切换到宽版
  • 5041阅读
  • 17回复

[广东]广东的封开县划入梧州,是否更加合理 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-01-09
封开县,从流域上明显和广西一体,从地势上,也是如此,和德庆隔着山。
划入梧州,梧州也有更大的纵深,对梧州、封开双方的发展都有利。

大家怎么看?
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 1 发表于: 2013-01-09
我也正有此意
只看该作者 2 发表于: 2013-01-09
西汉置苍梧郡治广信县(今广西梧州市区,一说广东封开县县城江口镇隋开皇三年(583年),广信县更名苍梧县开皇九年(589年)废苍梧郡。
南朝·梁天监年间(502~519年)分广信县地置梁信郡及梁信县(治今广东封开县县城江口镇),属成州(治梁信县)。隋开皇十年(590年)废梁信郡,改成州为封州,开皇十八年(598年)梁信县封川县(今广东封开县封川镇大业三年(607年)废封州,置苍梧郡,治封川县(今广东封开县封川镇
唐武德四年621年),于苍梧县(今广西梧州市)梧州苍梧郡复改封州天宝元年(742年)改梧州为苍梧郡,乾元元年(758年)复改梧州。
[ 此帖被超巨星在2013-01-19 15:22重新编辑 ]
追本溯源,穷根究底;左图右史,兼收并蓄
欢迎浏览“超微星史地系列”帖子:http://xzqh.info/bbs/searcher.php(输入“超微星”)
只看该作者 3 发表于: 2013-01-10
封开县未必愿意脱离广东呢
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 4 发表于: 2013-01-10
我以前有个封开长安的同学,他说他们那有种说法,广东要把封开划给广西。
只看该作者 5 发表于: 2013-01-10
回 liang21 的帖子
liang21:我以前有个封开长安的同学,他说他们那有种说法,广东要把封开划给广西。 (2013-01-10 08:41) 

额。。。
我们那也听说。2000年的时候,听说北海要划给广东。。。12年前的。。。
兴趣。
只看该作者 6 发表于: 2013-01-10
这个可以有
为嘛用手机回复有要乱码了?
只看该作者 7 发表于: 2013-01-11
回 skiy 的帖子
skiy:额。。。
我们那也听说。2000年的时候,听说北海要划给广东。。。12年前的。。。 (2013-01-10 09:15) 

是划回,本身广西沿海就是广东的。
另外,梧州亲粤,不如梧州划入广东更直接。
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 8 发表于: 2013-01-12
回 窗外蓝雨 的帖子
窗外蓝雨:是划回,本身广西沿海就是广东的。
另外,梧州亲粤,不如梧州划入广东更直接。 (2013-01-11 12:26) 

无聊。亲就要划了?

苏州还亲上海呢,要不要划给上海?

我打这个比方本来就是想说:2000年的时候的事了,但现在,划没有?没划。。。。

所以,所谓的楼主这帖一厢情愿而已。
兴趣。
只看该作者 9 发表于: 2013-01-13
回 skiy 的帖子
skiy:无聊。亲就要划了?
苏州还亲上海呢,要不要划给上海?
....... (2013-01-12 11:02) 

无聊不无聊不能这样判定吧!如果那样叫无聊的话,那让封开划到广西就不无聊?有考虑过封开人民感受没有?
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 10 发表于: 2013-01-13
唉,划不划,回不回,都要国务院说了算,众爱卿无需争辩!
好姑娘,永远是我们人生路上,最好的老师。
她们是摧毁者,也是建造者。
当你从感情的余烬里爬出来的刹那,就已经涅槃重生。
只看该作者 11 发表于: 2013-01-14
历史上为什么这么划?这是政治问题了,犬牙交错呀
只看该作者 12 发表于: 2013-01-14
看成开封县了,吓我一跳。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 13 发表于: 2013-01-22
回 窗外蓝雨 的帖子
窗外蓝雨:无聊不无聊不能这样判定吧!如果那样叫无聊的话,那让封开划到广西就不无聊?有考虑过封开人民感受没有? (2013-01-13 21:30) 

所以我就说无聊呀。

看来你还看不懂我的回帖,你道行太深,以至贫道的简单意义都看不明了。
兴趣。
只看该作者 14 发表于: 2013-01-24
其实在南方,按语言划分区域会比较方便治理~~~
好歹是个人~
只看该作者 15 发表于: 2020-12-29
封开县离梧州只有20多公里,离肇庆100多公里,县里的人会不会去梧州多点
只看该作者 16 发表于: 2020-12-29
這樣的話粵語發源地就全被廣西搶走了
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 17 发表于: 2020-12-30
怀集人都未必愿意划归广西,封开就肯?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个