05
回 幻之强汉 的帖子
幻之强汉:兰芳共和国被灭掉太可惜了,如果他独立建国,则,南洋华人不会这么惨 (2012-12-27 13:09) 

兰芳属于自作孽
只看该作者 23 发表于: 2013-01-07
还是婆罗洲的名称好
你必汗流满面才得糊口,直到你归了土:因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。————《旧约 创世记》
只看该作者 24 发表于: 2013-01-08
印尼自古就不是一个统一的国家
1951年之前的印尼联邦共和国,各组成部分高度自治,是最理想的国家状态
可惜碰上极左苏加诺+极右苏哈托,联邦制夭折了
THESAUR.AMER.SEPTENT.SIGIL.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个