切换到宽版
  • 4035阅读
  • 37回复

[河南]中原经济区    南北两大省 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-01-04
回 上下求索 的帖子
上下求索:漯河担得起省会重担吗 (2014-01-03 22:51) 

漯河是全省的交通中心,再划入南部3县,并将2县改区,城市人口200多万,用不了十年,就能赶上合肥现在的水平。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2014-01-04
回 华子 的帖子
华子:纯支持创新 (2014-01-04 10:01) 

谢谢你和几位朋友的支持!
只看该作者 27 发表于: 2014-01-04
Re:中原经济区南北两大省
城市人口不是这样统计的,还是要看这个城市聚集区的实力,重庆号称的人口最多城市就说的不对,漯河太小了,连个大学都没有,gdp也很一般,担不起重任的,合肥好歹是老庐州府,当时的漯河还是郾城下的一个镇呢,不如东西分,洛阳大家还服
只看该作者 28 发表于: 2014-01-05
人口太多,分成3-4个更好
只看该作者 29 发表于: 2014-01-05
如果要拆分河南的话,恐怕全国都得拆分省份
分省,撤地设郡,分小县
只看该作者 30 发表于: 2014-01-05
回 冬季 的帖子
冬季:城市人口不是这样统计的,还是要看这个城市聚集区的实力,重庆号称的人口最多城市就说的不对,漯河太小了,连个大学都没有,gdp也很一般,担不起重任的,合肥好歹是老庐州府,当时的漯河还是郾城下的一个镇呢,不如东西分,洛阳大家还服 (2014-01-04 14:57) 

1,合肥虽然是老庐州,但当年迁省会时只是个城市人口不足30万的小县城,还远没有今天的漯河市区50多万大。
2,漯河有大专院校。只要成省会,省内名牌大学会有的,什么都会有的。
3,东西分洛阳做省会是可以,但西部人口太少,也多山区,离郑州又太近。比较多次,还是现在合理些。
只看该作者 31 发表于: 2014-01-05
回 bhgdwqh 的帖子
bhgdwqh:如果要拆分河南的话,恐怕全国都得拆分省份 (2014-01-05 17:02) 

河南省固定人口11000万全国第一,不分河南分谁?
而且这里分的是以河南省为主的中原经济区大部,你说有没有必要性呀?
只看该作者 32 发表于: 2014-01-06
中原省 省会应该是驻马斯特店
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 33 发表于: 2014-01-06
回 牛牛 的帖子
你拿当年的合肥与现在的漯河比,不觉得可笑吗???
当年的合肥只是一个城市人口不足30万的小县城?请问1949年城市人口上30万的有几个?请问现在城市人口上30万的“小县城”又有几个?
原先南昌城就6平7平左右,我们其他地市现在差不多都有四五十平了,是不是南昌就没资格当省会要退位让贤了???
不作处理就直接拿过去和现在对比,这没问题?
其實你不懂我的心。
只看该作者 34 发表于: 2014-01-06
淮河上游分割得惨不忍睹,不太好!
只看该作者 35 发表于: 2014-01-06
首先,应将周边主要的五市从行政区划上划归中原经济区
===============================================

中原经济区是行政区吗?如何将周边五市“从行政区划上划归中原经济区”?
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 36 发表于: 2014-01-07
两省经济协调办公室驻郑州市。

只看该作者 37 发表于: 2014-01-11
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你拿当年的合肥与现在的漯河比,不觉得可笑吗???
当年的合肥只是一个城市人口不足30万的小县城?请问1949年城市人口上30万的有几个?请问现在城市人口上30万的“小县城”又有几个?
原先南昌城就6平7平左右,我们其他地市现在差不多都有四五十平了,是不是南昌就没资格当省会要 .. (2014-01-06 11:21) 

为什么不能比?有什么可笑的?我看你根本就不是来诚心诚意讨论问题的,而是恶意来发泄不满的。
你质问了那么多,到底想说明什么问题?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个