切换到宽版
  • 9324阅读
  • 54回复

[贵州]贵州行政区划调整建议。动作有点大。。欢迎拍砖。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2012-11-18
思南跟印江隔得也不算太远,所以用地理位置来解释中心放在思南,理由不充分哦
为嘛用手机回复有要乱码了?
只看该作者 26 发表于: 2012-11-19
回 青山 的帖子
青山:思南跟印江隔得也不算太远,所以用地理位置来解释中心放在思南,理由不充分哦 (2012-11-18 21:59) 

思南跟银江相隔却是不远,不过印江的条件估计还是没法和思南比。建城规模思南是目前原铜仁市西五县最大的。还有思南一中几乎和铜仁一中齐名。思南在交通方面也有着比印江强大的优势。水运虽然运量不是很大。不过好歹也算是有条能够通航的乌江,这一点印江是没有的。还有几条传说中的高速和铁路。将来思南的交通格局就是 高速一个“十”字。铁路貌似也有一条。所以交通条件相对印江而言还是具备一定的优势
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 27 发表于: 2012-11-21
沉了?到底是我的悲哀 还是贵州的悲哀?
地区还是撤不得
只看该作者 28 发表于: 2012-12-01
黎平地级市顶起。。。
只看该作者 29 发表于: 2012-12-18
东门太难听,直接叫铜仁好了,玉屏就在铜仁市区旁边,可以看做把玉屏并入铜仁市辖区,然后铜仁市政府驻地玉屏区,这种情况很多见,不冲突。实在觉得不妥,思州、镇远都是好名称,为何不用???

只看该作者 30 发表于: 2012-12-18
划分的不错。
名称需商榷。
东门市不好,不如还叫铜仁市,玉屏岑巩合并改思州区,市府迁驻思州区,(靠近高铁,区位好)。
黔南、黔东南,仿照鄂西州改恩施州思路,改为都匀州、从江州
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 31 发表于: 2012-12-18
动作没想象的那么大,设置乌江地区感觉是个亮点,只不过东门市确实太难听,而且在现时这种大形势下一下增设两个地级单位基本是没可能的啊。
只看该作者 32 发表于: 2012-12-19
很好的方案。现在的遵义确实太大,黔东南也太大。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 33 发表于: 2012-12-20
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 34 发表于: 2012-12-21
这是哪门子的心思呢?作出决定全凭主观想法,不照顾现实的情况。
(一)民族自治州在贵州虽然很多,但在现实的政治环境中,要撤销还不是那么好办,毕竟在国家的民族政策没有大变以前,做这些都具有相当大的风险,不可行。
(二)本来有一人铜仁好好的,却非要另外再搞一个地市,把原地市所在地降一级,这个操作难度相当大,基本没有可能性。现在的基本思路是求和谐,求稳,在稳中求变,上头的人没有谁有这种气魄来如此操作,怕因此生乱影响政治前途。
(三)在贵州东北,思南也不宜成为东北的经济政治中心。虽然思南历史很悠久,也有做府的历史,但很是在水运时代,而现代是铁路与高速公路时代,思南处于乌江上游,虽然可通行船,但都是小船,其运力还不及一节火车皮的运量。更何况,它的位置过于偏南,不利于贵阳向东北发展,遵义向东发展,又离铜仁太近,缺乏自己的腹地,南边的想着铜仁,北边的想着重庆。
相对而言,德江就比思南好,地理位置居中,有公路的十字雏形,对贵阳东北进与遵义东进更有利,同时又不会与铜仁拉距争夺。在贵州东部的大山之中,拥有少有的一块小平地,城市建设成本比思南要低很多,思南在重庆与贵州不统一区划时,只有一个县城的命。德江在思南的乌江下游,也以建自己的港口,思南讲水运时对德江没有任何优势,虽然现在不以水运为主。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 35 发表于: 2013-03-19
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:划分的不错。
名称需商榷。
东门市不好,不如还叫铜仁市,玉屏岑巩合并改思州区,市府迁驻思州区,(靠近高铁,区位好)。
黔南、黔东南,仿照鄂西州改恩施州思路,改为都匀州、从江州 (2012-12-18 20:39) 

