切换到宽版
  • 13479阅读
  • 192回复

[江苏]江苏省政府这些年有没有用苏南带动苏北? [复制链接]

上一主题 下一主题
sz
只看该作者 75 发表于: 2010-07-13
Re:回 72楼(sz) 的帖子
引用第73楼PRCCCCP于2010-07-13 22:54发表的 回 72楼(sz) 的帖子 :
财政有啥用,关键是民富。江苏与浙江相比,就有点象中国与日本,中国得了GDP输了GNP,日本恰恰相反

1.日本也早就放弃了GNP
2.日本GDP和GNP几乎相同,一般上下不到1.5%
sz
只看该作者 76 发表于: 2010-07-13
GNP这种数字在全球化时代没法统计

现在一般存在于中国FF嘴上
sz
只看该作者 77 发表于: 2010-07-13
江北人以为民富是天上掉下来的,鄙视江南一步步走过来的工业化

十分可笑
只看该作者 78 发表于: 2010-07-13
一看就知道sz世俗南人,而且很有可能是喜欢和杭州比的南京人
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 79 发表于: 2010-07-14
苏南人真富裕的话就不会集体抵制沪宁高铁,实际太多苏南人挤在外资血汗工厂里面,拿着5,6百块不到的工资度日
只看该作者 80 发表于: 2010-07-14
苏北那地方真不是一般的地方!在那里投资值得吗?
只看该作者 81 发表于: 2010-07-14
回 81楼(wangkan2001) 的帖子
不要投资,要公平的竞争环境,要把从苏北强行拽走的企业,要苏南享受得到的政策而苏北无法享受的政策
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 82 发表于: 2010-07-14
苏南铁路重复投资建设严重,国家应该严查,既然苏南地区人穷到连沪宁高铁都消费不起,那么巨额投资的沪宁高铁为何上马?

同时广大的苏北地区,很多连根单轨铁路,偏心的江苏政府都不愿投资,省政府发言人说了,20年内苏北地区没必要。真TMD恶心。
只看该作者 83 发表于: 2010-07-14
我有理由相信,省政府中夹杂太多目光短浅的官员,就和本贴中SZ网友类似,小国寡民心态严重,目光短浅的只知道看着自家3分2亩地。也难怪苏南绿皮,T,D,城际,GT等铁路线也不管穷苏南地区能否消化,都快要撑到爆,苏北绝大部分地区连一个铁轨都没。要知道,苏北地区面积和人口都占了江苏的70%,恶心的江苏政府,难怪被其他省份一个个的超越。
只看该作者 84 发表于: 2010-07-14
引用第80楼簇簇于2010-07-14 00:06发表的  :
苏南人真富裕的话就不会集体抵制沪宁高铁,实际太多苏南人挤在外资血汗工厂里面,拿着5,6百块不到的工资度日

苏南人在外资工厂打工拿低薪?你这话有种酸酸的感觉。
苏南人光靠出租房屋就衣食无忧了,拿5,6百工资度日?房东、地主和租客、民工抢工作机会?你的想像力太丰富了。
只看该作者 85 发表于: 2010-07-14
回 85楼(尧舜天下) 的帖子
但有房产的毕竟是少数
只看该作者 86 发表于: 2010-07-14
引用第79楼PRCCCCP于2010-07-13 23:57发表的  :
一看就知道sz世俗南人,而且很有可能是喜欢和杭州比的南京人

你是从他提到“苏南五市”这句话,得到的结论吧!
只看该作者 87 发表于: 2010-07-14
回 84楼(簇簇) 的帖子
有很多数额相同的投资,在苏北是可以救命的,是可以在根本上解决经济落后的问题的;在苏南,哼,也就是好看,拿来玩玩的。
只看该作者 88 发表于: 2010-07-14
回 85楼(尧舜天下) 的帖子
笑死人了,还地主,还衣食无忧?真这么富裕的话为何全体抵制沪宁高铁,少部分人富裕的同时掩盖不了绝大部分贫穷这个事实。

