切换到宽版
  • 2907阅读
  • 15回复

[印尼]印尼规划新设省规划图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-11-03
这是一份年代不详的关于印尼省区调整的规划图,根据规划省区数将从30左右翻倍到60左右。

只看该作者 1 发表于: 2012-11-03
婆罗洲很细化,但是新几内亚岛还是很粗略。难道后者还是大片原始热带雨林?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 2 发表于: 2012-11-03
印尼是从1999年开始重新增加省区设置的。

印尼独立后到1967年,不时有新的省设立。后来只有在1976年吞并东帝汶时增加了东帝汶省,此外就没有调整过。
以下1999-2004年间设立的7个省,以及最近的北加里曼丹省,都在上图之中

1999.9:  北马鲁古省设立,系马鲁古省北部哈马黑拉等岛分立,首府德尔纳特市。2000.10: 万丹省设立,系西爪哇省分设,首府孔雀港(Pelabuhan Merak),暂住西冷。
2000.11: 邦加-勿里洞省设立, 由原属南苏门答腊省的邦加岛、勿里洞岛等为其范围,首府邦加槟港。
2000.12: 哥伦打洛省设立,旧属北苏拉威西省,首府哥伦打洛。
2001.12: 伊里安查亚省更名为巴布亚省。2002.5.20:  东帝汶省获得完全独立。
2002.9.24:  廖内群岛省设立,旧属廖内省,首府丹戎槟榔。
2003.11.14: 西伊里安查亚省正式成立。但在暴力抗议下,中和东两省至今没有正式成立。
2004. 9.22: 印度尼西亚议会批准西苏拉威西省成立,分南苏拉威西省部分地区置。
只看该作者 3 发表于: 2012-11-03
我想知道民煮国家为何分设一级区划很容易?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
aaa
只看该作者 4 发表于: 2012-11-04
回 QQme 的帖子
QQme:我想知道民煮国家为何分设一级区划很容易? (2012-11-03 23:57)

美国、日本、德国也不容易吧。

越来越感脚,在你看来所有"民主国家"都是一个刻板样子的。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 5 发表于: 2012-11-04
支离破碎。
im Tugendland
只看该作者 6 发表于: 2012-11-04
一地鸡毛
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 7 发表于: 2012-11-04
要由千岛之国变成千省之国?
只看该作者 8 发表于: 2012-11-04
回 QQme 的帖子
QQme:我想知道民煮国家为何分设一级区划很容易? (2012-11-03 23:57) 

美国好几个都是非建制领土,要生成州也不容易啊。德国的州属自统一后也很少变动。我感觉民主国家的一级区划并不容易分设,因为都要投票决定的。相反集权和威权国家比较容易,因为是领导拍脑袋的事情。
鉴湖湮废,教训深刻。
只看该作者 9 发表于: 2012-11-04

分得好細碎啊~~o.0
只看该作者 10 发表于: 2012-11-05
这算不算得上是分而治之?
只看该作者 11 发表于: 2012-11-05
好大的手笔啊,一下子翻一倍!
只看该作者 12 发表于: 2012-11-05
回 luobodong 的帖子
luobodong:美国好几个都是非建制领土,要生成州也不容易啊。德国的州属自统一后也很少变动。我感觉民主国家的一级区划并不容易分设,因为都要投票决定的。相反集权和威权国家比较容易,因为是领导拍脑袋的事情。 (2012-11-04 15:07) 

也不见得啊,天朝好久好久没分省了
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 13 发表于: 2012-11-13
回 QQme 的帖子
QQme:也不见得啊,天朝好久好久没分省了 (2012-11-05 19:37) 

1997字節
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 14 发表于: 2012-11-13
回 安宜闲人 的帖子
安宜闲人:好大的手笔啊,一下子翻一倍! (2012-11-05 18:11) 

诶。也不是一下子,目前还不确定几下。
只看该作者 15 发表于: 2012-12-22
婆罗洲和亚马逊雨林并称地球的东西两大绿肺,现在貌似都已经被破坏75%了,
分这么多省,更难保护了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个