切换到宽版
  • 5432阅读
  • 54回复

[江苏]巢了盐城 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-11-19
回 24楼(南天國士) 的帖子
问题是盐城周边没有“合肥”呀。
没法上演
只看该作者 26 发表于: 2011-11-19
引用第23楼keating于2011-11-18 22:05发表的  :
光看盐城市的城区,就知道周围没有一个啃得动,除非南京坐喷气式来啃

说得蛮形象的,赞一个
只看该作者 27 发表于: 2011-11-19
除非苏北设第二个“重庆”直辖市,即便那样,盐城也会和万州一样成为地级“区”。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 28 发表于: 2011-11-19
引用第9楼境由心造于2011-11-18 12:44发表的  :
虽然我是地级市的坚定反对者,但只要地级市还存在,盐城就不能取消,在苏北这一块,没有哪个城市能取代盐城的中心城市地位。

只看该作者 29 发表于: 2011-11-19
楼主的想法我也有过,盐城的悦达集团很强了
不过在人眼中是苏北落后地区
只看该作者 30 发表于: 2011-11-19
其实,盐城的地理情况有些怪异。
长宽比悬殊。

因此有巢的必要。
并没有说盐城弱
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 31 发表于: 2011-11-19
换个巢法
xun
只看该作者 32 发表于: 2011-11-20
回 31楼(東七區) 的帖子
傻帽方案,不评论了!对江苏严重不了解的人也乱画一气,可笑可悲!
余以为“省直辖县”不可全行,以中国实情四级制还是必须的!重要的是精简机构,才是区划改革要务!
sz
只看该作者 33 发表于: 2011-11-20
引用第31楼東七區于2011-11-19 17:07发表的  :
换个巢法
[图片]  

把嘉定给苏州?:)
只看该作者 34 发表于: 2011-11-20
换个巢法,那就变成把宿迁市给巢了。

不过支持连云港收了响水县。响水和灌南县之间近海有个开山岛,两县争议,这回都收到连云港以后,也别争了,全给连云区算了,岛屿都归连云区好了。
只看该作者 35 发表于: 2011-11-20
从这个帖子的反应来看,其实中国的行政区划的核心问题乃是——地域之争。
谁都想做大哥管着其他地方。

鉴于此,最合适的行政区划改革方法是
保持现有行政区划基本不变,继续推进地区改市、县市改区、乡镇街整合。
形成 省-市-区-街镇/省-市-县-街镇、省-市-街镇、市-区-街镇/市-县-街镇三模区划系统
只看该作者 36 发表于: 2011-11-20
回 31楼(東七區) 的帖子
洪泽没有必要

镇江不应消失
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 37 发表于: 2011-11-20
江苏省如撤地,最可能的情况
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 38 发表于: 2011-11-20
欢迎前往我帖
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=87588
参与讨论
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 39 发表于: 2011-11-21
将盐城一分为三,北部成立地级滨海市,南部地级东台市。
缩省并县 省县直辖
只看该作者 40 发表于: 2011-11-21
引用第35楼東七區于2011-11-20 07:47发表的  :
从这个帖子的反应来看,其实中国的行政区划的核心问题乃是——地域之争。
谁都想做大哥管着其他地方。
鉴于此,最合适的行政区划改革方法是
保持现有行政区划基本不变,继续推进地区改市、县市改区、乡镇街整合。
.......

你错了,我认为现在的行政区划调整第一重要的是经济,第二重要的是人文,第三重要的是水系。你不问不顾乱画一通,当然引起反感了。

试问你新的画法比以前更有利于经济发展吗?更稳定吗?更有利于环境治理吗?
你什么也没有,只是觉得好玩而已
只看该作者 41 发表于: 2011-11-21
引用第40楼youyuan于2011-11-21 17:33发表的  :
你错了,我认为现在的行政区划调整第一重要的是经济,第二重要的是人文,第三重要的是水系。你不问不顾乱画一通,当然引起反感了。
试问你新的画法比以前更有利于经济发展吗?更稳定吗?更有利于环境治理吗?

忽悠,接着忽悠。

只看该作者 42 发表于: 2011-11-21
别扯什么经济、人文、水系。

看过你的帖子,这些方面你都是门外汉
只看该作者 43 发表于: 2011-11-21
引用第40楼youyuan于2011-11-21 17:33发表的  :

江苏省本来就是违背经济、人文、水系而建立的。
只看该作者 44 发表于: 2011-11-22
引用第42楼東七區于2011-11-21 19:37发表的  :
别扯什么经济、人文、水系。
看过你的帖子,这些方面你都是门外汉

我说过我在门内吗?除了对整个系统模型有一定看法以外,我只对江苏的具体情况比较熟悉,对别的省的具体情况并不熟悉,这是我一直承认的。但是我从来不会随便的去下结论,下了就一定是深思熟虑能经得起推敲的,就比如我说“行政区划调整第一重要的是经济,第二重要的是人文,第三重要的是水系”你觉得有什么不当吗
只看该作者 45 发表于: 2011-11-22
最后,你要不是不靠谱的随便‘糟践’我的家乡,我都懒得理你
只看该作者 46 发表于: 2011-11-22
回 45楼(youyuan) 的帖子
这就是核心问题了,关键问题在于分的是你的家乡。
只看该作者 47 发表于: 2011-11-22
回 44楼(youyuan) 的帖子
当年明朝南直隶地区无论看人文、经济还是文化、水域都应该南北两分,而不是东西两分。
只看该作者 48 发表于: 2011-11-22
别人YY拆苏州行,拆盐城就不行!
哇哈哈哈哈哈!
只看该作者 49 发表于: 2011-11-22
Re:回 45楼(youyuan) 的帖子
引用第46楼zorn于2011-11-22 11:01发表的 回 45楼(youyuan) 的帖子 :
这就是核心问题了,关键问题在于分的是你的家乡。

请看清楚原文,重点并不仅仅是因为是我的家乡,而是这个方案太不靠谱

如果不是我的家乡,我可以不理这么不靠谱的方案

如果不是实在不靠谱,大可拿出来讨论讨论
快速回复
限100 字节

上一个 下一个