名称我也的确是想不到更好的,也没认真研究过该地区的历史。才导致东门的诞生,见笑了!
地区还是撤不得
只看该作者 36 发表于: 2013-03-19
徒劳无功,现在的地级市已经劳民伤财了,还要增加。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 37 发表于: 2013-03-19
其实我也觉得省县直辖可能会好些,但好像现阶段还不太符合实际,特别是贵州这样的穷地方,省县直辖的情况下,出现太多边缘地区,后果比现在还严重
地区还是撤不得
只看该作者 38 发表于: 2013-05-25
回 shingwood 的帖子
shingwood:这是哪门子的心思呢?作出决定全凭主观想法,不照顾现实的情况。
(一)民族自治州在贵州虽然很多,但在现实的政治环境中,要撤销还不是那么好办,毕竟在国家的民族政策没有大变以前,做这些都具有相当大的风险,不可行。
(二)本来有一人铜仁好好的,却非要另外再搞一个地市,把 .. (2012-12-21 13:14) 

少数民族为什么能在中国如此受到重视?就是因为大家都认为少数民族是爹、是大爷。这不能动那不能动,连个行政区划都不能动了?我就不行少个自治州就反了?!!!

至于铜仁降级是有些欠妥

思南和德江的地里了位置相邻,如果你说的那些条件德江成立的话,在思南同样成立!
地区还是撤不得
只看该作者 39 发表于: 2013-05-25
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:徒劳无功,现在的地级市已经劳民伤财了,还要增加。。。 (2013-03-19 20:12) 

地级市劳民伤财,自治州太多也不好,你让贵州省怎么办????呵呵、、、
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 40 发表于: 2013-05-26
玉屏取代铜仁?东门市这个名字是不是值得改改?地市也太多了吧?
其實你不懂我的心。
只看该作者 41 发表于: 2013-05-26
回 别人 的帖子
别人:沉了?到底是我的悲哀 还是贵州的悲哀? (2012-11-21 16:38) 

贵州  文章内容少于 10 个字节
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 42 发表于: 2013-05-27
人家在搞省直辖了
只看该作者 43 发表于: 2013-05-28
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:地级市劳民伤财,自治州太多也不好,你让贵州省怎么办????呵呵、、、 (2013-05-25 11:49) 

按照某些大侠的说法,贵州该被巢咯。。。。贵州人名全体迁移咯
地区还是撤不得
只看该作者 44 发表于: 2013-09-09
贵阳,安顺,六盘水三家巢并毕节。。。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=104968
其實你不懂我的心。
只看该作者 45 发表于: 2013-09-13
思南、黎平、威宁、盘县

贵州省内的东西南北角各打造4座区域小中心城市吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 46 发表于: 2013-10-29
回 首长 的帖子
首长:思南、黎平、威宁、盘县
贵州省内的东西南北角各打造4座区域小中心城市吧 (2013-09-13 14:52) 

黎平和威宁无可厚非。。盘县和思南我绝得有待斟酌!
地区还是撤不得
只看该作者 47 发表于: 2013-11-21
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:玉屏取代铜仁?东门市这个名字是不是值得改改?地市也太多了吧? (2013-05-26 15:22) 

名字确实欠妥,不过贵州划分为11个地级行政区个人认为还是可以的,毕竟贵州面积还有那么大,另外划分11个地级行政区不是为了数量,而是为了打造中心城市。众所周知贵州地处云贵高原东部武陵山脉以西。地理位置决定了她不可能像东部省份一样凭着自身实力去打造出中心城市,只有成为行政中心,才能 慢慢的打造成经济中心!
地区还是撤不得
只看该作者 48 发表于: 2015-03-04
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:贵阳,安顺,六盘水三家巢并毕节。。。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=104968 (2013-09-09 01:00) 

贵州不是巢湖。巢贵州,我觉得你应该先试试宁夏。
地区还是撤不得
只看该作者 49 发表于: 2015-03-04
看上去面积倒是挺平均的,就是乌江地区发展得起来吗?全是一堆贫困县凑成的
要敢于破除条条框框。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个