沪宁高铁的仓促上马说明一点,国家和TDB被苏南臃肿的鸡的屁给晃点过去了,实则当地的财富绝大部分在外国人和台湾人手里,本地人只能在血汗外资工厂里打打工度日。
只看该作者 89 发表于: 2010-07-14
Re:回 85楼(尧舜天下) 的帖子
引用第86楼PRCCCCP于2010-07-14 00:35发表的 回 85楼(尧舜天下) 的帖子 :
但有房产的毕竟是少数

本地人哪个没房子的?
把自家从前的仓库、猪圈一改。捡几块破砖找块石棉瓦一盖,就能出租,就是钱。拆迁的就更不用说了。
只看该作者 90 发表于: 2010-07-14
回 90楼(尧舜天下) 的帖子
你会住吗?你以为苏南就那么好?上海近在咫尺,就傻到只会去苏南?
只看该作者 91 发表于: 2010-07-14
回 90楼(尧舜天下) 的帖子
这种破烂地方也只有流民愿意租住,一年的房租还不够2趟沪宁高铁的呢。我看你这么懂,如此了解,你就是个猪圈房东吧?!
只看该作者 92 发表于: 2010-07-14
回 87楼(尧舜天下) 的帖子
一般说浙江不如江苏的,也就只有苏南的了
只看该作者 93 发表于: 2010-07-14
竟然拿猪圈当房出租,真亏你这个苏南农村乡下人想得出,难怪你一贯的思维都如此之农
只看该作者 94 发表于: 2010-07-14
回 94楼(簇簇) 的帖子
能出“苏州大屎”这样的人,可见这是啥地方
只看该作者 95 发表于: 2010-07-14
Re:回 85楼(尧舜天下) 的帖子
引用第89楼簇簇于2010-07-14 00:39发表的 回 85楼(尧舜天下) 的帖子 :
笑死人了,还地主,还衣食无忧?真这么富裕的话为何全体抵制沪宁高铁,少部分人富裕的同时掩盖不了绝大部分贫穷这个事实。
沪宁高铁的仓促上马说明一点,国家和TDB被苏南臃肿的鸡的屁给晃点过去了,实则当地的财富绝大部分在外国人和台湾人手里,本地人只能在血汗外资工厂里打打工度日。

很简单,大米涨价了骂几句,不是吃不起,而是比以前贵。绿豆、大蒜、房价。。。同理。抱怨又如何?很快就习惯了。车票贵,高铁没人坐了?动车也比绿皮贵,当初也有人抱怨,又怎么样呢?
至于外资,恐怕是你们吃不到葡萄讲葡萄是酸的吧!苏南能招商引资是就本事。
至于,讲苏南当地人在血汗工厂打工,拿5,6百的月薪,简直是无理取闹,关于这点,不争论了。
只看该作者 96 发表于: 2010-07-14
Re:回 90楼(尧舜天下) 的帖子
引用第91楼PRCCCCP于2010-07-14 00:42发表的 回 90楼(尧舜天下) 的帖子 :
你会住吗?你以为苏南就那么好?上海近在咫尺,就傻到只会去苏南?

呵呵~~把猪圈改成出租屋,其实我是在上海近郊看到的,确有其事,欢迎来上海参观。我只是拿上海郊区来套苏南人的生活状况。
只看该作者 97 发表于: 2010-07-14
回 95楼(PRCCCCP) 的帖子
那种极品不提也罢,发现苏南心灵扭曲雷人的还真多。反正我这个苏北人,是从未想过也绝对不可能去想把猪圈打扫打扫租人。至少我还是个人啊,不是禽兽不如的低等动物
只看该作者 98 发表于: 2010-07-14
回 96楼(尧舜天下) 的帖子
第一,5、6百是假,但没听说那地界平均月薪已过5千,剔除物价,并不比苏北工资高多少,而且拿高薪的多是外地人。
第二,外资对于现阶段的中国来说已不再是生么新奇玩意儿了。相反,老外们急需中国的资金。
第三,苏北并不是要拿走全部的政策和投资,只希望省里能公平对待苏南这亲生孩子,和苏北这领养的孩子
只看该作者 99 发表于: 2010-07-14
回 98楼(簇簇) 的帖子
不要在管自己叫苏北了,我们只是江北,我们与苏字根本不搭界,我们只是人家的养子
快速回复
限100 字节

上一个 下一个