切换到宽版
  • 6209阅读
  • 33回复

[宏观区划体系]不调整省划解决省县直辖问题的新思路 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-11-30
引用第26楼e-intercity于2008-11-30 21:20发表的  :
不调整省区划解决省县直辖的问题,可能一下方案比较合适.
各部门分别派出单位分守.
以江苏为例.
.......

看上去很猛,倒也有些道理
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 26 发表于: 2008-12-01
50年代好像有些省实施过。临近省会的县撤销专区,由省直辖;较偏远地方的县由专区管辖。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 27 发表于: 2008-12-01
引用第30楼hand于2008-12-01 11:52发表的  :
50年代好像有些省实施过。临近省会的县撤销专区,由省直辖;较偏远地方的县由专区管辖。

是吗,看来我这个还需要改进

但小弟这个似乎地区比较大,级别也高
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 28 发表于: 2008-12-01
没有比省县直辖更好的方式,最好保持现状!
zzhc
只看该作者 29 发表于: 2008-12-01
1956年9月11日 国务院全体会议第37次会议决定(陕西省):
 1.撤销宝鸡、渭南、绥德3个专员公署。
 2.将原属宝鸡专员公署领导的宝鸡、陇县、汧阳、凤翔、歧山、麟游、长武、邠县、永寿、乾县、武功、扶风、眉县、盩厔、醴泉、栒邑、淳化、兴平等18县和宝鸡市、太白区(相当于县)以及原属渭南专员公署领导的渭南、蓝田、临潼、蒲城、白水、富平、耀县、高陵、三原、泾阳、澄城、韩城、郃阳、朝邑、大荔、华县、华阴、潼关等18县,都由省人民委员会直接领导;
    原属绥德专员公署领导的子长、延川2县划归延安专员公署领导,绥德、米脂、清涧、葭县、子洲、吴堡6等县划归榆林专员公署领导。
  省人民委员会直接领导44个单位(包括原领导的2个市4个县)。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 30 发表于: 2008-12-01
jiuRe:不调整省划解决省县直辖问题的新思路
引用第35楼e-intercity于2008-12-01 16:49发表的  :
这种是比较方便的方法.
不过似乎和楼主说的不一样.楼主是要地级市和地区完全瓜分整个省.
.......

就当是旧制新用吧

轮值的问题可以探讨,可以驻于某交通便利的县级单位(突出其派出特点)
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 31 发表于: 2008-12-01
引用第32楼zzhc于2008-12-01 12:23发表的  :
没有比省县直辖更好的方式,最好保持现状!

省县直辖的前提是省份规模和地县平等

所以一直难以推行
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 32 发表于: 2009-01-18
引用第19楼feibaok于2008-11-30 13:00发表的  :
Re:不调整省划解决省县直辖问题的新思路
这里明显有地区啊?怎么算是省县直辖啊??真是乱七八糟的啊!!! [表情]  [表情]  [表情]

地区是虚的
只看该作者 33 发表于: 2009-01-20
引用第19楼feibaok于2008-11-30 13:00发表的  :
Re:不调整省划解决省县直辖问题的新思路
这里明显有地区啊?怎么算是省县直辖啊??真是乱七八糟的啊!!! [表情]  [表情]  [表情]

地区本就是虚级的,有地区设置以来,就是这样
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
快速回复
限100 字节

上一个 下一个