切换到宽版
  • 1971阅读
  • 9回复

[国家高新区]泰安高新区获批升级为国家级开发区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-01-11
— 本帖被 keating 从 北部 移动到本区(2016-06-22) —

中国证券网讯(记者 严洲)科技部网站1月11日消息,日前,国务院同意泰安高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区。
资料显示,泰安位于环渤海经济区和长三角两大经济区域的中间地带,处于山东省蓝色海洋经济区、高端产业聚集区和鲁南经济带的交汇点。泰安高新区升级为国家高新区,有利于优化山东省经济战略布局,壮大省会城市群经济圈的实力,辐射带动鲁南经济带的发展,提升区域竞争力。
好姑娘,永远是我们人生路上,最好的老师。
她们是摧毁者,也是建造者。
当你从感情的余烬里爬出来的刹那,就已经涅槃重生。
只看该作者 1 发表于: 2013-01-12
升级数月了,直到年底,高新区的官方网站上才发布消息。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 2 发表于: 2013-01-12
泰安高新区升级为国家高新区,有利于优化山东省经济战略布局,壮大省会城市群经济圈的实力,辐射带动鲁南经济带的发展,提升区域竞争力。”

放到十年前或许还凑合,现在,我不明白他还能“辐射”“带动”谁去。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 3 发表于: 2013-01-12
有利于优化山东省经济战略布局,壮大省会城市群经济圈的实力,辐射带动鲁南经济带的发展,提升区域竞争力。

我真服气了,泰安能把泰安市域带动起来,不靠新泰肥城输血就不错了。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 4 发表于: 2013-01-12
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:有利于优化山东省经济战略布局,壮大省会城市群经济圈的实力,辐射带动鲁南经济带的发展,提升区域竞争力。
我真服气了,泰安能把泰安市域带动起来,不靠新泰肥城输血就不错了。 (2013-01-12 16:31) 

各地都在炒作概念。什么西三角,什么区域规划等等。你不规划三地天然的就是三角,发展经济这样简单的话,全世界都请我朝去规划一下就好了。
只看该作者 5 发表于: 2013-01-14
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:有利于优化山东省经济战略布局,壮大省会城市群经济圈的实力,辐射带动鲁南经济带的发展,提升区域竞争力。
我真服气了,泰安能把泰安市域带动起来,不靠新泰肥城输血就不错了。 (2013-01-12 16:31) 

各地都有措辞上的浮夸,不是光泰安有吧?
吸血县市,更不是光泰安有吧?某些号称不吸血的,不是不想,而是下属县市没血可吸。
只看该作者 6 发表于: 2013-01-14
回 mouclo 的帖子
mouclo:各地都有措辞上的浮夸,不是光泰安有吧?
吸血县市,更不是光泰安有吧?某些号称不吸血的,不是不想,而是下属县市没血可吸。 (2013-01-14 09:38) 

措施浮夸正常,但是吹牛也要有个限度。前两句,吹吹无妨,后面吹的太没有余地了。
如果说让滁州带动苏南经济带发展你信吗?

偶尔吸血也正常,疯狂吸血压榨两个全国百强县,仗着泰山的知名度。却连自己都发展的不像个样。就让人贻笑大方了。
连济宁 枣庄 临沂都没有夸下海口说带动鲁南经济带发展。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 7 发表于: 2013-01-14
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:措施浮夸正常,但是吹牛也要有个限度。前两句,吹吹无妨,后面吹的太没有余地了。
如果说让滁州带动苏南经济带发展你信吗?
偶尔吸血也正常,疯狂吸血压榨两个全国百强县,仗着泰山的知名度。却连自己都发展的不像个样。就让人贻笑大方了。
....... (2013-01-14 10:02) 

偶尔吸血和疯狂吸血是怎么个界定?有什么数据为证呢?
比如说枣庄之于滕州,济宁之于兖邹,泰安之于肥新,分别属于哪种?
只看该作者 8 发表于: 2013-01-23
泰安城区还可以(市辖区人口在160万左右) 估计城区常住人口能有80、90万
只看该作者 9 发表于: 2013-01-25
说泰安辐射带动鲁南,就纯属胡说八道了
燕山雪无畏,燕山雪有理
快速回复
限100 字节

上一个 下一个