切换到宽版
  • 15986阅读
  • 135回复

[淮海]★淮海省设计方案调查★(投票) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2008-12-23
— 本帖被 keating 从 画纸为界 移动到本区(2021-11-08) —
本次投票已结束

最多可选2项,共有48人参与,

4(5.97%)

4(5.97%)

4(5.97%)

29(43.28%)

22(32.84%)

4(5.97%)

庆祝升级,发表投票贴

投票前请查看1楼

原始帖子跟帖回复的票数,D方案9票,A、B、C各一票,E方案是新的,暂且算一票
可以选1~2个
[ 此帖被玉宇清澄在2009-01-07 10:05重新编辑 ]
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 135 发表于: 2009-10-11
把D方案和E方案整合一下更好!
只看该作者 134 发表于: 2009-10-11
引用第92楼玉宇清澄于2009-01-05 16:31发表的 :
你说的情况只有B方案存在
E方案划入涟水以及盐城北2县是考虑流域完整性

我觉得玉宇清澄的观点更科学,从整个流域来考虑。避免以后的水纠纷,比如污染灌溉等纠纷。
只看该作者 133 发表于: 2009-10-05
D方案中没有考虑济宁地区的经济联系紧密、人口流动巨大,实行起来是不可能的
只看该作者 132 发表于: 2009-07-03
能把河南信阳并进来最好,俺和外婆家就是一省的
只看该作者 131 发表于: 2009-06-23
回 137楼(尹人) 的帖子
小弟的方案基本上是按此思路设计的,除了B方案
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 130 发表于: 2009-06-23
引用第136楼沂滨居士于2009-06-22 21:39发表的  :
省会在临沂么  不错 现在的徐州 已经不如临沂了

临沂哪里强于徐州?
1、经济总量徐州、济宁、临沂成三足鼎立之势,但市区而言,徐州绝对优势!
2、经济而言,临沂市区最多相当于徐州的2/3
3、此外,临沂的人口数量在三者中有优势

临沂(或者说这个鲁南)的发展速度快于徐州,这点倒是事实
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=

只看该作者 129 发表于: 2009-06-22
引用第126楼禹贡于2009-04-04 11:12发表的  :
如果成立淮海省,淮安肯定要加入

我认为当年从淮阴分出宿迁就等于分了能进淮海省和不能进淮海省的地方了。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 128 发表于: 2009-06-22
省会在临沂么  不错 现在的徐州 已经不如临沂了
只看该作者 127 发表于: 2009-06-22
淮海省为什么就不能拥有2个港口?
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 126 发表于: 2009-06-22
济宁就不要加入了,山东省肯定也不会放,菏泽划进来
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

只看该作者 125 发表于: 2009-06-22
引用第3楼youyuan1688于2008-07-18 14:25发表的 :
个人觉得不将连云港、临沂和日照合在一个政区下的规划都不是好规划

支持楼主,三者密不可分!

只看该作者 124 发表于: 2009-06-01
有人说,临沂、日照、连云港不在一起的规划不是好规划。
我觉得,日照、连云港在一起的规划必定是失败的规划。
日照、连云港的定位就不一样。日照可以说是青岛港的配套港,青岛开发了黄岛后,此定位更加明显,而连云港,本身就和日照存在竞争关系,当年两市都打新大陆桥头堡之牌,连云港只能依托陇海线以发展,所以所谓的淮海省就不要期望有两个入海口了。
只看该作者 123 发表于: 2009-06-01
E方案不错
只看该作者 122 发表于: 2009-05-16
严重支持D方案
只看该作者 121 发表于: 2009-04-08
淮海省成立有何意义
大别山省成立就有何意义
只看该作者 120 发表于: 2009-04-08
请问大别山省的成立有何实际意义
引用第127楼东夷于2009-04-06 09:29发表的  :
虽然淮海省还是个未知数
但肯定是要成立大别山省的
安庆肯定要加入,滁州也一定加入
安庆、滁州、六安、阜阳、信阳、驻马店、周口本来就是一家人
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 119 发表于: 2009-04-06
虽然淮海省还是个未知数
但肯定是要成立大别山省的
安庆肯定要加入,滁州也一定加入
安庆、滁州、六安、阜阳、信阳、驻马店、周口本来就是一家人
只看该作者 118 发表于: 2009-04-03
淮安不入淮海
只看该作者 117 发表于: 2009-04-03
  增加一个吧
徐州 连云港 宿迁 淮安 宿州 淮北 亳州 阜阳 商丘 菏泽 枣庄 临沂 日照 外加响水县(原盐城)、微山县,鱼台县(原济宁市)             
只看该作者 116 发表于: 2009-03-06
强烈支持成立淮海省
只看该作者 115 发表于: 2009-03-05
D方案不错,希望淮海省在2010年能成立
只看该作者 114 发表于: 2009-03-05
引用第123楼片叶于2009-03-05 01:41发表的  :
我的方案是 江苏的徐州,连云港,宿迁;山东的枣庄,济宁,临沂,日照;安徽的宿州,淮北
可去掉部分乡镇的有宿迁,济宁,临沂,日照,宿州  
但市区须在淮海省内
[图片]
知道济宁对于山东省的含义吗
菏泽成飞地了耶
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 113 发表于: 2009-03-05
我的方案是 江苏的徐州,连云港,宿迁;山东的枣庄,济宁,临沂,日照;安徽的宿州,淮北

可去掉部分乡镇的有宿迁,济宁,临沂,日照,宿州  
但市区须在淮海省内
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 112 发表于: 2009-03-03
引用第118楼豫鲁陕总督于2009-03-02 02:10发表的  :
没有必要涉及河南,苏北+皖北再加山东几个县,人口已经很大了。

人口不是决定性因素
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
快速回复
限100 字节

上一个 下一个